ID работы: 14822028

Душа из пламени

Гет
NC-21
В процессе
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце слепило глаза, я гнался за парнем который удирал от меня по полям. Этот гад свистнул у меня все деньги! Ну ничего, я бегал явно шустрее чем этот воришка. Парень бежал к густым и высоким зарослям, видимо надеясь затеряться там, но я не позволю ему уйти. Через несколько мгновений мы забежали в заросли, до парня почти можно было достать рукой, но тут он швырнул мешок с моими деньгами в сторону, давая мне выбор, бежать за ним или забрать деньги. Найти небольшой мешочек в таких зарослях было непросто, повсюду были корни и колючие растения, об которые я то и дело спотыкался и кололся. Спустя несколько минут я таки нашёл его, теперь нужно вернутся на дорогу, только я подумал об этом, как за спиной послышались голоса, человек пять, а может и больше, не хочу знать кто они и зачем пришли , нужно выбираться. - Эй, он тут парни и его денюжки тоже! - Ясно, бандиты. Видимо это и был их план, заманить меня в густые заросли, кажись без боя я отсюда не уйду. И вот, спустя мгновение передо мной стояли пять человек, уже знакомый воришка был невысоким и смуглым пацанёнком, он стоял позади остальных, рядом стояла девушка в маске и с камой в руках, она была выше пацана почти на голову, выглядит нервной, наверное её первое дело. Двое парней стояли перед ними, у обоих были видавшие не один бой мечи, они были покрыты засохшей кровью, местами проступала ржавчина. Ну а во главе всей этой шайки лейки стоял бугай под два метра ростом, в руках у него была дубина почти с его рост. - Да чтоб такой махать нужна недюжинная сила. Главарь ухмыльнулся и сплюнул. - А то, и если ты сейчас не отдашь нам свои деньги, то я тебе покажу как управляюсь с ней. - Да вы меня в любом случае порешить хотите, так что деньги я вам не отдам. - Спокойно ответил я и положил руку на рукоять меча. - Избавьте меня от своих угроз и давайте перейдём к самому интересному. Раздался громкий смех. - Не геройствуй, отдай деньги и мы тебя пощадим, разве что колени сломаем и бросим в ближайшую яму. - главарь заулыбался. - Я всё сказал, развлеките меня уже. - я вынул меч из ножен, подарок старика, к сожалению посмертный. Было заметно как парень позади них съёжился и уткнул взгляд в землю, а девица с виду начала трястись сильнее прежнего, так гляди и оружие своё выронит. Главарь перестал улыбаться и нахмурился. - Что ж, ты мог уползти отсюда живым, но теперь я заберу деньги силой и попутно спущу с тебя шкуру. - Он жестом указал парням позади, обходить меня, после чего сам начал двигаться в мою сторону. Я рывком сократил дистанцию с главарём и занёс меч для удара, его узкие глаза тут же стали круглыми, а в следующее мгновение его голова лежала у моих ног. Воришка упал на землю и с ужасом смотрел на труп главаря, девчонка бросила каму и попыталась убежать, но вышло не очень. Она споткнулась о корень и упала. - Ай ай ай, как больно! - взвыла юная бандитка. - Вставай Ами, бери оружие и помоги нам! - крикнул один из окружавших меня парней, на лицах обоих застыла гримаса удивления и злобы. - Я не стану нападать на него! - проревела теперь уже Ами. - Он только что убил главу одним ударом, да так что мы не успели среагировать и ещё, его клинок остался совершенно чистым! - Ну и беги отсюда соплячка, да только помни, твой отец у до сих пор у нас. Тут в разговор вписался второй. - Точно, как закончим здесь, пойдём и прикончим твоего отца. - он злобно улыбнулся. Кажись её отец здорово влип, ну в любом случае, это не моё дело. Ами со слезами на глазах поднялась с земли и нащупав своё оружие встала на ноги. - Простите, у меня нет выбора, вы всё слышали. Надеюсь вы поймёте! - Нет, не пойму, да и вся эта драма мне по боку, направишь на меня оружие и я отсеку тебе голову. - Ами побледнела, а вот парни бросились в атаку. Один из них ударил мечом сверху вниз, пытаясь задеть меня, но легко уйдя от атаки я сделал взмах и отсёк ему обе руки, он взвыл и упал на землю. Второй бросился ко мне держа оружие перед собой. В момент удара я отвёл его лезвие в сторону с помощью своего меча и контратаковал , прицелившись ему прямо в сердце. Поройдя сквозь плоть меч покрыля багровой жидкостью, глаза парня округлились от удивления и он упал на земь. Развернувшись я зашагал к безрукому бандиту, тот начал отползать и скулить. - Не надо, пожалуйста пощади, я сделаю всё что ты скаж...! - голова бандита покатилась прочь. - Ну вот и конец. Так и что же мне делать с вами? - я повернулся в сторону Ами и воришки. Девчонка сидела на коленях с опущенными руками и ревела, а парня уже и след простыл, да и чёрт с ним. - Долго реветь собираешься? Не собираюсь я тебя убивать. - Ами вытерла слёзы и пробубнила. - А как же мой отец, что с ним теперь будет? - Не знаю, это не моё дело. - я развернулся и пошёл прочь, оставив Ами позади. Выйдя из зарослей, я заметил что уже смеркается, а это значит пора искать ночлег. В дали виднелись огни деревни, туда я и двинул. - Эх, красиво, жаль старика здесь нет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.