ID работы: 14822022

Прохладные летние ночи

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

salvează-mă sau omoară-mă

Настройки текста
Примечания:
Юра, 4:06 «Знаешь, Никит, я так сильно хочу тебя поцеловать. Прикоснуться к твоим мягким губам, спустить курок у своей сдержанности и навсегда остаться для тебя в прошлом. Я загинаюсь. Я не верил в любовь, не верил в невзаимную любовь, в эти случайные взгляды, которые описывают в слезливых книжках, в сжимающую грудь преданность и бессонные ночи. С тобой испытал на практике. Я не знаю, в какой момент мои глаза перестали задерживаться на твоих, всё чаще в тени ресниц полуприкрыто смотреть на неподвластные губы. Я начал рисовать. Высказывался бумаге о том, кем был полон до краёв. Плохо и неумело. Каждый рисунок, изображавший твой силуэт, рано или поздно по кускам летел в мусорку. Я стал фотографировать. Тайком или под предлогом. Ночами пересматривал твоё лицо и с каждым разом всё сильнее понимал, что одержим. Месяц назад ты остался у меня ночевать. Я был пьян. Ты меня возненадвидишь, если я скажу, что отпустил себя? Спал ли ты, когда я приоткрыл дверь в комнату? Когда подходил к дивану, когда выводил круги на твоих идеальных руках, когда пытался придумать хоть одно стоящее оправдание на случай, если ты действительно проснёшься, когда… оставил на гладкой щеке самый тихий и самый неправильный поцелуй в своей жизни? Никит, я пропал. За полгода полюбил лучшего друга и обрёк двенадцатилетнюю связь с ним на обрыв. Я пытался найти причину. Может, слишком часто проводил время с тобой? Слишком часто искренне смеялся, слишком часто смотрел в тёмные глаза, в которых зарождалась моя погибель, слишком часто изучал татуировки на твоём теле и прикасался невзначай? Не смог. Никит, я люблю тебя. Не так, как нужно. Не так, как можно. Не так, как одобрено. Я жил в борьбе с собственными чувствами каждый день, каждую беспокойную ночь, каждый взгляд и каждое случайное касание. И проиграл. Окончательно, без шанса на повторный бой. Сейчас я стою на балконе, а ты, кажется, спишь, ничего не подозревая. Я не смог выдержать. Оборвать, задушить, прижечь — называй как хочешь. Любовь сильнее людей. Я зачастил с курением. Ты ненавидишь сигаретный дым, а я задыхаюсь от запаха твоей кожи. Я обезоружен перед тобой. Моё сердце открыто. Ответь, прошу — добей его, выстрели в тыл, и я попытаюсь вырастить новое, в котором не будет места тебе в настоящем. Только в прошлом. Моём непозволительном прошлом, не поддающемся ни изменению, ни сопротивлению».

Никита, 4:29 «Юр… я люблю прохладные летние ночи. И никогда не смогу забыть ту, месяц назад в твоей квартире, когда впервые ощутил родное дыхание так близко». Никита, 4:30 «Ты — моя самая прохладная летняя ночь».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.