Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** —Джо, хватит сидеть дома, пошли гулять!—Джейс недовольно посмотрел на брата, лежащего на нижней полке кровати. Тот лишь одарил его хмурым взглядом и отвернулся к стене. Конечно же он знал, что если Джейс чего-то и хочет, то обязательно добъется этого всеми возможными способами. —Успокойся уже, дай поспать,—Джодах взял край тонкого пледа и накрыл голову. —Нет-нет, так не пойдёт,—Джейс тоже ухватил покрывало и стянул его обратно.—Лето же началось! Смотри, какая там погода. Солнце ярко освещало улицы, небо было чистым и голубым;повсюду летали насекомые, а цветы издавали приятный аромат, что проникал в комнату через открытое окно. —Пожа-а-алуйста,—Джейс взял брата за руку и стал тянуть на себя. —Ладно, всё,—с тяжёлым вздохом сказал Джодах. *** Если в квартире было хоть немного прохладно, то на улице стояла невыносимая жара. Джодах уже десять раз пожалел о незаплетенных волосах: от них шея потела ещё больше. Джейс же нёс в руках огромного воздушного змея, сам чуть не улетая от редких порывов ветра. Через время им удалось дойти до поляны рядом с прудом. Конечно, в летнее время здесь всегда много людей: кто-то загорает, кто-то жарит шашлыки, плавает, бегает и просто веселится. Ребята решили отойти подальше ото всех. *** —Джейс, осторожнее!—говорил Джодах, но брат его будто не слышал, слишком увлекаясь своим занятием. Змей, от резкого дуновения ветра, вырвался из рук мальчика и, стремясь вверх, застрял в ветках дерева. —Блин, ну как так можно?—злился Джо. Он подошёл к не сильно высокому дубу, оценивая, сможет ли достать. По деревьям лазать Джодах не умел, как и Джейс. —И что делать?—младший был расстроен. —Я откуда знаю? Говорил же тебе не запускать его здесь,—он вздохнул, попытался расслабиться, не хотелось лишний раз злиться на брата.—Ладно, что-нибудь придумаем, не волнуйся. Джодах обнял Джейса, успокаивая. Вдруг, второй отпрянул с широкими глазами. —Ты чего?—недоуменно глянул на него старший. —Я слышал только что знакомый голос, значит, тут есть кто-то из моих школьных знакомых,—он развернулся и стал выискивать друзей. Заприметив компанию парней, тот побежал в их сторону, а Джодах остался на месте. *** —Ребята! Привет!—радостно воскликнул Джейс. —Привет, хочешь с нами понырять?—спросил один из них. —Нет-нет, у меня проблема есть...—он увёл глаза в сторону.—Кто-то умеет по деревьям лазать? Мальчики переглянулись. —Ну я умею, в принципе,—сказал высокий кудрявый парень, надевая очки с голубой тонкой оправой. *** Джодах присел на землю и ушёл в раздумья, как обычно, опустив голову. Из некого транса его вывела рука брата, что немного трясла за плечо. Старший поднял взгляд на нарушителя покоя и спросил, нашёл ли он «спасителя их змея». —Да, вон идёт,—Джейс указал на паренька, который приближался к ним. Тот был стройным, чуть подтянутым, с слегка мокрыми кудрявыми волосами темно-русого цвета. —Вот, поможешь достать?—младший ткнул пальцем на застрявшего змея. —Попробую, конечно,—он посмотрел на Джодаха.—А, ты его брат, привет! Кончики губ поднялись вверх в улыбке, а ладонь потянулась в знаке рукопожатия. Джо стоял все время, как вкопанный, кажется, не моргая. Этот парень издавал приятный запах чего-то тёплого, родного и сладкого. По его телу все ещё бежали капли воды после купания. Глаза чёрные, как смоль, отливали голубым, при свете закатного солнца. Аккуратный нос, с чуть вздернутым кончиком и еле заметные веснушки. А ростом был выше сантиметров на пятнадцать. Джодах даже не заметил, что засмотрелся на этого ангела во плоти. Джо всегда верил в их существование и надеялся повстречать хоть одного. Джейс снова прервал идиллию, щелкая пальцами перед лицом брата. Тот опомнился, покраснел и подал руку в ответ новому знакомому. —Аа.. Ты прямо так полезешь, что-ли?—наконец подал голос Джодах, ведь и вправду, парень стоял в одних плавках. —Постараюсь не упасть, ловите меня, если что,—со смешком сказал он, направляясь к дереву. Молодой человек нащупывает первые ветки и опирается на них, поднимая ноги, таким образом он долез до воздушного змея. Братья все это время стояли внизу, готовые при надобности поймать его. —Достал!—громким голосом сказал тот. —Ура! Давай осторожнее там,—отвечал Джейс. Парень кивнул и начал нащупывать ветку ногой, но промахнулся и уже летел вниз. Весь расцарапанный, приземлился в руки ребят, но те не выдержали и тоже плюхнулись на траву. —Ты как?—с ужасом спросил Джо. —Я думал, падение будет жёстче,—в привычной манере посмеялся парень. Джодах даже не заметил, что тот лежал головой на его ногах, смотря прямо в глаза. —Блин, тебя всего расцарапало,—поникшим голосом сказал Джейс. —Мда, папа не будет рад такому, да и спина побаливает. —Пойдём к нам, мы тебе хотя бы помажем раны,—младшему было безумно стыдно, что из-за него не только змей порвался в некоторых местах, но и друг теперь покалечен. —Было бы неплохо,—с кряхтением встал парень. Джейс тоже подскачил и закинул его руку себе на плечо, придерживая за бок, чтобы он не упал. *** Все трое сидели на кухне. Ну, как сидели, Джейс копался на полке с контейнерами, в которых лежали всякие лекарства. Джодах вообще старался не смотреть на этого ангела, чтобы не застыть снова. —Ты хотя бы знаешь, что искать нужно?—старший глянул на брата, который от волнения делал резкие движения, из-за чего всякие таблетки падали на пол. —Не уверен,—он остановил поиски и виновато закрепил руки в замок. Джо встал со стула и вместо Джейса стал рыться в контейнерах. Он быстро нашёл нужное и с весёлым видом повернулся к ребятам. Черт, снова Джодах встретился с очаровательными глазами и не мог оторваться от любования. На самом деле, Джейс не глупый и сразу заметил, что Джо странно засматривается на его друга. Он, конечно, считал того довольно привлекательным и достойным человеком с добрым сердцем, так что не осуждал заинтересованность брата. Джодаху и без того сложно даётся общение с людьми, в отличие от самого Джейса, который дружит чуть ли не со всей школой. Он чётко решил, что будет помогать брату до последнего. Разумеется, не станет насильно заставлять друга вступать в отношения с Джо, если тот не захочет, но кажется, этот самый знакомый также не оставил незамеченным красоту братца Джейса. Младший проводил с Джодахом слишком много времени и знал его, как свои пять пальцев. Поэтому, когда прошла минута, а он все не двигался, брат встал перед ним, чтобы вернуть в реальность, ведь, опять же, знает Джо и то, что он будет сильно краснеть и стыдиться перед новым знакомым после этого. —Ой, да, иду,—старший проморгался, а его щеки приобрели яркий оттенок. Царапины были на руках, ногах и на одном боку. Джодах осторожно стал наносить на них мазь, что немного щипала. В процессе он поднял глаза и снова не мог оторваться; кухня находилась на стороне захода солнца, которое опять слепило очи, поэтому раненный, время от времени, прикрывал веки. «Блин, походу реально какой-то ангел, который приковывает к себе взгляды, а не смотреть на него можно, только если он закрывает глаза»,—промелькнуло в мыслях Джо. —Всё, вроде,—Джодах отпрянул от парня. —Спасибо,—ласково сказал он. —Тебе спасибо, что пожертвовал собой, ради нашего змея,—Джейс всё не унимался,—извини ещё раз... —Да ладно, просто царапины, ничего такого. Кстати, уже поздновато, думаю, мне пора домой. *** —Ну, пока, что-ли?—парень раздвинул руки для объятий. —Пока, сможешь завтра выйти?—Джейс обнял его. —Постараюсь,—отпуская друга, сказал тот. —Джо, ты пойдёшь с нами?—брат повернулся к нему, а новый знакомый, с некой искрой надежды, посмотрел на мальчика. —Если можно...—Джодах почесал затылок. —Отлично,—парень обнял его на прощание. Приятный запах, исходящий от него, вдвойне усилился, а Джо положил трясущиеся руки на чужую спину. —Пока, Ло,—сказал напоследок Джейс, закрывая входную дверь. «Ло, значит...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.