ID работы: 14821521

8 сотых до золота…

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ужас!» «Убожество!» «Позорник!» Навязчивые мысли сжигают заживо всё внутри, эмоции бьют через край, а слёзы то и дело норовят вырваться из глаз. Глеб убегает прочь с арены, дабы не видеть все эти лица, желающие поздравить его с серебряной медалью. «Серебро…Это чертово серебро…Снова…» – Глеб, постой! – доносится голос Татьяны Николаевны из-за спины. – Ты молодец, серебро это тоже хороший результат! – Когда от первого места тебя отделяют 8 сотых, это не хороший результат! – отрезал парень и быстрым шагом направился в сторону раздевалок. – Да подожди… – не унималась женщина. – Смотри, ты отобрался сюда, выдал хороший прокат и занял почетное второе место, это же очень хорошо… – Я проиграл себе. – Глеб обернулся на тренера и со злостью посмотрел ей прямо в глаза. Уже в раздевалке коньки одним движением сменились кроссовками, а тренировочная кофта курткой с капюшоном. «И пусть меня никто больше не видит, по крайней мере, не хочу никого видеть я…» С этими мыслями фигурист накрыл голову капюшоном и закрылся в душевой. Плакать уже не хотелось, слёзы ушли, а на их смену пришёл порыв гнева, остановить который можно было только путём полного уединения. Быстрым движением руки из кармана появилась маленькая пластиковая штучка, похожая на ключи от машины. Вот только это были вовсе не ключи… Ужасная привычка Глеба, про которую не знал никто, в этот раз помогла ему успокоиться и прийти в себя. Сам спортсмен когда-то хотел от неё избавиться, вот только жизненные обстоятельства то и дело с каждым разом вынуждали его делать новые тяжки. Написав всем друзьям о своей ничтожности, парень сел на корточки и задумался о чём-то. Звонок Татьяны Николаевны заставил прийти в себя. -Алло? -Глеб! Ты где? -В туалет зашёл, а что надо то? -Я не пойму, ты там в слезах? -А я собирался плакать? -А с голосом то что? -В туалет я зашёл, тут эхо видимо! Чего хотели то? -Вообщем поднимайся наверх, мы тебя здесь с Алексеем Николаевичем ждём! Сбросив звонок, парень вышел из душевой и быстрым шагом направился на второй этаж спортивного комплекса. Там его уже поджидали тренера и половина юниорской группы, которых ждала та же самая участь через пару дней. –Ты чего такой расстроенный? – поинтересовался один из младших парней. – Второе место, это же круто! Само выражение «второе место» заставляло всё внутри содрогнуться. Чуть скривившись, Глеб посмотрел на мальчишку и сквозь зубы процедил: – Ты выбрал спорт, где нужно побеждать. Чтят только чемпионов, а всё остальное-лишь утешительные призы. С этими словами фигурист удалился в сторону зала для награждения, чтобы забрать свою медаль. На церемонии, как и полагалось, вручали награды победителям и призёрам, и награды давали всем. Вот только для Глеба не столь важна была эта награда. Как и любой спортсмен, он желал лишь справедливости, поэтому в момент вручения медали чемпиону, парень, сам того не замечая, окинул соперника взглядом, полным ненависти. После церемонии все направились в раздевалку. Убрав медаль в дальний карман сумки, Глеб принялся переодевать футболку. Стоило ему только начать, из-за спины послышалось: –Глеб? Парень обернулся и не поверил своим глазам. Прямо перед ним стоял тот же чемпион, его соперник. Тот самый, с которым сначала были равные баллы, но потом у него оказалось на 8 сотых больше. –Да, я… – смог лишь проговорить Глеб. –Меня зовут Саша, я очень давно за тобой слежу. Для меня было большой честью оказаться с тобой на одних стартах. – улыбнулся победитель и раскрыл руки для объятий. «Какой же я дурак…он ведь ни в чём не виноват…» Сгорая от стыда, спортсмен обнял соперника в ответ и робко улыбнулся. –Спасибо большое… Парни перекинулись ещё несколькими словами и обнялись ещё раз. По-прежнему ругая себя за ужасное поведение, Глеб убрал все вещи в рюкзак и быстро удалился прочь из раздевалки. На этом старте он забрал самую ценную награду-признание… Вот только в голове напрочь поселилось: «Ты-номер два! И никто, кроме тебя не виноват в этом!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.