ID работы: 14821425

Верный пёс

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Верный пёс

Настройки текста
      — Ты меня тоже предашь, Кальчаро? — спросила Ровер, повернувшись к наёмнику спиной и скрестив руки на обнажённой груди. Прямо перед ней раскинулось прекрасное подземное озеро. От лазурных вод поднимался пар — горячие источники били со дна пещеры, разбавляя общую прохладу.       Они пробыли тут несколько часов, веселясь и наслаждаясь друг другом. Но всё же, время шло непрерывно, и теперь пора уходить, возвращаться к остальным членам отряда. Вернулись дурные мысли. Странные эмоции — вместо утраченных воспоминаний — они заставляли Ровер одновременно грустить, быть в гневе и испытывать привязанность.       «Ненадолго», — шептал вкрадчивый внутренний голос. — «Не в первый раз».       Кальчаро выдержал паузу, словно ждал продолжения, других слов, но Ровер молчала. Несмотря на то, что голос её был грустным, а к глазам подступили незванные слёзы, оба понимали — это неправда. Фикция. Отголосок чего-то далёкого, быть может, из прошлой жизни. Кто знает, возможно, её тайные любовные похождения с опасным наёмником всколыхнули в «посланнице богов» дежавю. Подобное в исторических трактатах не указывали. Кто она на самом деле? И имеет ли это значение, если в любой момент жизнь может обнулиться, память исчезнуть, а знакомые, родные лица раствориться в пучине веков?       — Да, — голос Кальчаро прозвучал, как гром и молния в расслабленной атмосфере пещеры.       — Что? — Ровер на миг забыла свой вопрос, настолько глубоко погрузившись в тревожные чувства. Она не шелохнулась, когда Кальчаро грубо обнял её со спины. Он уже успел одеться, и заклёпки боевого облачения неприятно царапали кожу. Ей и так пришлось несладко — галька на дне пещеры острая, похожая на небольшие шестигранники, содержала россыпь разномастных ракушек.       — Я сделаю это, Ровер, — повторил Кальчаро абсолютно спокойно. Она не видела его, но чувствовала, что они смотрят в одном направлении — наверх, где сквозь небольшое отверстие в скале пробивался свет. — Предам тебя так или иначе.       Ровер улыбнулась, когда подбородок наёмника опустился ей на макушку. Кальчаро, нерушимый и гордый, наедине порой был послушным и безмятежным.       — Почему? — вопрос скорее из любопытства, ничего более. Минутная слабость прошла без следа. Ровер почему-то чувствовала себя отлично. Свободно. Сильной — больше, чем кто-либо. Включая тех, кто в этой пещере. Кальчаро усмехнулся. Это прозвучало, как шелест ветра за пределами их убежища. Ровер закрыла глаза.       — Я смертен, — произнёс он без страха, с определённой гордостью того, кто пережил многое и многих. — Время медленно заберёт своё. И когда придёт срок, я уйду с честью. Так правильно.       Наступила тишина. Если прислушаться, доносились завывания ветра и шелест травы снаружи, капала вода со сталактитов, скрипели ремни на одежде Кальчаро, когда он целовал её, Ровер, не позволяя выйти из плена. Со стороны, так могло и показаться, вот только это руки Ровер крепко держали его за небольшую цепь у шеи, притягивая ближе. Её верный пёс. Столько всего пройдено, столько ещё предстоит.       «До поры до времени».       Ровер проигнорировала внутренний голос. Этот факт её не беспокоил. Пусть будет, как сказал Кальчаро, правильно. Она не собиралась бороться со временем.       Луч сместился в сторону. Нужно уходить. Даже торопиться — иначе, кое-кто может решить, что они в беде и поднять на ноги всю стражу.       — Пора, — подытожила Ровер, завязав последний ремешок на одежде.       Кальчаро смотрел, как она одевалась, не отводя взгляд:       — В следующий раз найдём кровать.       — Я сама хотела, чтобы ты отвёл в красивое место. Мне понравилось.       — Только место?       Ровер ухмыльнулась и многозначительно промолчала. Однако, улыбка всё равно получилась слишком довольной.       — Пошли, — Кальчаро потянулся за оружием и пошёл в сторону выхода. — Мне платят, чтобы ты была в безопасности, в конце концов.       Ровер ничего не ответила. Кальчаро часто повторял эту фразу, но вот незадача… Их контракт истёк уже давно, и всё же он был с ней. Жизнь цепного пса в её руках. И назло Вселенной, Ровер знала, что она не будет коротка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.