ID работы: 14821387

White night

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда и навечно

Настройки текста
Примечания:

I close my eyes, wrapped in your warm embrace sing your enchanting song

forever I belong

***

— Моя королева, не думаю, что отправлять Люцериса в штормовой предел- хорошая идея. — Линнея Тирелл нервно перебирала подол своего платья, наблюдая за чёрной королевой, чей взгляд был устремлён далеко вперёд. Интересно, о чём она сейчас думает? О предстоящей войне за трон или о том, как её некогда близкая подруга умолчала о смерти короля Визериса и втайне посадила на трон своего сына? А может, она думает о своих детях, прилетят ли они живыми и невредимыми? — Всё будет в порядке Линнея. Люцерис полетит туда как посланник, а не как воин. Его не тронут. — Рейнира, чуть улыбнулась Тирелл, как бы успокаивая и показывая, что всё будет хорошо. Линнея же чувствовала какую-то тревогу в глубине души, что не давала покоя бедной девушке. Хотя, наверное, стоило бы переживать за Джейса. он ведь полетит на север, кто знает как его, там примут и как долго он там пробудет. В этот момент к ним подошли Джейс и Люк, уже готовые отправится в путь. Линнея оглядела их, и её взгляд остановился на младшем из двух братьев. И сердце её защемило. Почему же она беспокоится о нём? ответа на этот вопрос у неё нету. Неожиданно мысли ее, прервал голос Рейниры. — Говорят, что Таргариены ближе к богам, нежели к людям, а железный трон приближает ещё больше. — Королева посмотрела на своих сыновей и, чуть помолчав, продолжила, — но если мы, будем служить Семи Королевствам, надо отвечать перед их богами.Принимая это поручение, вы полетите как посланники .Не как воины. Не участвуйте в схватках. Поклянитесь мне под взором Семерых. — Рыцарь, что стоял, всё время, рядом с ними, подошёл ближе и протянул принцам Священное Писание. — Я клянусь. — Не мешкая, принц Люцерис положил свою ладонь к писанию, вслед за ним, под взором матери и своей невесты руку положил принц Джекейрис Веларион. — Я клянусь. — Спасибо.-Королева кивнула рыцарю и снова подошла ближе к сыновьям, доставая письма. — Криган Старк, ближе по возрасту тебе, чем мне.Надеюсь, вам двоим удастся, найти общие интересы. — Да, ваша Милость.- Джейс взглянул на свою возлюбленную, которая выглядела нервной, хоть и пыталась это скрыть. Линнея оторвала свой взгляд с Люка и встретилась взглядами с Джейсом. Тихо отходя от королевы, она подошла к нему. — Что-то не так, мой принц? — Ты так пристально смотришь на моего брата, что я начинаю подумывать о том, что ты любишь его, а не меня. — Тихо проговорил Джейс, наклонившись ближе к Линнее, проводя своими пальцами по её щеке.От чего у неё пошли мурашки по всему телу. — А вы ревнуете? — озорно спросила Линнея, положив свою руку на грудь возлюбленного. — Переживаю, как бы ты ни разбила сердце моему брату. — Джейс усмехнулся: он прекрасно знает, что для Линнеи Люк ещё маленький, хотя тот всего на два года младше неё. Да и к тому же его младший брат весьма неравнодушен к Рейне, своей будущей жене. — Будешь скучать по мне? — А ты не найдёшь себе девушку, что будет утешать тебя по ночам? — задала встречный вопрос Линнея. Джекейрис вмиг стал серьёзным и отошёл от Тирелл на шаг. Он и думать не смел о том, чтобы как-то осквернить свою невесту, себя и другую девушку. — Даже думать об этом не смей, любовь моя, я принадлежу лишь тебе, ну ещё и своему будущему народу и королевству. — На лице Джейса снова появилась усмешка.- Моя матушка получит свой трон, как того и заслуживает. — Несомненно, Рейнира сядет на трон.- Линнея потянулась к уху Джейса. — Буду очень скучать, побереги себя. Вдруг северяне в волков превращаются или стали совсем дикими. — Тирелл быстро поцеловала Джейса в щеку, и тихо засмеявшись, отошла от возлюбленного. — Как только прилечу, сразу напишу тебе письмо и поведаю о том, какие они на самом деле. — Джекейрис улыбнулся. Его возлюбленная была такой милой и красивой. А ведь сначала она должна была стать женой Эймонда. С ним она бы завяла и стала, тенью своей собственной жизни, в этом Джейс не сомневался. Со стороны раздался кашель Джейс и Линнея перестали разглядывать друг друга и повернулись в сторону Королевы и Люка. — Не стоит медлить, отправляйтесь прямо сейчас и не забывайте о своих клятвах. — Проговорила Чёрная Королева.Джейс и Люк кивнули, и развернувшись, направились к выходу, прямо к своим драконам. — Не стоит переживать, они вернутся невредимыми и с хорошими вестями. — Рейнира мельком посмотрела на Линнею и перевела свой взгляд на небо. — Я в это верю. Три дракона взлетели в небо, каждый из них направлялся в разные места, но цель у них одна — вернуть трон законной королеве.

***

Прошло несколько дней с того дня, как Джекейрис и Люцерис улетели.Королева снова созвала своих людей на собрание. Уже около часа Линнея стояла и слушала о действиях, которые будут совершенны для того, чтобы вернуть железный трон Королеве. — Что ты скажешь на это? — Линнея моргнула и оглядела всех присутствующих. — Прошу прощения? — Похоже, она снова не заметила, как ушла в раздумья. — Всё в порядке, Леди Тирелл? — спросила Королева. — Да, просто задумалась.Так о чём вы говорили? — О твоей семье. Сможет ли дом Тирелл и вассалы вашего дома, перекрыть дорогу и дать отпор нашим врагам? — сказал один из лордов. Линнея открыла было рот, чтобы что-то сказать, но остановилась и посмотрела на Королеву. — Моя Королева. — Линнея чуть склонила голову, в горле резко запершило. — До начала собрания мне пришло письмо из дома. После долгих раздумий дом Тирелл принял решение не участвовать в войне. по комнате прошёлся ропот голосов, никто не был доволен решением регентов лорда Простора. — И их даже не смущает то, что вы находитесь на стороне Королевы Рейниры и являетесь невестой будущего Короля? — негодующе выпалил лорд Корлис. — Как же они это объяснили? — Удивительно спокойно произнесла Королева Рейнира, которая уже привыкла к тому, что возможные союзники отказываются от своих слов и клятв. — Лорд Лионель ещё младенец. — Линнея посмотрела в сторону окна. — К тому же это лучший из возможных вариантов. — Изначально планировалось, что Простор будет сражаться за Эйгона. — До того как было объявлено, что ты и Джекейрис будите, помолвлены. — Послышался голос Рейны. — Да, однако, моя матушка всегда выбирают самую сильную сторону. По её мнению, конечно же. — Линнея чуть помолчала, обдумывая свои слова. — Ещё, дом Тирелл отказался, потому что мнения разделились. Многие хотят сражаться на стороне Эйгона. Другие же на вашей стороне, моя Королева. — Именно поэтому отказ сражаться в этой войне — лучшее решение, принятое регентами. — Значит, будет так. — Произнесла Королева, огонь в глазах которой угасал с каждым днём. — Не печальтесь, моя Королева. — Линнея чуть улыбнулась. — Вот увидите, Джекейрис вернётся сюда вместе с армией Северян.Говорят, они очень, сильны, с ними мы точно выиграем. — Да будет так. — В этот момент в зал вошёл Деймон, на лице не было ни одной эмоции, но в глазах были отголоски некой боли.Линнея почувствовала ещё большую тревогу, что-то подсказывало, что случилось нечто ужасное. — Выйдите все. — Все, кто находился в зале, как можно быстрее вышли из зала, в полной тишине.

***

— Это моя вина. — С горечью в голосе произнёс Джекейрис. Только вчера её милый возлюбленный возвратился из севера, заручившись поддержкой как севера, так и других домов, мимо которых он пролетал.Но, к сожалению, здесь его ждали плохие вести. Принц Люцерис погиб, по вине Эймонда Таргариена, говорят будто самого Люцериса, и его дракона, съела Вхагар.Тело юного принца так и не нашли, а потому вчера сожгли лишь его вещи. Узнав о смерти своего сына, королева слегла, контроль над всем взял Лорд Корлис и Леди Рейнис. Деймон же отомстил зеленым: по его приказу был убит старший сын Эйгона, Джейхейрис. Узнав об этом, Линнея пришла в ужас: беззащитный ребёнок был убит по вине Эймонда Таргариена, и, конечно же, по вине Деймона, который, похоже не нашёл жертву лучше. — В этом нет твоей вины, любовь моя.-Линнея нежно обняла Джейса. — Вина лежит на плечах других людей. — Это я! Я предложил отправить вместо воронов нас, если бы я этого не сказал, Люк был бы жив. — Джекейрис отстранился от Линнеи и подошёл к камину, смотря на языки пламени. Линнея встала с кровати и вновь подошла в Джейсу. Повернув его к себе лицом. — Не печалься, мой принц, прошу тебя.-Линнея обхватила своими ладонями лицо Джейса не давая тому отстраниться, и посмотрела прямо в глаза, в которых плескался гнев, боль и отчаяние. — Боль утихнет, пусть не сразу и не до конца, но утихнет и жить станет чуть легче, а сейчас тебе стоит поспать. Джейс хотел было вырваться, но Линнея не дала ему этого сделать поцеловав.Через некоторое мгновение Джейс ответил на поцелуй, и его руки переместились на талию возлюбленной. — Я обещаю тебе, что всегда и навечно буду рядом с тобой. — Сказала Линнея, разорвав поцелуй и потянув Джейса в кровать. — Тебе нужно набраться сил, любовь моя. Завтра ты проснёшься и пойдёшь к королеве, вы в последний раз разделите горе и пойдёте дальше сражаться за справедливость. А я всегда буду рядом, помогая тебе. — Ложись со мной, — тихо сказал Джейс, уже лёжа в своей кровати. — Побудь рядом в эту ночь. — Конечно, мой принц. — Линнея улыбнулась и легла рядом, тут же оказываясь в тёплых объятиях Джейса. — Ты мне так и не написал письмо. — Какое? — Превращаются ли северяне в волков? — Линнея подняла свой взгляд на Джейса, на его губах появилась маленькая улыбка. — Нет, они не превращаются в волков, ни в полную луну, ни в обычную и они вовсе не дикари. — Джейс ещё ближе прислонился в Линнее, желая скрыться от мира в её объятиях. — Что ж это к лучшему, когда они прибудут сюда, то можно не беспокоиться о них в полную луну.- Линнея улыбнулась и поцеловала Джейса в щеку. — Спокойной ночи, мой прекрасный и отважный принц. — Я принадлежу тебе навеки, Линнея Тирелл. — Джейс убрал с лица Линнеи несколько прядей и поцеловал её. Никто из них не знает, что будет в ближайшем будущем. Может, они умрут, сражаясь за справедливость, а может, останутся живы и будут наблюдать, как процветает их королевство или как оно ещё больше разрушается. Но одно они знают точно: их любовь будет такой же безграничной и всепоглощающей, как и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.