ID работы: 14821122

Хвостатые истории

Джен
G
Завершён
27
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коты Ляньхуа

Настройки текста
Эпизод 1. – Мяу! Ли Ляньхуа приоткрыл один глаз – было раннее утро, даже слишком раннее, чтобы вставать. – Мяу! – прозвучало уже прямо возле уха более недовольным тоном. "У нас же нет кошки, – подумалось хозяину Терема. – С улицы забежала или Фан Добин притащил?.. " – Мяу!! – к настойчивому мяуканью присовокупился ощутимый шлепок лапой. Ляньхуа окончательно проснулся и обнаружил, что над ним нависают целых две кошачьи морды – белая и черная. – Ну, это уже слишком! Фан Сяобао!.. Однако тот не отозвался. Беглый осмотр жилища показал отсутствие как Фан Добина, так и Ди Фэйшэна. Белый кот опять нетерпеливо мявкнул с какими-то подозрительно знакомыми интонациями, ненадолго скрылся и появился вновь, волоча что-то в зубах. Бросив это что-то под ноги Ли Ляньхуа, кот уставился на него с труднопередаваемым выражением. Принесенной вещью оказалась нефритовая подвеска Сяобао. – Фан Добин?.. – протянул Ляньхуа, с сомнением глядя на кота, который несколько раз кивнул и издал еще один утвердительный мяв. – Ди Фэйшэн?!. – он перевел взгляд на черного кота – тот фыркнул, но выражение чуть сощуренных желтых кошачьих глаз было тоже довольно-таки знакомым. – Как вас угораздило?.. Возникшая на пороге собака Лиса тоже не могла ответить на этот вопрос, и разве что лапами не развела. – Так, у меня ничего с таким эффектом нет, – Ли Ляньхуа принялся перебирать аптечный шкафчик, где хранились различные порошки и травяные смеси. – Признавайтесь, что вы съели? – Мя... – Или выпили? Ли Ляньхуа пороверил остатки вчерашней трапезы – сам он вчера, так совпало, ушел спать раньше, а вот остальные двое засиделись еще на какое-то время. Ели вроде бы все одно и то же, как и пили. Он осмотрел пару пустых кувшинов из-под вина и заметил под столом один как будто лишний маленький черный кувшин с неразборчивой этикеткой. Тоже пустой. Странно, за ужином он такого не помнил. Запах был также незнакомый. – Без меня чего-то дегустировали? – предъявил он кувшин котам. Те сморщили носы и вздыбили шерсть. – Додегустировались... Следующие пару часов хозяин Ли листал справочники и просматривал записи в поисках панацеи от приключившейся напасти, а также примеривал на себя счастье обладания двумя отборными кошачьими экземплярами. Хотя Фан Добин с Ди Фэйшэном в ипостаси котов и не совсем утратили человеческий разум, кошачьи инстинкты давали о себе знать, и, кажется, чем дальше – тем всë больше. – Сяобао, слезь с обеденного стола! – А-Фэй, если ты теперь кот, то это не значит, что можно валяться на стопке постиранных вещей... Ты еще и линяешь?! – Обшерстили всë покрывало... – Фан Добин, что ты орешь у двери – она открыта. Закрыть? А теперь что не так? – Не драть когтями кушетку! Что, коготь застрял? – Оставьте в покое рыбу, она на ужин. Вы, двое, чего опять не поделили?.. – Слишком специфический случай, – Ли Ляньхуа перерыл все книги, что имелись дома, но нужных сведений так и не нашел. – Придется идти в библиотеку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.