ID работы: 14820997

Кривое зеркало

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Я проснулась в три часа ночи от криков из открытого окна в соседском доме. Там жил мой хороший знакомый по имени Питер. Машины не было, а это значит, что крики точно не его отца, тем более крик явно не принадлежал мужчине или мальчику, а значит его хозяином не мог быть Питер и опять же его папа. Значит кричала либо его мать, либо их горничная. Возможно одной из них был замечен паук, или же кому-то стало скучно и было принято решение посмотреть фильм ужасов. Ладно, допустим. Я легла спать обратно. Только уснуть не выходило. В голову лезли всякие нехорошие мысли по типу "А что если что-то случилось?" или "Вдруг в доме был замечен призрак?". Через пол часа я уснула. Утром я максимально не хотела никуда идти. Я взяла синие и розовые тени для век, тоналку и капли для глаз. Немного поколдовав над внешностью придать себе супер больной вид у меня получилось. Я легла обратно в кровать, сделала фото, хотела скинуть мисс Циркуль, да вот не тут-то было. Вспомнив про концерт я смыла всю эту красоту, оделась и напевая под нос выученную песню я пошла покорять сцену. Не то что бы мне было это интересно, или я хотела победить Лолу. Нет. Такого не было даже в мыслях. Я хотела показать свой(на сколько он имеется) талант, может даже посмотреть как кто-то опозорится. К тому же подобные активности помогают в какой-то степени лучше узнать учеников. Однако только выйдя из дома я поняла, что ни на какой концерт сегодня я идти не хочу. Около дома Питера стояли полицейские, машины скорой помощи и все ближайшие соседи. Я подошла, чтобы узнать об этом чуть больше. -Здравствуйте,-начала я-А что происходит? -Здравия,-поздоровался со мной полицейский-Здесь была убита женщина, лет так тридцати трёх, высокая, вы вчера её не видели? -Нет, последнее, что я слышала это крик из этого самого дома -Ясно -Я могу как-то помочь? -Было бы неплохо. Ты достаточно смелая. -Что я могу сделать чтобы помочь? -Возьми приспособление, зайди внутрь, может найдёшь какую зацепку Я взяла фонарь и другие вещи, которые мне дали. Войдя в дом нельзя было увидеть ничего подозрительного. Недавно покинутый дом. Кое-где нет мебели так как семья Питера собиралась переезжать. Я не понимала зачем мне нужен фонарь, ну ладно, видимо зачем-то нужен. Гробовая тишина. По дому раздаются только мои шаги. Странное местечко. Я была насторожена, будто иду по школьному коридору и в любой момент откуда-то из шкафчиков на меня должен выпрыгнуть Мишель. Мишель очень любит пугать одноклассников. Он пугает всех без исключений. Нолан в их банде ответственный за более менее безобидные розыгрыши типа положить кому-то в обед жука или "случайно" опрокинуть на кого-то банку с гуашью. Но Хлоя способна наносить как моральный, так и физический ущерб. Просто разрисовать тетрадку однокласснику не в её стиле. Одного нашего бывшего одноклассника она довела до истерики, позже избила его, а на следующий день он прыгнул с крыши школы, после чего впал в кому, а потом и вовсе погиб. Но мы сейчас не о Хлое и её подпевалах Мишеле и Нолане. Я остановилась на том, что я была готова ко всему. Зайдя в комнату я увидела нечто, что повергло меня в шок. На полу было истерзанное тело женщины, рядом был нож и белые локоны. Волосы ниочём не говорили, а нож мог что-либо сказать. -Я что-то нашла,-крикнула я в окно -Так держать, скоро будем внутри. Я незамедлительно отправилась домой. Вопрос был только в том, что я скажу мисс Циркуль. Долго мне пришлось думать, пока я не вспомнила про фотографию, которую я не удалила. Её можно было бы использовать, но если она всё-таки не будет мне писать с вопросом о том, почему же меня не было я смогу отмазаться. Войдя домой я почуяла запах сырников. Пройдя на кухню я увидела маму, стоящую у плиты. Она обернулась и посмотрела на меня. -Ну что ты пожираешь их глазами?-сказала мама-Бери, на этот раз не для гостей -Спасибо мам,-ответила я и села за стол-А сметаны нет? -Нет, нет у нас сметаны У меня было странное ощущение. -Что-то случилось?-спросила мама -Да просто пока мы говорим о сметане в соседском доме произошло убийство -Откуда ты знаешь? -Во-первых я слышала крики ночью, во-вторых я помогла с расследованием. Самую малость Мама села и начала стучать пальцами по столу. По её лицу было понятно, что она в замешательстве. Скорее всего она не поняла как реагировать. То-ли гордиться мной, что я хотя бы и малую часть, но помогла или злиться, что я пропустила занятия. Но всё-таки она решила промолчать. Молча доев сырники я увидела в окно Криса, который что-то клеит на столбы. Моё сердце забилось сильнее, а зрачки стали шире. Я молча за ним наблюдала. Крис заметил, что я на него таращусь, поэтому сделала вид, что что-то хотела от него. Когда он подошёл я неловко выдала: -Крис? Что ты делаешь? -Мама велела расклеить объявления о пропаже Скотта -Твой старший брат пропал? -Да, мы волнуемся за него -А Алиса, наверное весь дом на уши поставила -Нет -Что значит "нет"? -"Нет" значит "нет" -Почему же она тогда отправила тебя расклеивать объявления? -На случай развода -Что? -Нас в семье изначально было четверо, а значит при разводе алименты увеличиваются. Мэри теперь живёт отдельно. Значит алименты уже не такие большие. Если говорить на человеческом, при её логике они должны увеличиться за счёт количества детей, а значит пропажа Скотта уменьшает доход. Но это вряд ли так работает -М-да, ну жадина же она,-я решила сменить тему-Кто в школе выиграл? -А ты как думаешь? -Лола... -Разумеется! -Не нужно быть экстрасенсом или слишком догадливым, чтобы это понять... -Тоже верно -А как Хлоя отреагировала? В этом году она особенно злая -Хлоя вовсе не злая... А реакция её была крайне отрицательна -На что она надеялась... -Кстати Лоле дали разрешение провести концерт в актовом зале, придёшь? -Ну, конечно,-сказала я и расплылась в улыбке Крис кивнул и пошёл дальше. Моему счастью не было предела. Крис пригласил меня на концерт! Пускай это концерт его старшей сестры, который проводится в школе. Всё было бы просто идеально, если бы не Хлоя... Она конечно сядет рядом с Крисом, и разумеется Крис не будет обращать на меня ни малейшего внимания. Но это ничего. Может с течением обстоятельств Хлоя не придёт? Но это будет только если мне улыбнётся госпожа удача. Где-то в моих мечтах из раздела "несбыточные" я встречаюсь с Крисом, а хитрого Мишеля, пассивно-агрессивного Нолана и жестокой Хлои нет и в помине. Но опять же все эти мечты никогда не сбудутся. Да, мы с Крисом лучшие друзья, но в моих мечтах мы нечто большее. Это мои проблемы, и только мои. У Криса есть Хлоя, но она его очевидно не любит. Остаётся только страдать по красивому мальчику, и всё что меня утешает-инженерия. Я люблю собирать полезные и не очень вещи. Может когда-нибудь придёт и смирение, но точно не сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.