ID работы: 14820917

Так гріє

Слэш
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство (1 ч.)

Настройки текста
Примечания:

Нигель и Саки познакомились в августе 2003 года.

В тот день семья из Украины переехала в Данию. Стояло славное летнее утро. По улицам небольшого городка ехала небольшая старая машина тёмно-синего цвета. За рулём был мужчина, рядом сидела его жена, а на заднем сидении смотрел в окно их сын – Нигель.

Мальчишка смышлёный, но склонный к жестокости. В своей прошлой школе держал в страхе весь класс, что собирался сделать и в новой. Родители не верили словам его одноклассников и учителей. Для них он был "золотым мальчиком", который и мухи не обидит. Уж больно сильно они его любили, правда своей любовью сильно разбаловали.

Подъезжая к новому дому Нигель запреметил большой скейтпарк. Недавно родители подарили ему новенький самокат, вот и решил блондин испытать его.

– Тату, зупини тут. Я покатаюся. – попросил мальчик. Отец тут же остановился. Нигель вышел из машины, подошёл к багажнику, и вытащил оттуда свой самокат.

Только закрыть багажник было сложно, дверь была поднята слишком высоко. Нигель начал подпрыгивать, вставать на багажник, но никак не доставал. Просить помощи у родителей он не хотел, слишком самостоятельным хотел быть.

– Сину, тобі допомогти? – послышался голос матери, выглядывающей из окна.

– Ні, я сам!

Он продолжил тянуться до двери. И возможно ещё долго продолжал бы ещё, но тут чья-то рука закрыла багажник. Блондин чувствовал себя опозоренным, ведь он просил не помогать.

– Я ж просив! – Нигель повернулся, чтобы как обычно закатить скандал с родителями, но рядом стоял незнакомый парень. Он был высокий, худощавый и бледноватый, с тёмными волосами и глазами. Он с улыбкой смотрел на возмущающегося блондина.

– Ну лично я не слышал. – сказал темноволосый, смотря как машина заворачивает за угол.

– Навіщо ти це зробив? Я б сам закрив. - с некой обидой сказал Нигель. Он встал на самокат и неспеша поехал от помощника к воротам рампы.

– Видел я, как ты справлялся. Мог бы спасибо сказать. – высокий последовал за Нигелем.

– Відчепися від мене! – скомандовал парень и ударил парня по лицу, а затем ускорился.

Темноволосый отстал, просто смотрел вслед уезжающему мальчишке.

На площадке не было детей младше Нигеля, были лишь намного старше. Места практически не было. Блондину стало не по себе и он попятился назад.

Случайно, Нигель наехал самокатом кому-то на ногу. Он поспешно отъехал подальше. Не успел он обернуться, как очутился высоко над землёй. Его словно котёнка держал за шкирку толстый, рыжий, кучерявый парень с кучей прыщей на лице. Он был очень неприятной наружности, весь излучал злобу и ненависть. Повернув Нигеля к себе лицом и стал "высказывать" своё недовольство, параллельно роняя капли слюны.

– Эй ты, блондинка карликовая, совсем страх потерял?

– Вибач мені, я випадково. – еле сдерживая слёзы начал извиняться Нигель.

Толстяк со всей вселенской злобой смотрел прямо в глаза и без того напуганного блондина.

– Не пробовал выучить наш язык? – с усмешкой сказал рыжий.

Тут, его привлёк новенький самокат, стоявший позади Нигеля. Рыжий ухмыльнулся и взглядом указал на него другим ребятам из собравшейся толпы. Хулиган повернул Нигеля спиной к себе, чтобы тот узрел предстоящую картину.

– Наблюдай. – прошептал хулиган.

Блондин сквозь слёзы смотрел на то, как его новенький ещё неиспытанный самокат разлетается на части. Сначала отломали руль, затем вслед за ним передние колёса, задние колеса. Потом и вовсе все остатки начали пинать с огромной силой. Когда всё закончилось, толстяк обратился к Нигелю:

– А теперь займёмся тобой. Кто первый? – окликнул рыжий остальных.

Нигель дрожал от страха, такое с ним было впервые. В прошлой школе его все боялись, ведь никто не мог дать отпор. Здесь же всё по другому, отпор не мог дать он. Страх только усилил поток слёз, именно этой реакции и ожидал хулиган от Нигеля.

– Ну раз никто не хочет, я первый. – крикнул толпе толстяк.

– Оставь его мне, у нас с ним личные счёты. – послышался голос из толпы. Рыжий оглядел всех стоящих ребят, но всё молча смотрели на него. Нигелю голос показался достаточно знакомым, он тоже стал всматриваться в каждого из них. Вдруг, на середину вышел парень со следом от недавней пощёчины. Нигель его узнал, от этого стало ещё страшнее.

Толстяк отпустил Нигеля. Тот приземлился на живот, немного задев подбородок. Хулиган подтолкнул его ногой к тёмноволосому и сказал:

– Ну раз так, забирай.

Нигель упал к ногам высокого. Немного приподнявшись на колени он посмотрел в глаза парня. Почему-то вместо угрозы он видел в них лишь спокойствие.

Парень присел на корточки и прошептал Нигелю:

– Подыграй мне.

После этих слов, парень, также легко как и рыжий взял Нигеля за воротник майки. Встал, и напоследок обратился ко всем любопытным ребятам: – Вам не стоит видеть, что я с ним сделаю. Он спокойной походкой вышел за пределы площадки. Оказавшись там, тёмноволосый поставил Нигеля на землю, отряхнул, и погладил по голове.

В этот момент их лица находились очень близко друг к другу. Свежее дыхание с ароматом мятной жвачки обжигало лицо Нигеля. Блондин слышал каждый удар своего сердца, его будто пронзило стрелой а щёки покрыло заметным бордовым румянцем. Это заметил тёмноволосый:

– Ты впорядке? – спросил спаситель и приложил тыльную сторону ладони ко лбу Нигеля.

– Впорадку, але, що мені робити з самокатом? – промолвил Нигель, с тихой безмятежной грустью.

– Не парься, я разберусь. Если тебе конечно нужна моя помощь. – сказал парень и потрепал блондина по голове.

– Потрібна, тільки перестати чіпати моє волосся! – Нигель поспешил убрать руку со своей головы.

– Я провожу тебя, а то вдруг кто-то пристанет.

– Вже пристав. – блондин закатил глаза. Парни шли рядом, затянутую тишину прирвал звонкий голос Нигеля:

– Ти знаєш, де п'ята хата? – сказал блондин, вспомнив, что понятия не имеет, где находится дом.

– Знаю.

– Як ми почали спілкуватися, як тебе звуть? – спросил Нигель. – Саки, приятно наконец познакомиться. – ответил тёмноволосый. – І останнє питання, ти й справді мене розумієш? Ну, мою мову. – Да, ты не первый приезжий, я уже давно выучил. Кстати, тот жирный тоже из Украины. Парни посмеялись и продолжили молча идти, наслаждаясь утренним солнцем. Завернув за угол, Нигель увидел свою машину возле двухэтажного дома. На вид, домик выглядел неплохо. Небесно-голубой дом с белой крышей стоял за таким же голубым забором. Саки посмотрел на него, и с глубоким вздохом сказал: – Наконец-то не будет пустовать. Ладно, удачи. – он развернулся и хотел уже уходить, но Нигель остановил его. – Чекай. Я хотів сказати.. – Нигель прирвал свою речь, сделал глубокий вдох и смотря прямо в карие глаза собеседника сказал, – Спасибо. Саки недолго знал Нигеля, но понял, что такую фразу от него услышать почти невозможно. – Всегда пожалуйста. После этого он ушёл. Нигель не стал провожать его взглядом и сразу же зашёл в дом. Он закрыл за собой дверь, оставив снаружи свежий холодный воздух, и тёплая, густая, сырая затхлость дома обволокла Нигеля, словно какой-то наркотик. Нигель любил такой запах, вдохнув полную грудь он направился исследовать дом. Поднимаясь по лестнице, он с необыкновенной для себя нежностью, вспоминал образ своего спасителя. Конечно, стыдно, что не смог сам постоять за себя, установить авторитет и заставить всех уважать. Но чувство того, что его будут оберегать, согревало. Неужели это и есть, влюблённость? То удивительное состояние, когда почти всё в человеке кажется прекрасным. Любая чёрта его лица лишь мелткнув рядом заставляет проснуться "бабочкам" в животе. Завлекающий и внимательный взгляд, запах волос, блеск зубов за приоткрытой улыбкой, прикосновение холодных пальцев – всё это вызывало необычайный восторг и трепет у блондина. Нигель зашёл на второй этаж. Судя по его вещам рядом с кроватью, он понял, что тут и есть его комната. Не став раскладывать вещи, он просто лёг на кровать и стал обдумывать все события. «Як він розбереться з самокатом?» – подумал Нигель прежде чем уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.