ID работы: 14820606

Вето

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Привяжите веревочку, затяните потуже.

Настройки текста
      В последней четверти XIX века Великобритания и Франция были активными игроками в территориальном разделе мира. Великобритания в этот период значительно расширила свою колониальную империю. Захват ещё не поделенных территорий являлся основным содержанием британской внешней политики того времени. Франция также принимала активное участие в территориальном разделе мира. Действия Франции по дальнейшим захватам на «Чёрном континенте» натолкнулись на противодействие Великобритании. Это привело к Фашодскому кризису, ставшему острейшим эпизодом соперничества между этими державами за раздел Африки. Непростые взаимоотношения ведущих держав служили угрозой начала войны, которая была совершенно не нужной в нынешней ситуации. Найти компромиссы в таких ситуациях зачастую отправляли влиятельных людей. Пьер Катель — французский виконт, политик, влиятельный человек в свете, согласился перебраться в Англию для решения вопросов государственной важности. Пьер выполнял роль посла, основной задачей которого стояло заключение мирного соглашения с Англией, а значит временный переезд в Лондонское поместье не заставил себя долго ждать. Естественно, удобствами дворянина не обделили. Перевели в Лондон и семью виконта: верную супругу Аннет и 16-ти летнюю дочь Аморет — светловолосой девочки и ярко голубыми глазами, которая явно не была готова к такой резкой смене обстоятельств и обстановки, однако мысли о прогулке по другому городу вызывали искренний интерес. Новый город, новая инфраструктура, новые улицы. Аморет хотелось оббежать каждый уголок Лондона, побывать в каждом музее и осмотреть каждую достопримечательность по прибытию в город.       Однако, обосновавшись в поместье, юная леди не смогла ступить и шагу за порог поместья. «В связи с обострившейся ситуацией в стране, я не могу быть уверен в том, что абсолютно каждый англичанин будет рад видеть на улице француженку, да ещё и из знатного рода. Я настоятельно прошу тебя не покидать поместье даже с гувернанткой»– пронеслись в голове слова отца, которые он произносил несколько раз перед поездкой и во время нее. Пьер повторял их и по дороге из порта в поместье, словно проводил дочери проповедь. Поэтому, в столь редкий солнечный день для туманного Лондона, девушка сидела у окна и читала книгу, которую прихватила с собой из библиотеки отца. — Полностью на Английском, серьезно? – изумилась Аморет и пролистала странички. — Отец же родился и вырос во Франции, к чему весь этот фарс? Будучи титулованной особой, Катель, конечно же, не была безграмотна. Рисование, стрельба из лука, танцы, игра на фортепиано и арфе была обычной рутиной девушки. Она также свободно владела Английским языком, однако говорить и читать на нем не особо любила, а все из-за своего акцента, который никак не удавалось подавить. Выговаривать букву “r” на типичный английский лад было настоящей пыткой для Аморет. Это было еще одной причиной, по которой отец запрещал ей покидать стены поместья. Её заметный французский акцент уж шибко выбивался из типичного говора англичан.       Чем дольше Аморет думала о том, что поместье покидать запрещено, тем сильнее ей хотелось поскорее нарушить этот запрет, да только каким образом? Выскочить в окошко и пробежать незамеченной уж точно не получится, необходимо придумать что-нибудь получше. Девушка перебирала разные варианты, начиная от того, чтобы сказать, что ей срочно нужно увидеть отца и заканчивая тем, чтобы прямо отпроситься погулять. Ни одной дельной мысли в голову не приходило. Катель вздохнула, захлопнула книгу и уже хотела покинуть комнату, как вдруг вошла гувернантка Жаклин. — Простите, госпожа, – начала девушка. – Ваша матушка изволила совершить променад по саду, а мне велела пригласить вас на обед. — Да, конечно… – Аморет подошла к гувернантке и резко остановилась. Оглядев Жаклин с головы до ног, девушка ехидно улыбнулась. — Одолжи мне свое платье. Растерянная Жаклин тут же замахала руками. — Что вы, леди Аморет! Я не могу, ваш отец строго-настрого запретил вам покидать поместье! Если он узнает о том, что вы ослушались его… Я боюсь даже представить, что случится! — Никто ни о чем не узнает, успокойся! — голубые глаза девушки словно сверкнули красным огоньком. — Я обещаю, что лишь ненадолго выйду в город и вернусь! — Госпожа, ваш Английский уж сильно перемешан с французским акцентом… Если с вами что-нибудь случится… — Я не буду ни с кем разговаривать, ничего со мной не случится! Добродушная Жаклин молча покинула комнату и в скором времени вернулась, держа в руках старое светло-серое платье, да платок. — Прошу вас, госпожа… Осторожнее. Не разговаривайте с незнакомцами… Неизвестно, как реагируют англичане на французов… Даже несмотря на ваш статус… Никто ведь не знает, что вы дворянка. Эти слова прозвучали уже мимо ушей Аморет, которая уже спряталась за ширму. Гувернантка тяжело вздохнула и помогла подопечной переодеться.

***

      Улицы Лондона просто кипели жизнью. Где-то пробегали дети, где-то суетились люди, где-то торгаши зазывали в свои лавки. От такого изобилия красок и величественной архитектуры, у девушки разбегались глаза. Она с восторгом шла куда глаза глядели, не разбирая дороги, петляла среди домов, ходила кругами, сворачивала в переулки. Свернув в один из таких переулков, Аморет поняла, что не знает, где находится. Дома стали становится похожими один на другой, а улица будто становилась все более узкой. Контингент изменился. Вместо приятных дам и благородных господ, на грязной дороге, в окружении мусора и тряпья сидели бездомные и мигранты. Бойкий нрав Аморет стал сменяться неподдельным страхом, паника подступала все ближе. «Спокойно… Я помню, откуда я пришла, осталось только выбраться тем же путем» – успокаивала саму себя Катель и была права. Хоть дорога и была незнакомой и путанной, вспомнить примерный маршрут по ориентирам будет не так уж и сложно. Аморет развернулась, чтобы пойти назад, как вдруг столкнулась лицом к лицу с мигрантом, судя по всему из Индии. Высокий небритый мужчина схватил её за грудки и хорошенько встряхнул. — Смотри куда прешь! – он быстро окинул Катель взглядом. — Ты не похожа на бездомную… Неужели местная и забрела сюда? Бессмертная? Посмотрите сюда! У нас англичанка в гостях! Нужно что-то предпринять. Быстро. Резко. Аморет пинает мигранта в пах и бежит в неизвестном направлении, придерживая подол платья. — А ну стоять! — кричит мужчина и бежит за ней.

***

      Аморет маневрирует между домами, бежит со всех ног туда, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Аморет проклинает и ненавидит себя за то, что ослушалась отца. Подол платья путается под ногами, девушка спотыкается, заминается, уменьшает скорость. Она надеется, что этот чертов мигрант отстанет от неё, но эти надежды разбиваются в миг каждый раз, когда девушка оборачивается и видит, что он почти настиг ее. Катель ускоряется, пытается бежать ещё быстрее и перестает разбирать дорогу. Перед глазами начинают мелькать мушки. — Осторожнее! — слышится чей-то голос. — Чокнутая, тебя собьет повозка! Катель бежит, наплевав на голоса. Запутавшись в своих мыслях, девушка не заметила, как налетела на кого-то и чуть было не сбила незнакомца с ног. Отлетев на асфальт, Аморет поднимает взгляд. «Звездочки» перед глазами потихоньку рассеялись и девушка разглядела статного юношу, приблизительно своего возраста, с черной повязкой на глазу. — Наконец-то! – мигрант подбежал к Катель, грубо схватил её за руку и потянул за собой. — Отпустите! Отпустите меня! — прокричала Аморет, но мужчина игнорировал её слова. — Какие ужасные у вас манеры… Леди дала вам понять, что не собирается следовать за вами. Высокий мужчина в черном фраке аккуратно освободил руку Аморет из грязной ладони мигранта. — Дальнейшее зрелище вряд ли будет вам по нраву, лучше отойти. – к девушке обратился тот самый незнакомый юноша с повязкой на глазу. — Пройдемте за мной. Аморет послушно последовала за незнакомцем, стараясь не обращать внимания на звуки драки за спиной.

***

      Оказавшись в нескольких метрах от эпицентра, юноша остановился. — Вы из рода Катель? — спокойно спросил незнакомец: Сердце замерло. — Нет… Как... Вы… — начала Аморет. — Французский акцент, с которым не разговаривает ни один мигрант. Опрятный внешний вид. Сразу видно, что платье вы шнуровали не сами. Да и манеры… Сбив меня с ног вы даже и не подумали бежать далее, вам важно было извиниться передо мной. Именно поэтому вы и потеряли время. — незнакомец повернулся к девушке. — Моё имя Сиэль Фантомхайв. Я представляю политику Англии на встрече с вашим отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.