ID работы: 14820573

Вот она какая, формула любви..

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебная встреча нового года

Настройки текста
Зима 1984 года. Наталья Викторовна Шарапова, шедшая с учебы в ГИТИСе домой, заметила интересную афишу. — Вот это да! - сказала девушка восхищённо и побежала домой. Найдя сестру, Анастасию, которую она ласково называла Настасьей, многозначительно сказала: — Настасья, у меня такая новость для тебя.. В это время Анастасия Викторовна Шарапова сидела дома, читая какую-то книгу и была удивлена, когда сестра, забежала к ней в комнату с какой-то новостью, – Что такое случилось, Таша? Рассказывай скорее, – Она называла старшую сестру Ташей, в этом было что-то современное, и была заинтересована тем, зачем пришла она. — В общем...- сказала она переводя дыхание...— Только не кричи..ты же знаешь, что мой путь домой идёт через кинотеатр, да? Так вот..завтра будет премьера фильм «формула любви»! А значит..там будут и актеры... Девушка постаралась не кричать и выдохнув посмотрела на нее, – Мы обязаны туда пойти, завтра как раз выходной.. – Настя была неимоверно рада, а если там будет он?.сам Саша Абдулов? Хотя если это премьера, то он должен там быть. Видя радостную моську младшей сестры, Наташа проговорила: — Конечно, завтра пойдем...и так как это премьера...разумеется там будет и Саша ! - наконец-то ее младшенькая сестренка увидится с мужчиной своей мечты... Девушка была на седьмом небе от счастья, – Тогда я думаю нужно с вечера собраться, чтобы завтра на это не тратить время, – Хотелось завтра выглядеть безупречно, что бы Александр Гаврилович точно обратил внимание. — Ты в своем репертуаре, — со смехом проговорила старшая, и пошла к себе, готовится к парам на понедельник. Девушка была настроена решительно. Почти весь вечер она думала что надеть, ну и в конце концов выбрала самое подходящее. Зимы в Москве не холодные, даже речки сами не застывают. На следующий день, они собирались, девушка очень волновалась. Видя, как младшая волнуется, Наташа потрепала ее по плечу и ласково проговорила: — Не волнуйся, родная, увидишь ты его...— но подходя к кинотеатру и увидев большую очередь, она воскликнула: — Я говорила тебе, что раньше выходить надо было, теперь не успеем... – Ну я просто хотела выглядеть лучше всех.. – Расстроенно проговорила девушка, поглядывая на огромнейшую очередь, которая двигалась до жути медленно. Но тут сзади девушек послышался знакомый голос: — Девушки, могу вам помочь? - если старшая обернулась спокойно,то младшая...У младшей в зобу дыхание спёрло, то что она была в шоке, это ничего не сказать, она молча смотрела на него, любуясь и чуть ли не прожигая взглядом. Наташа взяла все в свои руки . — Да, Александр Гаврилович, мы тут с сестрой спешили на фильм, но видимо так и не сможем попасть... – Так сильно хотели попасть? Ну хорошо, подходите ко входу, минут через 10, я все устрою, для таких милых девушек ничего не жалко, – И улыбнувшись, ушёл куда-то. Восторгу Настасьи не было придела. Наташа посмотрела на Настасью и сказала: - Слышала? Все будет решено, пошли ко входу. Вот когда они стояли у входа, прошло 10 минут, и появился Абдулов. — Ну вот, девочки, проходите, — сказал он с улыбкой, глядя особенно на младшую. Они прошли в зрительный зал и заняли места указанные на билетах, – Господи..Таша..как же я рада, ты не представляешь..надо потом поблагодарить его после фильма.. — Уверена, он сам тебя найдет и поблагодарит за твое внимание, - улыбнулась Наташа многозначительно. – Ну хорошо, я тебе верю, – С улыбкой сказала младшая, дожидаясь начала сеанса. Вскоре начался фильм, девушка сидела как заворожённая, особенно на сценах с ним. Наташе фильм тоже понравился. Когда они выходили, увидели Александра. — Ну как вам фильм, девочки? Понравился? Младшая пересилив себя и свое стеснение, тихо и «мечтательно» сказала, – Да, очень понравилось, особенно как вы в нем сыграли.. – и не сразу поняв, что наговорила лишнего, немного покраснела. Александр Гаврилович улыбнулся и сказал: — Лично мне этот фильм показался смешным, да и я в нём смешон вышел, но если вы, прекрасная незнакомка, оценили его, особенно мое участие, то мне это лестно...кстати как вас зовут ? — Я Наташа, - с энтузиазмом проговорила старшая сестра, - а это моя младшая сестра, Анастасия... Девушка лишь слабо улыбнулась, она была безумно рада своей сестре, что она ее представила, а то сама бы от радости наврядли бы смогла это сделать.. — Приятно познакомиться...Особенно с вами, Анастасия! Может ещё увидимся, во всяком случае, мне хотелось бы...- и ушел. Наташа повернулась к сестре и просила: — Эй, ты как ? – Мне кажется это лишь сон..он правда захотел со мной еще раз встретиться? – спросила девушка, выдыхая и успокаиваясь, эта встреча не давала покоя, но Александр ведь еще и женат, хотя зачем рассчитывать на что-то большее, если одной или более встреч, уже вызывут столько эмоций и незабываемые ощущения. — Конечно правда, солнце...Ну, пойдем домой, успокойся, а то кажется ещё чуть-чуть и ты закричишь от восторга. Она кивнула, направляясь с сестрой домой.

***

Весь оставшийся день и вечер, она думала о нём, ну и соответственно все уши прожужжала Наташе, говоря какой он..она могла расхваливать его сколько угодно, и ни из-за того, что он популярный, а потому что любила его. Устав от этого, Наташа проговорила: — Настасья, ну хватит...ты мне уже все уши прожжужала! - со смехом добавила она, — понимаю, что ты его любишь, но хватит ! – Ну прости, ну не могу я прекратить говорить о нём, – но поняв, что и правда надоела, тихонько засмеялась, – Ладно-ладно, не горячись, буду сдержаннее на язык) — Вот так-то лучше - засмеялась Наташа. — Может завтра ты с ним встретишься, кто знает, - она пожала плечами, — А теперь...давай спать? – Давай, хотя навряд ли усну после такого сумбурного дня, - Засмеявшись, сказал младшая, переодеваясь и ложась спать. Ночь прошла спокойно, на следующий день Наташа сидела дома, а Настя пошла гулять. Настя проходила мимо театра, где работал Александр Гавриилович, и тут как раз вышел он. Увидев Настю, он выходя из театра помахал ей рукой и подошёл к ней. — Здравствуй, Анастасия! Как у тебя дела? Увидев его она обомлела, но всё-таки переборов себя, завела диалог, – Здравствуйте, Александр Гаврилович, все прекрасно, у вас как дела? – спросила улыбаясь девушка, хотелось дополнить свой ответ чем-то вроде: «Встретила вас, и настороение стало еще лучше» но не стала, посчитав это лишним. — Все хорошо, спасибо...только закончили репетировать, устал как собака, но увидел тебя и сразу стало лучш , - и улыбнулся ей добродушной улыбкой. – Так сегодня праздник же, разве не должны как-то снисходительнее быть? – спросила она, немного смущаясь из-за того, что находится рядом с ним, с самим Александром Гаврииловичем Абдуловым. — Должны, но театру закон не писан...- и положив руку ей на плечо проговорил, — может пройдемся, если не спешишь? – Для вас у меня всегда есть время.. – внезапно вырвалось у девушки, отчего она покраснев, отвела взгляд, было стыдно, но чего правды стыдиться? Это было так, и скрывать уж нечего. Александр улыбнулся и сказал: — Тогда решено, Настенька...- прозвучало очень ласково. Они свернули в сквер. Александр спрашивал где она учиться, чем живёт...с ней было интересно, несмотря на разницу в возрасте. Дальше они свернули к кафе, он остановился, взял ее руки в свои и произнес с улыбкой: — Ручки-то совсем замёрзли...зайдем в кафе давай-ка. От прикосновения девушка немного вздрогнула и покраснела, было весьма неожиданно, но очень приятно, она таяла в его руках, еще никогда так искренне нежно к ней не относились. – Да, конечно..а то на улице и правда холодновато.. Он улыбнулся ей и они вошли в кафе. — Занимай любой свободный столик, а сделаю заказ , что ты будешь? – Да мне просто чаю чтобы согреться.. – Со стеснительной улыбкой сказала она, занимая свободный столик, было как-то неудобно за чужой счёт брать что-то, вот и попросила только чай. Он улыбнулся ее стеснительности и сказав: — Как скажешь, Настенька, — пошел к прилавку. Настя же в свою очередь не могла поверить тому, что за ней ухаживает Абдулов, он был актер и чуть ли не секс-символ, а она кто? Так, влюбленная девушка? Задумавшись о своем, она даже не заметила, как вернулся Саша. Вопреки ее словам,он все-таки взял пирожное для нее. Это был Наполеон. Александр пододвинул к ней тарелку и спросил: — Надеюсь угадал... Девушка «вышла» из забвения мыслей и посмотрела на любимое пирожное, – А?. Да, угадали..но не стоило, правда..мне теперь неудобно перед вами.. — Ну что за глупости..я хотел сделать тебе приятное, - с притворной обидой проговорил мужчина. – Нет, ну что вы, мне очень приятно, мне приятно даже от того, что время со мной проводите.. – Честно сказала девушка. — Мне нравится твоя честность и искренность...ты совсем не такая, как моя жена..— задумчиво добавил он, попивая кофе. Она крайне удивилась, услышав эту информацию, почему-то она думала что лучше Алферовой и не найти, но оказалось не так, отпивая чай, она спросила, – А что, Ирина отнюдь не такая, как на публике? – К чему этот вопрос, не ясно, но и молчать тоже как-то глупо..Он вырвался из раздумий и сказал: — Да, совсем не такая...с ней сложно, и она невыносима, столько нервов попортила мне, даже домой иногда идти не хочется, - и тяжело вздохнув добавил, — хотя дома она редко бывает... Девушке стало неимоверно жаль его, но решила пойти на отчаянный шаг, – Извините за такое предложение, я понимаю новый год семейный праздник и так далее, но если хотите можете отпраздновать его у нас..что бы этот чудесный день, она вам не испортила.. – Она не знает, что на нее нашло, но почему-то хотелось поступить именно так в этой ситуации. Александр Гаврилович был ошарашен подобным предложением и спросил: — А Наташа не будет против? – Нет, она только рада будет..наверное.. – Наташу она прекрасно знала, и знала то, что она навряд ли откажет, но все равно сомнения были.. — Тогда решено, — весело ответил Александр. И посмотрев в окно, добавил: — Уже темно, можно тебя будет проводить? Не хочется такую милую девушку одну отпускать. – Я буду не против, – Улыбнувшись сказала девушка, выходя вместе с ним из кафе, и направляясь в сторону дома. По дороге они болтали обо всем и ни о чем не думали. Подойдя к ее подъезду, Александр спросил: — Новый год, а я впервые без подарка...Ничего? – Вы сам как подарок, вам простительно, – улыбнувшись сказала она, заходя с ним сначала в подъезд, а потом и в квартиру. – Таша, встречай гостей!..) Наташа вышла из кухни, в растрепанном виде, готовка была в самом разгаре. — Оооо, какой сюрприз приятный! Александр Гаврилович! - и вытерев руку об фартук, подошла к нему и пожала руку. — Рада вас видеть, проходите пожалуйста.. Саша был рад такой теплой встрече, пожал руку в ответ, и сказал: — Простите, Наташа, что как снег на голову, Настя настояла, а я не смог противиться долго... —Да ничего, Настасья умеет уговаривать людей, да, сестра? - спросила старшая сестра со смехом. Девушка лишь улыбнулась, помогая сестре на кухне, – Александр Гаврилович, чувствуйте себя как дома, мы сейчас доготовим и как раз праздновать будем, – вновь улыбнувшись сказала она, занимаясь сервировкой стола. Время прошло незаметно, Александр все рвался помогать девушкам. — Нет-нет, Александр, что вы, не надо...как говорила моя любимая певица Анна Герман «место мужчины не на кухне», так что, если хотите помочь, то можете тарелки поставить на стол, и приборы..- весело улыбнулась Наташа. Вскоре пришло время самого долгожданного праздника, все сели за стол, дожидаясь выступления Брежнева. Настя была очень рада, что этот праздник проводит не только с Наташей, но и со своим идеалом. Все подняли бокалы с шампанским, чокнулись и выпили за наступивший новый 1985 год! Наташа хитро прищурилась и проговорила: — Говорят, с кем новый год встретишь, с тем его и проведешь... Настя от этого немного смутилась, на самом деле она была и не против провести год с ним, а может и больше – Так вот почему, я каждый год с тобой провожу – засмеявшись, сказала она. — А что? Разве плохо? — со смехом спросила старшая сестра. — Девочки, не ссорьтесь, - весело сказал Александр Гаврилович, — если верить этой примете, то у меня не плохая компания на этот год! И я очень рад, что познакомился с вами, особенно с тобой, Настя... - и положил свою ладонь на ее руку. По телу пробежались мурашки, она посмотрела ему в глаза и улыбнулась, – Я тоже очень рада с вами познакомиться, вы не представляете, насколько я счастлива была в тот момент..хотя нет, я и сейчас, находясь рядом с вами, безумно счастлива. Наташа всей душой радовалась за сестру. Вдруг позвонил телефон и она подняла трубку. Это была подруга Галя. Поболтав с ней, Наташа вернулась к голубкам и сказала: — Подруги зовут к себе..Настя, не проводишь меня?- с намеком в голосе на разговор проговорила девушка. – Провожу конечно, а то мало ли что с тобой может случиться, я же потом ночью спать не буду, так что проще тебя проводить, – С улыбкой сказала она, куда-то идти в новый год не очень и хотелось, но сестра важнее. Она стояла у двери и проговорила: — Значит так...я ухожу, будь осторожна...чтобы к моему приходу тут не завелся кто-нибудь третий, - и улыбнулась Наташа, потрепав сестру по щеке. Девушка кивнула засмеявшись, – Хорошо-хорошо, я поняла, буду осторожнее, – хотелось дополнить чем-то вроде: «хоть, будет трудно перед таким мужчиной устоять» но всё-таки промолчала. Говорить ничего не надо было, Наташа и так поняла это. — Ну хорошо, тогда удачи тебе устоять... — и не дав сказать ей и слова, захлопнула дверь у нее перед носом. Девушка не успела ничего сказать и вернулась к Саше в гостиную, садясь рядом, было как-то неловко из-за того, что они остались наедине. Он ей улыбнулся и спросил: — Что-то случилось? В такой прекрасный праздник, грустить нельзя, Настен, особенно...- и Александр поправил выбившийся локон из ее прически, - таким красивым девушкам, как ты... – Нет-нет, все отлично.. – Улыбнувшись сказала она, немного пододвигаясь ближе, – Нравитесь мне просто, – на выдохе сказала она, и почти сразу же пожалела, что призналась, нет, ну не дурочка ли? Рядом сидит женатый мужчина, а ты все влюбляешься, во всех самых красивых и самых недосягаемых. Александр улыбнулся и сказал: — Ты мне тоже нравишься... - и взяв ее лицо в свои руки, крепко прижал к себе и поцеловал. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, и обняла его за плечи, отвечая на поцелуй. Казалось, это мгновение длилось бы вечно...но поцелуй пришлось прервать из-за нехватки кислорода. — Прости, не знаю что на меня нашло...- виновато проговорил Абдулов, но по глазам было видно, что он ничуть не жалеет. – А мне даже понравилось, – с улыбкой проговорила она, отводя взгляд, из-за того, что было немного стыдно, но это было невероятно. Уловив ее настроение, он приобнял ее за плечи и ласково сказал: — Тут нечего стыдиться... - и поцеловал ее в щеку. Она обняла его за талию, вновь прильнув своими губами к его, этот поцелуй был яркий, чувственный и нежный. Абдулов остался у нее на ночь, благо ничего такого серьёзного не произошло, из-за того, что он женатый человек, но общаться тем не менее они не перестали, и даже наоборот, равивали по-тихому свои чувства и отношение. Они оба были счастливы, той внезапной встрече, которая сблизила их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.