ID работы: 14820534

Краснота твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Переезды не круто. Совсем не круто.       Тяжело выдохнув и с каким-то обречением посмотрев на коробки которые ещё до конца не разобраны, молодая девушка, лет 19, тяжёлым грузом упала на пыльный диван, поднимая в воздух тысячи крупиц пылинок. Конечно же вслед за эти последовал громкий чих и тяжёлый кашель. Кто вообще додумается даже садиться на такое пристанище пыли, а падать туда всем своим весом конечно же было самой лучшей на свете затеей.       — Будь здорова, дорогая, — послышался заботливый мужской голос с первого этажа.       — Спасибо, пап, — крикнула в ответ девушка мотнув копной русых волос и чихнула снова, — Будешь здесь здоровой с вами, — уже более тихо добавила она.       Огорчённая своим невезением, девушка поднялась на ноги и задержав дыхание, чтобы не умереть от приступов аллергии на пыль, начала отряхивать себя, попутно бурча всякие оскорбления прошлым жильцам, которые так запустили свой дом. И что, что они тут не жили? Могли хотя бы немного прибраться прежде чем вообще продавать эту рухлядь, которая того и гляди обрушится вся. Конечно дом выглядел не так уж и плохо, но как человеку который всю жизнь жил в квартире с совсем недавно сделанным ремонтом, маленький двух этажный частный домик с дырами в потолке (была только одна дыра, и та заделана) не очень прельщал.       Кое-как отряхнув с себя всю грязь, которая нещадно раздражала слизистые, Елена Авис, а именно так звали девушку, грустно сняла свои очки, которые теперь тоже были в пыли и маленькие крупицы мешали нормальному обзору, начав рыскать по коробкам в поисках своей любимой волшебной тряпочки для протирания очков.       — Да где же… — недовольно бросила в коробку слова девушка. Как будто та ей ответит прям. Размечталась.       — Ну как ты тут? — заскрипели половицы и в комнату зашёл мужчина средних лет, протирая свои очки той самой тряпочкой.       — Папа, я же просила тебя говорить мне, если берёшь её! — зло крикнула Елена и тут же оказалась рядом с отцом, пытаясь забрать себе свою вещь.       — А я просил тебя вести прилично. Что за представление ты устроила сегодня в аэропорту? Ты же знаешь как важен для меня этот переезд. Важен для нас это переезд, а ты всё никак не можешь успокоиться. Мы обсуждали всё несколько раз, вот твой брат…       — Хватит! Я не хочу слышать о нём! — прерываю тираду своего отца, прикрикнула Елена и уставилась в окно. Девушка никогда не ладила со своим братом. Может послужила большая разница в возрасте в 10 лет, а может не сошлись характерами, а может он тот ещё говнюк разбивший подруге Елены сердце, тем самым перечеркнув их многолетнюю дружбу. Меняя девушек как перчатки, парень часто подставлял саму сестру, ведь кому, оказывается как не ей разбираться со злыми бывшими девушками своего брата, которые видели в ней молодку охмурившего их обожаемого парня? Он никогда не говорил им, что у него есть сестра тем самым очень сильно подставлял её, ведь их часто видели вместе, что можно списать на измену.       Тяжело вздохнув, отец девушки грустно опустил взгляд на свои очки, которые он всё это время протирал и надев их обратно вложил тряпочку в руки дочери.       — Не волнуйся, дорогая, всё разрешиться. Ты сама знаешь почему он так себя ведёт. Твоя мать стала для него плохим примером и мне нужно было тебя забрать оттуда. Потерпи немного ты привыкнешь, — мужчина нежно потрепал девушку по волосам, тем самым взъерошив их, — Но мне очень нужна эта работа. За неё обещали большие деньги, а они нам сейчас очень пригодятся, ты ведь и сама это понимаешь. Поживём немного так, я подзаработаю, ты закончишь колледж, сделаем ремонт какой ты захочешь и всё будет замечательно, как было раньше, — он с отцовской нежностью посмотрел в глаза, в которых уже набиралась влага не пролитых слёз.       — Я люблю тебя, пап, — Елена обняла отца со всей своей любовью. Дороже его у неё не было никого, — Прости меня. Я просто не люблю вырываться из зоны комфорта, ты же знаешь.       Отец нежно погладил дочку по спине, вспоминая какая была до этого её зона комфорта.       Раздался дверной звонок.       — Идём, привезли оставшиеся вещи, как всё разберём я даже помогу тебе с уборкой и готовкой.       — Нет, это я тебе помогу, — хитро улыбнувшись промурлыкала Авис и убежала вперёд, под громкий смех отца, открывать дверь курьеру.

***

      Сегодня явно был долгий день.       Елена закончила убираться в своей новой комнате и теперь со ста процентной уверенностью могла спокойно падать и на диван, который был раз 6 пропылесосен и на свою новую кровать, которую любезно помогал собирать тот самый курьер, который её и привёз. Хотя это и входило в стоимость доставки, но чаевые он потребовал за это немалые.       Снизу доносился прелестный запах жареного мяса с луком и какая-то попсовая песня, которую пускали по радио стабильно три раза в день.       — Идем есть! — послышался голос отца и музыка стихла.       — Уже бегу, пап.       Девушка наскоро переоделась из грязной одежды в домашнюю завязав длинные, густые волосы в пучок. Посмотрев на себя в зеркало, где на неё взглянула в ответ девушка, довольно обычной внешности. Густые тёмно русые волосы, доходившие до конца лопаток, были собраны в простой пучёк, круглые очки, из-за которых в школе её постоянно называли заучкой, хотя умом она явно не блистала, не спортивное, но стройное телосложение и вполне обычное миленькое лицо. Выглядела она как самая обычная девушка, у которой ещё остались проблемы с акне и жирной кожей на лбу, с этим мало, что помогало, но и она сама не рвалась это исправить, всё скидывая на подростковые гормоны, которые и сами в будущем должны успокоится и привести её кожу в порядок.       Спускаясь с лестницы, Елена заметила оживлённого отца который уже разложил еду на двоих, мыл посуду которая испачкалась в ходе приготовления.       — Откуда только у тебя энергия осталась, — устало выдохнула Елена присаживаясь за стол.       — Это выше поколение такое ленивое, вот в моё время мы могли перекопать всю ферму, засадить её и полить. И всё это за один день! — гордо проговорил её отец, на что Елена закатила глаза.       — Ну конечно, кому рассказываешь? Я то знаю чем ты занимался в моём возрасте, поди только с друзьями по дворам и таскался. Ай, ты чего? — недовольно прокомментировала действия отца, который на её слова молча пнул её под столом.       — Завтра я выхожу на работу. Пока у тебя летние каникулы и тебе нечем будет заняться ты до убираешься в доме и сходишь за продуктами, поняла? — строго проговорил мужчина тоном не терпящим возражений.       — Поняла, — устало ответила Елена и принялась есть.       После плотного ужина Авис поднялась к себе попутно осмотрев место предстоящей работы и переодевшись в пижаму завалилась спать.       — Надеюсь в этом городе всё будет хорошо и мы заживём здесь счастливо, — словно молитву перед сном прошептала Елена и потушила свет, принимая свою любимую позу для сна.       Так сильно она ещё никогда не ошибалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.