ID работы: 14820415

Вне Далласа

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда-то, не в Новом Орлеане...

Настройки текста
Примечания:

Июль 2021

Солнечные лучи настойчиво стучали в панорамные окна высокого отеля. Задавая ритм сегодняшнему дню, где-то поблизости играла латино-музыка: любимый джаз... на неизвестном языке. Полупрозрачные шторы развивались, снося порывом денежные купюры по песочному мрамору. В воздухе витала свежесть морского бриза и не только. Кажется, что в таком месте ты проснёшься в состоянии блаженства, настоящей эйфории, вдруг подумается, а случайно не забрёл ли ты в рай на Земле? Но почему-то вместо этого, слабо открываешь глаза, щурясь от резкой головной боли, и полулёжа на стеклянном столике, пытаешься понять, почему в такую рань телефон разрывается от звонков. Соображать получается туго. Точнее просто не получается. Слава Богу, вроде бы эта штука угомонилась. Чисто гипотетически можно продолжать спать. «Стоп. Только что звонил телефон. Не тот, который был в нашем отеле.» Ресницы Скарлет распахиваются со скоростью света. Подняв голову, она убедилась в своём предположении и внутри похолодало. Сбитая с толку, девушка оглядывается по сторонам, видит Клауса в гавайской рубашке, которой вчера ещё точно не было. Он спит лицом в кремовый диван, который внезапно напоминает Скарлет её собственный, оставленный в квартире Далласа ещё 2 года назад. Почти. Для Скарлет, с того момента, как она отправилась с амбрелловцами в 2019, прошло 2 года. Уже приблизительно 790 дней Скар живёт в новом месте, с новыми людьми, в новом времени. Жалела ли она когда-нибудь? Нет. Разве что ностальгировала иногда по тем спокойным дням, в 60-х. И Пятый был прав, когда говорил про музыку — тогда она была в разы лучше. Чем они занимаются? Осенью посещают знаменитый Бродвейский театр, ездят в Париж ради Мулен Руж, пьют совершенно разный кофе и приятно уставшие, после деловых встреч, смотрят по вечерам ромкомы (потому что они нравятся Скарлет, а Скарлет нравится Пятому). Зимой едут в снежные края: первое совместное Рождество отмечали дома, в Академии, второе — в Москве, третье планируется — в Швейцарии; Новый год — всегда в Академии. Весной чаще всего они проводят время вместе, дома, лишь иногда отвлекаясь на разъезды по делам в управлении Комиссией. Но это то, что касается Пятого. Скарлет же продолжает в это время учиться и писать научные статьи по психологии; а когда Пять возвращается — их поджидают частые мероприятия, очень частые (как и на протяжении всего года), где основную часть времени занимают новые знакомства с влиятельными людьми в Америке. Летом, в июле, они всегда отправляются путешествовать, чаще всего, в южные города и страны. Этим летом их выбор пал на родину джаза — Новый Орлеан. Только вот их жизнь не является точно спланированной и стабильной — всё всегда меняется. Например, в данный момент есть некоторые сомнения по поводу их с Клаусом местонахождения... Скарлет осматривается и понимает, что видит эту комнату впервые: "Нет-нет-нет-нет-нет...". Она бежит к настольному телефону и берёт трубку. Попытки тщетны — на обратной стороне тишина. — Твою мать... Нервно кусая нижнюю губу, Скарлет оборачивается, ища свою сумочку. Бежевый материал проглядывается под диваном. Она тянется за небольшим предметом и начинает судорожно вытаскивать оттуда содержимое. Ни намёка на причину их пребывания здесь. — Чёрт... Девушка вздыхает и, перебирая пальцы, смотрит в сторону окна. Оказывается, за ними находится открытый балкон. Скарлет направляется туда. Выйдя на свежий воздух, её глаза расширяются: вид с балкона из их отеля в Новом Орлеане выходил на активную улицу, разукрашенную флажками и гирляндами, где постоянно ездили машины. Но тут неожиданно Скарлет обнаружила кучу небольших вилл в смешанном стиле барокко и кантри, а за ними — море. — Боже. — девушка прошептала, поднося руку ко рту.

И тут всё стало проясняться.

За день до:

Спускаясь по белым, с прорезиненными вставками, ступеням самолёта, амбрелловцы не умолкали, говоря каждый о своём. Но даже в атмосфере лёгкости и предвкушения яркого города, воспитанники Академии Амбрелла не изменяли своим традициям: Диего скептически поглядывал на Клауса, который, оборачиваясь на него, громким шёпотом рассказывал сплетни. — Да не, лапша, — сказал Номер Два. — Я сам видел! Пятый шёл за Диего, снисходительно смотря на Номера Четыре. — Из твоих уст это всегда звучит неубедительно. Лютер, идущий за Пятым, усмехнулся. — Точно, — заметив укоризненный взгляд Клауса, его улыбка спала, — Без обид. Тем временем, девушки ступили на асфальт, уже горячий от солнца. Лайла рассказывала, как в полёте услышала занимательный монолог Диего во сне и начала расспрашивать его об их первой встрече, заставляя окружающих время от времени посмеиваться. — Постой, — начинает Элиссон, — Это правда? — Ещё какая! Блин, почему этого никто не видел? — она разводит руками. Скарлет берёт её за руку. — Ты реально просто стала спрашивать у него первое мнение о тебе? — увидев в её мимике подтверждение, Скарлет залилась смехом. О чём-то догадавшаяся Ваня отвела взгляд. — Так вот почему он тогда вышел такой растерянный… Плавно блеща чистым чёрным покрытием, подъехали несколько машин, куда потом был перенесён весь багаж. Через некоторое время, Скарлет неожиданно ощутила уверенное прикосновение чуть ниже своей талии. Обернувшись, она увидела Пятого с лёгкой улыбкой, но горящими глазами. — Идём, — прошептал он. Когда они уже сели в машину, Скарлет рассматривала профиль Пятого, который смотрел через тонированное стекло окна на частный самолёт, на котором они сюда прилетели. Девушка опустила взгляд на его расслабленную руку и потянулась к ней, переплетая их пальцы. Пять обернулся и самыми любящими глазами посмотрел на Скар, а затем поцеловал её в лоб. Нежно. — Почему мы не едем? — спрашивает она. Пятый ещё раз выглянул в окно. Он устало вздохнул. — Потому что Клаус фоткается на фоне самолёта, — обернулся к Скарлет он. За окном послышалось громкое: "Да здравствуй, Новый Орлеан!", и Пятый закатил глаза. Сколько времени бы не прошло, одна вещь останется неизменной — Академия Амбрелла и Пятый в том числе. Девушка усмехнулась и, не сдержавшись, поцеловала его в щеку. Для Скарлет такой Пять был самым очаровательным: угрюмым, саркастичным, ворчливым и при этом таким милым. Невероятно притягательным. — Жду не дождусь, — сварливо начал Пятый, — Когда мы останемся с тобой только вдвоём. На этот раз Скар не смогла проглотить смех, и ей даже удалось совсем немного заразить своей беззаботностью Номера Пять — тот сдался, покачав головой. На пару мгновений, его ямочки на щеках дали о себе знать.

***

Воспоминания о начале вчерашнего дня были самыми ясными. Самыми приятными. Внезапно пришла мысль о том, что Скарлет уже скучает по Пятому, своему молодому человеку, с которым у них осенью будет годовщина отношений — два года. Вернее, их настоящая, в данном времени, годовщина — весной, но учитывая то, что они начали встречаться в ноябре 1963-го, оба согласились отмечать её осенью. Вот такие сложности путешествия во времени. — Пятый, где же ты... — Вздохнула Скарлет. — Точнее, где же я? — Нахмурилась она, стуча пальцами по белым перилам. Пожалуй, этот отдых уже стоял поперёк горла, а от прекрасного вида на море подташнивало. И всего, чего хотелось на данный момент — это вернуться в стены Академии, собраться всем вместе и устроить семейный вечер, с танцами, разговорами, караоке и бешенными воспоминаниями. А не вот это всё. Переведя взгляд на горизонт, девушка продолжила размышлять. — Так, ну это я помню. Аэропорт, отель, ресторан... Точно. Ресторан.

***

Когда солнце село, на улицах Нового Орлеана зажгли гирлянду. Днём, в перемешку с разноцветными флажками, это выглядело, словно тут проводится какой-то фестиваль, но сейчас — царит уют. Наверное поэтому на первом этаже отеля, в ресторане, собралось так много людей. В середине здания стоял небольшой фонтан, а вместо потолка было открытое небо. Тёмные углы ресторана были заставлены зелёными растениями: папоротником и комнатными пальмами. Всюду стояли свечи. Пятый, жуя оливку с зубочистки, вытащенной из бокала, обсуждал работу со Скарлет: — Тут просто некоторые идиоты думают, что смогут сломать систему, — он снисходительно бросает зубочистку на стол, продолжая тише, — И предложений тупее я ещё не слышал. Скарлет, насаживая помидор черри на вилку, внимательно слушала Пятого. — Думаю, — начинает девушка, — Им пока сложно понять, что комиссия уже не та и никогда не станет прежней. Твоя политика действует лишь год, а старая была закреплена столетиями. — Она жмёт плечами. — Верно. — он соглашается. — Но хватит о работе. — Работе? — Скарлет фыркает, — Это твоя вторая жизнь, Пять. — А я думал, моя вторая жизнь — это ты, — он улыбается. Одной из своих самых идеальных и искренних улыбок. А ещё смотрит привычным взглядом — с вызовом. К щекам Скарлет приливает кровь. Раньше она думала, что после столького времени в отношениях, когда вы смотрите фильмы вместе, едите вместе, спите вместе, живёте вместе — таких сильных чувств, как в начале уже быть не может. Но почему тогда с Пятым всё иначе? Почему с ним все минуты их совместной жизни ощущаются особенными? Словно это какое-то сказочное путешествие, в котором каждое мгновение — это чистое волшебство? Их поцелуи под дождём, готовка ужина под старые песни, разговоры перед сном, обычный зрительный контакт и ощущение его тёплой кожи под пальцами — то, что заставляет сердце наполнятся любовью каждый раз. И с каждым днём чувства разгораются всё сильнее. — Скар? — Он обеспокоенно зовёт её, после десятка секунд молчания. Она еле заметно вздрагивает и переводит тему, дабы скрыть своё смущение. Ему ни к чему знать, что он опять победил в этой негласной схватке. — Ты называешь меня неполным именем обычно, когда хочешь сказать что-то супер-серьёзное, — она берёт салфетку, — Мне уже начинать переживать? Ты туда жить переезжаешь? Он легко смеётся. — Ни за что. Но нам действительно нужно поговорить. Мне нужно поговорить с тобой, — он обходит взглядом помещение, — Наедине. Скарлет медленно облизывает губы, обдумывая варианты того, почему он хочет сказать "что-то серьёзное наедине". Это такая уловка? Чтобы впервые за этот день (не считая утра) остаться в их номере, с хорошей звукоизоляцией, что обычно не свойственно отелям. Наконец-то снять всю одежду и разгрузить напряжение — не только то, что появилось от перелёта, но и такое, которое появляется между ними, когда... Всегда. А там и поговорить толком не получится, как часто бывает. Хотя, вдруг это вовсе не то, чего сейчас хочет Пятый? Может он хочет завести собаку, но стесняется говорить об этом тут? Скарлет не спеша кивает, не понимая, как сильно разочаруется она, если Пятый не предложит первый вариант. Набирает воздух ртом, уже намереваясь что-то сказать, и... И приходит Клаус, который хватает её за плечо. — Не хочу портить романтику, но, Скарлет, мне есть что тебе сказать. Пятый хмурится. — Мне тоже. Поэтому вали, Клаус. Номера Четыре не сильно заботили слова его брата, ведь он уже тянул Скарлет за руку, помогая ей таким образом вставать. — Не кипятись, meine Liebe, тебе я тоже потом всё расскажу! Одарив его улыбкой, он поспешил уводить растерянную Скарлет к барной стойке, пока Пятый тяжело вздыхал. Точно хотел предложить первый вариант. По пути туда, Клаус взял два бокала с подноса проходящего официанта и один вручил Скарлет. Оранжевая жидкость, с большим количеством льда, вперемешку с мороженным сверху, выглядела почти как молочный коктейль, но вкус выдавал нечто иное. — Фу, Клаус, там спирт что ли? Скарлет кривиться, отодвигая трубочку в сторону. Пока Клаус отмахивается: — Это так кажется. Я уже третий пью. — Тебя не унесёт? — смеётся она. — Меня нет, а вот тебя — 100%, — заявил он, — И вовсе не от коктейля. Садись. Усевшись за барной стойкой, Клаус стал манить Скар указательным пальцем, а затем продолжил шёпотом: — Я тут слышал, Диего и Лайла планируют ребёнка. Скарлет, чуть не выплюнув содержимое бокала, прикрыла рот рукой. — Правда? — Да! — Они отодвинулись друг от друга. — Классно, — девушка продолжила есть мороженое маленькой ложечкой с бокала, — Мне кажется, они будут очень заботливыми и любвеобильными родителями. Клаус кивнул, притягивая виноград. — А у вас с Пятым что? Скарлет рассмеялась. — Детей не планируем. — Верю. — Ну вот сейчас он хотел поговорить о чём-то серьёзном... — Предложить сменить время? — его театральный восторг быстро сменился таким же "разочарованием", — Было. Предложить жить вместе? Тоже было. Скарлет, смеясь, воскликнула "Клаус!" и легонько толкнула его в плечо. — Ла-а-адно, — вскинул руки тот, — Давай заставим его понервничать. Пойдём прогуляемся. — Пятого? Понервничать? Пф-ф, не было такого, — Скарлет наигранно отмахнулась. — Ни разу! — тот поводил указательным пальцем. С того момента, как вся Академия Амбрелла вместе со Скарлет вернулась в 2019, много чего изменилось. Например, Лайла помирилась с Диего, а Академия радушно приняла нового члена семьи. Пятый, путём множества ошибок и следовавших за ними "приключений", обнаружил, что он является основателем Комиссии. Ещё до его статуса там, он был потомком Реджинальда Харгривза, что уже автоматически делало его мишенью для покушений, как и остальных амбрелловцев. А теперь, Пятый занимает одну из самых влиятельных и решающих позиций для мира, что увеличивает количество его врагов в тысячи, буквально. А как всем известно, близкие люди являются основным рычагом давления, особенно когда его девушка не обладает никакой супер-силой и никак не сможет за себя постоять. Тут то и начался тотальный контроль. Где, когда и с кем — неважно, Пятый всегда был рядом. В первое время. Потом Скарлет таки его убедила, что в этом ничего страшного нет и всё будет в порядке. Оказавшись у стола, за которым сидел Пятый, Скар взяла свою маленькую сумочку, от чего тот напрягся. — Куда ты уходишь? — Мы с Клаусом прогуляемся, — она чмокнула его в щеку, — И скоро вернёмся. — Скарлет, — Пятый взял её за руку, — Будь осторожна, потому что я за этого, — он показал взглядом на брата, — Не ручаюсь. Клаус обиженно протянул: "Ну и не надо!". Девушка улыбнулась. — Мы туда и обратно. Пятый повернул голову на секунду и раздражённо вздохнул. В конце концов, нужно угомонить свою паранойю. Со Скар ничего не произойдёт, если она погуляет без него полчаса. Ведь так?

***

Проходя по еле освещенным фонарями улицам, Скарлет с Клаусом тонули в смехе. Оказывается, вспоминать былые времена очень весело (особенно на нетрезвую голову), учитывая то, как раньше всё было запутанно. Ноги Скарлет уже начали водить её из стороны в сторону, неуверенно держась на земле. У Клауса состояние было получше. — Я выхожу из ванны, — рассказывает Скарлет, — Завязываю этот... Х-халат. У меня волосы мокрые, за окном идёт снег, а какой-то идиот продолжает трезвонить в дверь, — она усмехается, — Я ругаюсь, но открываю. А там Пятый с розами красными. — она смотрит на Номера Четыре, пока в её глазах отражается луна. — Ты была близка, — смеётся Клаус, обнимая одной рукой Скар. — Мне так стыдно стало, что мы с теми розами в цвете слились, наверное... Харгривз вдруг останавливается. — Клаус? Блондинка прослеживает направление его взгляда и понимает, что он смотрит на парня впереди, с которым говорит какая-то девушка. — Милый, — говорит она ему, — Мы опоздаем на рейс. Рим не сможет подождать нас! — Машина уже едет, — отвечает он той девушке. Когда внимание Скарлет обратно приковало выражение лица Номера Четыре, она заметила в его глазах неверие. — Боже мой... — он шепчет. — Клаус, в-всё нормально? Это твой знакомый? Он молчит пару секунд. Потом убирает руку с плеча Скарлет, машет тому парню, кричит далёкое "Эй!", тот оборачивается, смотрит на него, как на придурка, и эта пара продолжает идти по своим делам. Этой же рукой он уходит в свои волосы. — Это он. Не может быть такого... — Кто "он"? Клаус цепляется рукой за плечо Скарлет и перед тем, как посмотреть ей в глаза говорит: — Нам нужно набрать Андреа. Мы срочно летим в Рим. А когда видит состояние Скарлет, отмахивается, идёт к таксофону и сам начинает кому-то звонить. С того момента воспоминания становятся туманнее.

***

Сейчас

Скарлет возвращается в комнату и пытается вспомнить номер телефона их отеля в Новом Орлеане. Тут раздаётся сонный голос с дивана. — Скарлет, пожалуйста, перестань играться с телефоном и издавать лишние звуки... — Хвала небесам, ты проснулся! — она бросает телефон и бежит к нему, — Клаус, ты знаешь, где мы? Тот и не думает подниматься. — Да, на самом прелестном отдыхе... — Нет, реально, где мы? Он устало вздыхает, стонет, пока пытается сесть ровно, но всё же принимает вертикальное положение. Трёт своё лицо, наливает воду из прозрачного кувшина в стакан, пьёт. И наконец-то говорит: — Мы в том отеле, в фойе которого сидели. — Да, и где он находится? Он моргает. — На первом этаже. — Отель, а не фойе, Клаус! Он приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, а потом останавливается. И смотрит на неё. Скарлет устало вздыхает. В дверь кто-то звонит. Скарлет направляется туда. На пороге оказывается молодая, симпатичная девушка. — Buongiorno, stai bene? Ti piace tutto? — вежливо спрашивает она. О боги. К такому нужно готовиться. Но итальянский соскакивает с губ Скарлет, будто она никогда не делала перерывов с ним в десяток лет. Скар натягивает улыбку и говорит, как ни в чём не бывало: — Sì, è tutto meraviglioso, grazie, — чуть взмахивает рукой она. Клаус удивлённо оборачивается на свою подругу. Только секундами позже он вспомнил, что Скарлет — итальянка. — Posso sapere se prolunghiamo la tua prenotazione? Questo è efficace solo per un giorno, — администратор продолжает говорить своим приятным голосом клишированные фразы. — NO. Spero... — на её губах появилась нервная улыбка, — Posso sapere il nome di questo hotel? — Questo è il Pearl Penthouse a Roma. — A Roma. — в голове что-то стало проясняться. — Ho capito, grazie! — Buona giornata! — говорит девушка и уходит. Скарлет закрывает за ней дверь и оборачивается к своему компаньону. Клаус, тем временем, наблюдал за Скарлет с подозрительной ухмылкой. — Так сексуально. — Фу, Клаус. — Скарлет рассмеялась. — А ты шепчешь это Пятому на ушко по ноч... — Клаус! Скарлет садится на диван рядом с Номером Четыре. — Это, кстати, пентхаус, а не отель. Только Клаус кивает, телефон опять начинает звонить. Скарлет срывается с места и тут же снимает трубку. — Да? На другом конце послышался облегчённый выдох. Который быстро сменился негодованием. — Скарлет, почему ты там?! — Пятый! — радости девушки не было предела. — Скарлет, клянусь, если ты сейчас не скаж... Блондинка, сощурившись, перебила его: — Ты же не сильно злишься, да? — Ты в порядке? Кто с тобой? — Со мной всё хорошо, Клаус тоже тут. Эта прогулка была первой, когда Пятый отпустил её ночью, ведь с ней был его брат. Какой же шок постиг Пятого, когда Скарлет не вернулась тогда, мы можем только гадать. В трубке раздался напряжённый вздох. — Я убью его. Но Скарлет пропускает это мимо ушей, стараясь перейти к делу. — Пять, как ты нашёл нас? Этот номер, имею в виду. — Позвонил Андреа. — Он устало вздохнул. — Догадался только утром. Повисло пару секунд молчания. — Пятый?... — Господи, Скарлет... Как... — он ругается, — Как вы там вообще оказались? — Номер Пять выдыхает, — Оставайтесь там, я скоро буду. Не уходи оттуда, слышишь? После нескольких минут разговора, Скарлет послушала его ворчания и решила просто покорно ждать, параллельно обдумывая, как бы всё это объяснить. — Пятый скоро будет тут, — она уведомила Клауса, — Я пошла в душ, а ты постарайся поскорее вспомнить, какая муха тебя тогда укусила и зачем нам надо было срочно лететь сюда... Харгривз сидел в прострации, пытаясь восстановить вчерашние воспоминания. Он не мог разобраться, что к чему: были эмоции, много, но каких... Ещё был парень. Что за парень... Номер Четыре закрыл лицо руками и упал спиной на диван, отдаваясь всё такому же успокаивающему, между тем суетливому, джазу... Отрывки того дня танцевали, то приходя, то отдаляясь, следуя порыву случайных нот. Лицо незнакомца вроде бы складывалось. Клаус открыл глаза и хотел уже сказать что-то... — А, нет, показалось... — махнул рукой он. В виски отдавало болезненное эхо вчерашних ошибок, но продвижений не было. Через минут двадцать, Скарлет уже ходила туда-сюда, в поиске фена. На девушке было вчерашнее платье, которое уже намокло от влаги волос, так как халата тут не оказалось. — Будет прикол, если Пятый опять начнёт названивать в дверь, когда ты, — он покрутил пальцем, — С мокрой головой. — Весело заметил Клаус. — У меня будет дежавю, — усмехнулась Скарлет, — А ещё шок, если этого не произойдёт. Что ж, по классике жанра, конечно же так и произошло. Им позвонил консьерж с целью оповестить, что к ним пришёл посетитель и желают ли они его увидеть. А буквально через пару минут Пятый уже был за дверью. С того момента, как Пять узнал о своём истинном предназначении и вкладе в Комиссию — в нём будто бы открылось второе дыхание. Мало того, что он занялся исследованиями отца, дабы найти истину и понять, ради чего он на самом деле всё это планировал, Пятый ещё и стал управлять целым пространственно-временным континуумом, машиной, меняющей всё, весь мир. Большинство работников были рады этой новости, так как там Пятый славился своим авторитетом и всегда был уважаемым человеком. Но и не обошлось без поклонников старого строя, который задала ещё Куратор. Для расширение своих возможностей и полного понимания механизма пространства и времени, Пятый стал практиковать свои перемещения на более далёкие расстояния, а также отрабатывать точную "перемотку" годов. В тот период у них со Скар начались крупные раздоры, потому что Скарлет переживала за состояние Пятого и возможность повторения его давней ошибки юности, а Пятый переживал за свою пассию. Дверь распахивается со скоростью света и, услышав сквозь шум фена этот грохот, Скарлет мгновенно выключает его, бросает и бежит к Пятому в объятия. — Прости, — шепчет она, понимая какой ужас он испытал, учитывая его опасения. — Я чуть с ума не сошёл, — выдыхает Пятый, прислоняясь щекой к её голове. Скарлет может слышать его сердцебиение. Как же сильно бьётся его сердце, то ли от страха, стресса и тревоги за Скарлет, то ли от нахлынувших чувств и понимания того, как он скучал за такой, казалось бы, недолгий промежуток разлуки. И в какой момент Пятый стал таким? — Прости меня пожалуйста, — она тянется, обвивая его шею, ближе. Если бы Скарлет спросили о её любимом месте в мире — она бы сказала про объятия Пятого. Только в его руках она чувствовала такую любовь, безопасность и уют. Словно в этом действии крылась своя собственная Вселенная, в которую, как только ты попадаешь — всё начинает ощущаться иначе. В тысячу раз невероятнее. — Я теперь тебя вообще никуда не отпущу, — он закрывает глаза, — Никогда. Скарлет замирает в его руках. Это смутно похоже на что-то, но она не совсем понимает на что. Или просто не верит. Девушка распахивает ресницы, недоверчиво смотря куда-то в сторону. — Что ты имеешь в виду? Пятый потихоньку отстраняется от Скарлет, напрягаясь всем телом, лезет одной рукой во внутренний карман пиджака и достаёт маленькую бархатную коробочку. Скарлет сразу же понимает что это за коробочка. Она видела её в фильмах, в рекламе, читала о ней и важном моменте, что идёт после, в книгах. Но она никогда не думала, что такое когда-нибудь произойдёт с ней. Что это сделает Пятый. Слёзы приходят сами, вытесняя дальнейшие мысли и самообладание. — Пять... — Начинает шёпотом она, грозясь сорваться на всхлип. — Скарлет. — Его такие большие сейчас зрачки мечутся, смотря в её глаза. В его взгляде сейчас смешано абсолютно всё: миллион мыслей, слов, желаний, побуждений к действиям. И видимо, в переизбытке нагрянувших чувств, он не знает, что сказать, как сказать. Пятый взволнованно рассматривает её черты лица. — Я... — Он отчаянно усмехается, — Честно, я планировал целую речь. И вчера, кажется, даже был готов её произнести. Но сегодня... Сейчас я понимаю, что ни одно слово, предложение не сможет описать нашу историю и мои чувства к тебе, Скарлет. Я влюблён в тебя навечно, — он отвернулся в сторону, выдыхая, — И вряд ли уже смогу представить свою жизнь без тебя. Внутри всё сжимается. Как будто становится трудно дышать, соображать, существовать в данный момент. Потому что просто не верится, что это происходит на самом деле. Что ещё два года назад, Скарлет не знала, кто она, зачем ей этот город, что ей нужно делать со своей жизнью. Сейчас же она уверена в своих шагах, любит и принимает себя, людей и мир вокруг. А ведь найти себя в этом мире через любовь ей позволил Пятый. Пятый, в которого она так сильно влюблена. Пятый, к которому она так хотела хотя бы прикоснуться ещё два года назад. Когда она так хотела, чтобы поводы поговорить с ним никогда не заканчивались. Пятый, с которым она должна была попрощаться два года назад, как только поняла, что именно чувствует. А сегодня этот же Пятый стоит перед ней с этой загадочной коробочкой и говорит такие личные вещи. Скарлет уже не может найти в себе сил, чтобы привычно прикрыть рукой губы, а просто стоит и даёт слезам овладеть ею. Как же она кривилась, когда читала эти романы с такими же моментами, и думала, как всё слащаво, в жизни так не бывает и вообще главные героини переигрывают. А теперь посмотрите на неё сейчас: рыдает в три ручья от того, что отрицала когда-то. — Я планировал сделать это ещё вчера вечером, но полагаю, судьба решила, что так будет интереснее, — его очаровательные ямочки на щеках и глаза, которые так стараются скрыть все нахлынувшие разом чувства. Тут уже Скарлет прижала руки к щекам, мотая головой из стороны в сторону, не веря в происходящее; думая, что если он скажет следующие слова, она не выдержит, сломается, весь этот прекрасный момент рассыпится. Потому что это не кажется реальным. Быть такого не может, что её любовь... Пятый открывает коробочку. Там оказывается красивое, сияющее, наверняка стоящее в пару десятков миллионов долларов, кольцо. — Выходи за меня. Внутри всё обрывается фейерверком. Тысяча чувств взрываются и воспламеняются ярким огнём. Скарлет громко всхлипывает. — Стань моей женой, — он обходит взглядом её лицо. Самые дорогие черты в мире для него. Он переживает. Скарлет смотрит ему в глаза и верит, что это правда. Её Пятый станет её мужем. Она кивает. Несколько раз. Пятый улыбается такой долгожданной улыбкой. И тут же целует её, одной рукой прижимаясь к её щеке. Тем временем, непривычно затихший Клаус, вспоминает то, во что сам не может поверить. Он оборачивается и видит Скарлет с таким изящным кольцом на пальце, будто отражающее её воплощение. Он видит коробочку на полу и Пятого, который вытирает слёзы Скарлет обеими руками, целует её в щёки, в губы, крепко держит и, похоже, как он и сказал, не собирается больше никогда её отпускать. В любой другой ситуации Клаус уже бы был с мокрыми глазами, но сейчас... — Скарлет, — с неким испугом говорит он, — Я вспомнил, кто был тем парнем. Только Пятый хотел отстраниться и сказать ему, что сейчас вообще не время, как Клаус говорит им то, от чего оба поворачиваются к нему с явным шоком. А затем и пониманием, какое следующее "приключение" их ждёт. — Это был Бен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.