ID работы: 14820383

serpiente preciosa

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Серпиенте Де Гамп."

Настройки текста
Примечания:
Она буквально засыпала. Домашки стало так много, что приходилось оставаться по ночам в общей гостиной. Дабы не мешать девочкам спать. Зельеварение было угнетающим предметом, Малфой помогал Эве, но делал это в своем репертуаре. То скажет какая она глупая, то ещё что-нибудь съязвит. Обычно за подобные словечки в него прилетал пергамент или толстая книга. Вечерами пару раз он оставался с ней в гостиной, Эва размещалась на диване, а Драко на своем облюбленном кресле. Он помогал ей с зельями и иногда с рунами, все таки предмет оказался сложным и теперь она жалеет, что выбрала его. — Мисс Диас! — звонкий голос Минервы отдался эхом в перепонках. — Если вы будете спать на моих уроках, я буду вынуждена жаловаться профессору Снейпу. — Простите. — приняв положение сидя, она поправила волосы и старалась включится в рабочий процесс. — Как я уже сказала, Заклятие исчезновения тем сложнее, чем сложнее строение животного, которое мы хотим подвергнуть исчезновению. Улитка, беспозвоночное, не представляет трудной задачи. Мышь — млекопитающее, и работать с ней гораздо труднее. Поэтому магическое действие такого рода нельзя осуществить, мечтая об ужине. Сегодня будем работать с обычным пером. У каждого на столе лежало белое и легкое перышко, достаточно крупного размера, наверное где-то с голову. Стоило лишь произнести Эванеско и правильно махнуть палочкой, что ж этим Эву обучал репетитор. — Эванеско. — легкий взмах палочкой и перо исчезло. — Профессор, я справилась. — Это не все, мисс Диас. — на стол упал крупный котел. — Попробуйте теперь с данным предметом. — Блять.. — ругнулась рядом сидящая Дафна. — Я не могу даже с пером разобраться. — Более плавно взмахни палочкой, перо легкое. А значит требует более мягкого обращения. — проинструктировала её Эва. — А вот насколько сильно надо взмахнуть, чтоб котел пропал, я уже не знаю. А то вдруг случайно стол исчезнет. Дафна поджав губы тихонько посмеялась. Эва же в свою очередь уставилась на Драко. Уж больно покладистый он стал в последнее время, по отношению к ней. Ну если не считать все те "милые" словечки в её адрес. Малфой справился как с пером, так и с котлом, так что он спокойно сидел и записывал пройденный материал. А вот рядом сидящая с ним Пенси... она безуспешно махала палочкой, наверняка в надежде, что Драко поможет ей. В последнее время отношения с ней охладели, Дафна поведала ей секрет — о том, что Пенси давно влюблена в Драко, а он в свою очередь её игнорирует. В результате этого, Эва предполагает, что Паркинсон увидела в ней соперницу. Хотя.. Черт, Эва ведь ничего такого не делает. — Мисс Диас, вы долго будете пялится на однокурсников. — Минерва стояла справа от неё и смотрела из под очков. — Разберитесь с котлом. Довольно витать в облаках. — Да профессор. — понадобилось пару минут, чтобы предположительно понять вес котла и с определенной силой взмахнуть. Она справилась. Записала материал и они вдвоем с Дафной двинулись на ужин.

***

Первая учебная неделя проходила спокойно, если не считать глупые упреки Пенси. — Диас, — отныне Паркинсон обращалась к ней по фамилии. Эва сидела на диване, в гостиной и писала конспект по древним рунам. Ребята же в свою очередь сидели за столом. Кто-то так же делал домашку. А кто-то зарылся в чтение книги с головой. — Не поможешь с зельеварением? — Мне бы кто помог. — Тебе же Драко помогает, а мне вот отказывает. Так может будем, так называемым треугольником? — в её голосе читались не скрываемые нотки сарказма и насмешки. Блять Пенси.. Да как же ты меня достала за эти пару дней. — Отвали, у меня и без тебя голова трещит. — Надеюсь она у тебя взорвется. Бух-Бах и все. Слушай Даф, — теперь под обстрел попала блондинка. — Какого тебе дружить с тупицей? — Пенс, что на тебя нашло? — вмешался Блейз, словно рыцарь на коне, спасает свою даму от злого дракона. С недавних пор Дафна с Блейзом очень сблизились, даже поцеловались пару раз. Счастью Дафны не было предела, она так радовалась, оказывается она была влюблена в мулата ещё со второго курса. Кстати такая новость произошла спустя три дня с урока прорицания. Собственно сейчас, постепенно все эти толкования сбывались. — Почему вы так присосались к этой! — ткнув пальцем в сторону Эвы, она все не успокаивалась. — Блять, все было так хорошо, появилась она и теперь я вам будто не нужна! Спасибо Пенси, благодаря твоим воплям моя голова сейчас действительно взорвется. Происходит какой-то полный хеппи хаус. — Ты можешь закрыть свой рот? — поднял глаза от книги Драко. Смотря на неё исподлобья. На что Пенс просто ушла. Вернее вихрем умчалась и скрылась в коридорах подземелья. — Не обращай внимания, Эв. — с легкой улыбкой, произнесла Дафна. — Мне плевать, мы все прекрасно знаем причину злобы. — в ответ лишь последовали "угу" и "ага". Оставшийся вечер они провели в тишине, лишь Дафна с Блейзом улыбались и шутили. Они были как те самые влюбленные у которых начался букетно-конфетный период. Всегда ходили вместе и старались садится вместе. Чуть ли не кормили друг дружку с ложечки. Могу сказать одно. Если бы это были не друзья Эвы, её бы стошнило.

***

Поглощая завтрак, Эва раздумывала над парной работой по прорицанию. Задание было так скажем легко выполнимое но не для неё. Оно было связано с толкованием снов. А именно их она не видела уже очень давно, заглушая зельем. — Я буду в паре с Блейзом. — с чарующей улыбкой проговорила Дафна. — Кто бы сомневался, — подняв одну бровь, ответила Пенси. — А я с Др... — Я с Эвой. — заткнул ей рот Драко. Причем буквально заткнул, Пенси больше не проронила ни слова за завтраком. Одарив мрачным взглядом Эву, она захватив сумку молча ушла. — А меня ты спросить не хочешь, может я не хочу быть с тобой в паре? — Эва откусила кислое яблоко, а после сморщилась. — Ешь молча. — это было все, что он ответил, на её пререкания. Но ведь она так и не решила, как быть если снов она не видит. Как быть с выполнением этого чертового задания, будет ясно что именно приснится ей. Видеть и чувствовать это — не хотелось от слова совсем. Каким образом объяснить Драко, что выполнять задание я не хочу. Не могу. Просто по человечески не могу. — Ты идешь? — положив руку на плечо, спросила Дафна. — Да. На Астрономии было изучение Юпитера и его четырех спутников. На травологии китайская кусачая капуста, а потом следовал урок ЗОТИ. На котором будет преподавать новый профессор, та что розовая до тошноты. Войдя в кабинет, взгляд привлек скелет громадного дракона, что висел под потолком. Урок был совмещен с гриффиндором. Парты расположены слева и справа, по правой стороне сел факультет львов, а слева змей. Если раньше Эва сидела с Дафной, с недавних пор она сидела исключительно с Малфоем. Других ребят она не знала, а садится с Паркинсон — мертвый номер. Все сели по местам, достали учебники и приготовили палочки к практики. В кабинет вошла та самая розовая жаба. Ну не знаю почему она жаба, просто энергетика от неё мерзкая. — Добрый день студенты, — она противно хихикнула. Наверняка она хотела продолжить, но её возгласы перебила Гермиона Грейнджер. Девчонка с гриффиндора, Пенси несколько раз отзывалась о ней, в не очень милом ключе. Называя то грязнокровкой, то куртизанкой в их троице. — Извините профессор, почему здесь исключительно теория? — А должно быть что-то другое? — она вновь мерзко хихикнула. — Милые дети, зачем вам использовать магию на моих уроках, теории будет вполне достаточно. — Наверное потому-что нам стоит оттачивать навыки? — вдруг сказала Эва. Она решила для себя не перечить преподавателям, но эта... жаба... иной случай. — Для начала, — она так скривилась в улыбке, что стало не по себе. — студент должен поднять руку. — Хорошо, — Эва подняла руку, и вновь задала свой вопрос. За что получила ударом ноги об коленку, это был Драко. Она уставилась на него, а тот всем видом показал "молчи". — Хи-хи, какие же... стремящиеся к учебе дети. — с какой же приторной маской, на лице, она все это говорила. — Эта программа одобрена министерством. Это все что вам следует знать. Она двинулась к своему столу, еле перебирая свои пухлые ноги. Туфли были явно на размеров пять меньше. Амбридж резко обернулась. — Назовите свою фамилию. — обращалась она к Эве. Поглядывая на неё в опасном прищуре. С ядовитой ухмылкой. — Эва Диас. — четко ответила она. — Настоящую фамилию, — она отвратно хихикнула, вновь. — Это же фамилия вашего дедушки. Да и насколько знаю ваша мать мексиканка, у вас по праву должно быть две фамилии. — Судя по вашей информации, вы и так все прекрасно знаете. Зачем же вам тогда что-то говорить? — твердо ответила Эва. Она сжимала зубы, за счет чего челюсть зашевелилась. Сердце бешено забилось, а руки задрожали. — Вы правы, мисс Серпиенте Де Гамп. Фамилия матери интересно относит вас к вашему факультету, зме-е-я. — протянула она, брови радостно подпрыгнули. — Что насчет вашего отца... хи-хи, я не удивлена. — Не удивлены чему? — резко бросила она, словно кость собаке. Она прекрасно знала, что сейчас она схватит эту кость, обглодает и мерзко выплюнет. — Убийца и тиран, хи-хи, благо вы копия своей матери и не несёте такой плохой участи для магического общества. Расскажите нам, какого это быть дочерью пожира... — Заткнитесь! — выпалила Эва. Она задела за больное. Прошлась лезвием по сердцу... по жгучим шрамам. Кончики губ опустились вниз. На лице играло полное отвращение к профессору. — За такое поведение я обязана доложить декану. — она удовлетворенно улыбнулась, добилась своего. — Продолжим урок. Эва молча смотрела перед собой. Теребила пальцы под партой. Нервно дергала ногами. Драко молча наблюдал за ней, переваривал информацию. Как и все, сидящие в классе. Каждый узнал о ней что-то новое, сплетники уже тихо обсуждали услышанное и вешали определенные ярлыки. Так вот значит какую загадку ты несешь в себе, Диас или же Серпиенте де Гамп... Есть ли в тебе ещё какие-то тайны? Почему меня так тянет разгадать все... блять... до единой. Драко решил сгладить углы. Может как то помочь? Он впервые чувствует в себе такие приливы. Раньше он пользовался вниманием девушек направо и налево, не было нужды стараться, вернее не было желания. Но Эва так и манила его, её хотелось закрыть спиной от всех проблем и оказать помощь. — Эва, — он аккуратно притронулся к её спине, будто боялся спугнуть. — Не обращай внимание на эту мерзкую жабу, она ведь всегда выводит всех на эмоции, она живет ради этого. — Драко, — она оперлась об спинку стула, руку Малфоя не убирала, ей было совершенно не до этого. Облизнув нижнюю губу, она её закусила, почувствовав ком в горле, за которым могут последовать слезы — она взглянула на потолок, немного подышав. — Она права, все что она сказала правда. — Какая разница, черт, да хоть пускай он будет темным лордом, тебя это не должно касаться, ты обычный ребенок своего отца. Поверь я знаю о чем говорю. — рука не произвольно начала поглаживать спину, это определенно успокаивало Эву. — Это сложно Драко, все это очень сложно. Меня задело не то как она отзывается об отце, она просто дала толчок моим детским травмам. — после этих слов, с глаз упало несколько слезинок. Вспомним о словах матери "Слезы это бриллианты, а их достойны немногие", Эва резко вытерла мокрые щеки, пару раз подышала и принялась писать конспект по главе озвученной Амбридж. Сделав вид, что ничего не произошло. Малфой лишь в последний раз провел рукой по спине и уткнулся в свой свиток. Что ж Эва, я уверен мы ещё продолжим этот разговор. Тишину разрезал мальчишка в очках и с шрамом на лбу, гребанный Гарри Поттер, который буравил её взглядом все это время, после слов розовой жабы об её отце. Что же его смутило, наверняка он пропустил мимо ушей тиран и прочее, лишь запомнил пожира... а что дальше догадаться сможет даже первокурсник. Гребанный пожиратель смерти, этого ему достаточно чтобы записать Эву в подозреваемых. Ведь они с троицей помешаны на всем светлом, а тема с Волан Де Мортом для него жуткий триггер. — Каким образом теория нас научит защищаться? — И от кого же вам предстоит защищаться, По-о-тте-р — протянула она. Все так же одаривая учеников своей мерзопакостной улыбочкой. — Ну не знаю, от Волан Де Морта например. — ох.. лицо Амбридж надо видеть, его так искосило, в таком безобразном и уродском выражении. Она опустила руку на парту Поттера и постукивала розовыми ноготками. — Это все гнусная ложь! Никакого темного волшебника нет, он давно мертв. Поттер буквально подскочил с места, смотря прям таки в глаза Амбридж. Которая выпучила их так, от удивления, будто они вываляться сию секунду. — Это не ложь! Я видел его! Дрался с ним! — Наказание, мистер Поттер! Я доложу декану об вашем поведении, но и дам собственное наказание! — она яростно хлопнула по столу, от чего чернила пролились на пергамент. — Я не хочу больше слушать ваш бред, сядьте на место! До конца занятий Эва не поднимала взгляд от пергамента. Записывала материал и слушала визжания Амбридж, по другому это не назвать. Заветный звонок с урока. Эва медленно собирала вещи, не заметив как класс оказался пустым. Остались лишь друзья, которые покорно ждали, пока она закинет в сумку последний свиток. Никто не решился на вопросы и обсуждения произошедшего. Решив отложить это в дальний ящик, дабы Эва сама рассказала обо всем, они вели себя как ни в чем не бывало. Все кроме Драко, он поглядывал на Эву, следил за сменой настроения, за движениями. Она же в свою очередь смотрела лишь под ноги, никого не слушала и не желала. Ей хотелось уткнуться лицом в подушку и просто уснуть. Забыть этот чертов день. Но парное задание по прорицанию не ждет, сделать его следовало завтра, а значит увидеть мрачные сны придется сегодня. От этого желание спать мгновенно пропадало. Дафна с Пенси скрылись за углом. А Эва потихоньку перебирала ноги, слегка спотыкаясь. Поправляя лямку от сумки, она уперлась взглядом в каменный пол. Не заметив парня перед собой, она уткнулась лицом в его грудь. В нос ударил запах свежести, бергамота и шалфея. Чувствуются нотки бобов тонка и табака, а на конце древесина и пачули. Данная композиция запахов, воплотила в голове яркий и сияющий янтарь. Не знаю почему именно данный камень, это все воображение. Подняв взгляд выше, на неё пристально смотрел Драко. — Эм.. прости. — сделав пару шагов назад, поджав губы, Эва вылупила свои карие глаза в пол. — Прекрати разглядывать пол и соберись. Хватит ввести себя как амеба. — Драко развернулся и хлопнув Блейза по плечу, они пошли прямо по коридору. Эва опешила от глупости ситуации. Собравшись и взяв себя в руки, двинулась в след за парнями, разглядывая две массивные спины. Мулат в свою очередь оглядывался назад с лукавой ухмылочкой. Неужто Малфой это сделал специально. Придурки..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.