ID работы: 14820383

serpiente preciosa

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Флюорит."

Настройки текста
Примечания:

Август 1995 год.

Солнечный свет неприятно ударил в глаза, от чего девушка накрылась с головой одеялом. Немного поерзав в постели, она вновь приняла удобное положение и уже собиралась снова провалится в сон. Как вдруг: — Эва, — крикнул женский голос, — Спускайся вниз, немедленно. Сказать, что она не хотела вставать — не сказать ничего. Но пришлось справится с овощным состоянием и подняться с мягкой постели. Прыгнув в мягкие, с черным мехом тапочки, она двинулась к двери. По дороге осмотрев себя в зеркале, она сделала неуклюжий хвост. Спустившись на первый этаж, она прошла в столовую. Там её ждала мама, попивая кофе из крохотной, мраморной кружочки и самое главное, оттопырив мизинчик. Она сидела в своём шелковом халате, бордового цвета и с кружевами на конце ткани. Волосы были распущены, и волнистые каштановые пряди спадали с её плеч. — Sol, — начала она, не переводя взгляда с утренней газеты, — У меня для тебя новость, уверенна ты будешь не против, но я бы хотела поговорить об этом. — Говори уже mami, — это было что-то вроде фишки, обращаться к друг другу на испанском. Они переняли это с детства Эвы, когда мама обучала её двум языкам сразу. — Ты садись, Риг сделал отменный завтрак. Все как ты любишь, — она провела газетой над столом, показывая что не врет. После чего вновь уткнулась читать "Ежедневный Пророк". — Я то сяду, ты только начни уже рассказывать новости свои, — упав на мягкий, замшевый стул, она взяла чашку с кофе и влила его в себя, будто топливо. — Мгм, — то ли кашлянула, то ли поперхнулась мама. — Мы переезжаем в Лондон. — Мгм! — вот теперь поперхнулась уж точно, только не мама, а Эва, — Чт.. Что?! — Это из-за работы, — уверила она, — Не думай, что я умом тронулась. После всего, что там произошло, я бы не поехала туда по собственной воле. — Я поняла mami, — воздух разрезала тишина, после упоминания прошлого. Мама уже смотрела мимо газеты, не моргая. А Эва... Она просто продолжила пить кофе, ей не хотелось погружаться в воспоминания, чтобы вспоминать обожжённую кожу, слезы и безысходность. — Собирай чемоданы уже сегодня, — вдруг произнесла мама. Она встрепенулась и глаза снова забегали по строчкам газетенки. — Расскажешь, что за работа там нарисовалась? — поинтересовалась Эва. — Наплыло много клиентов, как раз таки живущих в части Лондона. Да и группа геммологов нашла месторождение флюорита. Собственно если бы не этот камень, то мы бы остались здесь. С клиентами я бы могла видеться раз в неделю, а вот добычу драгоценности надо наладить. — сделав глоток кофе, она продолжила, — Так что, я подыскала нам дом, вернее мне. — В смысле тебе? — тут глаза Эвы расширились, она уже подумала, что будет жить в коробке из под какого-то холодильника. Но глаза расширились куда больше, после сказанных слов мамы. — Ты будешь жить в общежитии своей школы, — с улыбкой произнесла она. Наблюдая за реакцией дочери, она была удовлетворена. — Не может быть! Мерлин... Я так рада! — верещала Эва, подпрыгнув со стула, она подбежала к матери и обняла, так тепло, как никто другой. Дело в том, что Эва никогда не ходила в школу. Мать была против любой магической школы. Она попросту не видела смысла сдавать её на учение других, проще было нанять учителей на дом. Будущее девушки всеровно предельно ясно, бизнес матери перетечёт дочери — как в своё время перешел к ней самой. В семье сложен порядок, что бизнес отдается по наследству и только девушке из их семьи. Таким образом бизнес по добыче драгоценных камней, живет уже очень-очень долго. Компания ведет деятельность в некоторых странах, Бразилия, Колумбия, Шри-Ланка и конечно же Мексика — страна в которой они и живут на данный момент. В городе Канкун, родной город матери Эвы. Он омывается карибским морем, славится своими пляжами и белым песком, Эва точно будет скучать по соленому воздуху и шумным волнам, по шершавому песку и по людным улицам. Но причины поступления в школу, была не только в переезде. Женщина знала, что Эве как ничто другое — нужен социум, да может уже и поздно, но лучше поздно чем никогда. Кстати о матери Эвы — Элена Серпиенте Де Гамп. В отличии от дочери она носит фамилию покойного мужа, она не смогла стереть с себя его отпечаток, да и с тела, с головы своей прекрасной дочурки тоже, но смогла хотя бы с документов Эвы, которая носит фамилию Диас. Это фамилия дедушки Эвы, отца Элен. В светских кругах все знают Эву как дочь своей матери, поэтому называют её по фамилии Элен, тем самым появилась некая кличка, serpiente preciosa. Девушка привыкла к прозвищу и даже пользуется им как вторым именем, ведь она правда драгоценная — для своей матери, она самое драгоценное и сокровенное, что у неё есть.

Ночь 31 Августа.

На улице уже глубокая ночь, темнота заполонила комнату, а Эва сидела на подоконнике и вдыхала горький, но такой нужный, дым. В руках тлела сигарета, тонкая и с вишневым фильтром. Мысли били волнами в её голове, было и волнение, и страх. Ведь она никогда не училась в школе, это будет первый опыт и она очень надеялась, что он будет не печальным. Эва размышляла какими будут её сокурсники, какими будут преподаватели, а ещё её пугала неизвестность. Пепел сигареты упал на её белоснежные носки, от чего девушка выругалась. — Блять, — она принялась стряхивать пепел с носков, но он лишь предательски растирался и въедался серо-черным пятном. Тогда она взяла палочку и произнеся заклинание, носочки вновь стали белоснежными. — Тергео. Черт! Если бы не этот камень, получается.. я бы так и осталась в Канкуне и не о какой школе я бы и не мечтала. Гребанный флюорит. Она задумчиво разглядывала пальмы за окном и лунную дорожку, проложившую путь в синей пучине. Сигарета догорела прям в её руках и начала обжигать пальцы. Выбросив окурок в окно, она переместилась на кровать. Достав зелье, находящееся в её тумбе, она тут же его поглотила. Это было зелье без сновидений, так как видеть вспышки прошлого — все то, что она переживала в детстве, не хотелось вновь. Накрывшись одеялом она тут же провалилась в сон, без какого либо жуткого дежавю. Волны за окном шумели. Убаюкивали. Наконец-то на душе спокойно, нет дела до того чем занять себя завтра. В какой клуб сходить. Какое спиртное выпить. Только спокойствие, что скоро начнется ежедневная учеба и тогда её мысли не будут натружены другим. Но в какой то мере она ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.