ID работы: 14820308

Кошмары сбываются

Видеоблогеры, TheBrianMaps (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Темно так, что не видно собственных рук перед лицом. Можно бы спать и дальше, но в горле предательски пересохло: хотелось пить. Нужно побороть себя, думает Максим. Мне же всё-таки не двенадцать лет, чего темноты боятся то. Он встал и подошёл к окну, чтобы распахнуть шторы. Так хотя бы уличные фонари осветят комнату, накрывшуюся полностью в непроницаемую черноту. Брайн открыл шторы. Звук от этого получился немного громкий для глубокой тишины ночи, а свет на улице не сильно помог осветить комнату. Что ж, нужно включить свет. Он бы и сделал это раньше, но просто не хотелось слепнуть от резкого белого света лампочки. Как только Максим пошёл к выключателю, в дверь постучали. Он аж замер. Немного постояв, Брайн решил взять телефон и посмотреть время. 3:21. Кому нужно приходить так поздно? Еду он вроде не заказывал. Прошло какое-то время, в течении которого Максим просто стоял, прислушиваясь, но ничего не происходило. Он пошёл, как и собирался, на кухню, чтобы попить воды и наконец лечь обратно под защитника - под одеяло. Такое тёплое, мягкое. Поскорее разобравшись с жаждой, Брайн поспешил бесшумным бегом на цыпочках обратно в спальню, и тогда, когда он проходил через прихожую, стук вновь повторился. Максим опять встал, как вкопанный. По спине пробежали мурашки. Решив не стоять просто так, Брайн как можно тише придвинулся к двери и хотел взглянуть в глазок, когда в дверь резко забарабанили, как будто кулаками. Максим аж отлетел к ближайшей стене, тяжело дыша. Кровь быстро поступила в мозг, стало жарче. Сердце отстукивало бешеные ритмы. Через несколько секунд очень настойчивый стук прекратился, но послышалось, будто кто-то по ту сторону двери начал дёргать ручку. Брайн не мог пошевелиться. Страх связал своими крепкими цепями всё тело, как будто даже перекрыл здравый и спокойный поток мыслей. Пока Максим смотрел, как заворожённый, на то, как ручка двери двигается вверх-вниз, послышался шёпот: — Открой нам! Уже слишком поздно! Шёпот прозвучал как будто у самого уха. Брайн резко повернулся вправо, чтобы проверить, кто шепчет. Почему поздно? Зачем открывать? Вопросы крутились на языке, но так и оставались в пересохшем теперь от ужаса рту. Внезапно дверь распахнулась. Максима ослепил свет, бьющийся оттуда, поэтому он непроизвольно прикрыл глаза рукой. Когда он, жмурясь, попытался разглядеть тех, кто всё же пробрался к нему, на голову надели мешок. Получилось разглядеть только два силуэта, которые тут же схватили его под руки. Крик. Какой-то отдалённый смех. Кажется, он падает, просто отключается. Видимо, кислорода в мешке стало не хватать… Брайн вскрикнул, резко привставая на кровати. Солнце красивыми, гладкими лучами выглядывало из-за оконной рамы. Он был весь в поту. Тяжёлая отдышка. Ладненько, думает Максим, обычный кошмар. Он лёг обратно на кровать и, взяв телефон в руки, стал проверять сообщения и свой канал в телеграме. День прошёл как обычно. Когда нужно было снова ложиться спать, в голову стали красться пугающие мысли, но они были слабыми и их было легко отогнать, как мошку. Немного посидев в телефоне перед сном, Максим увидел довольно позднее время и лёг спать, предварительно выключив лампу на прикроватной тумбочке. И снова он проснулся посреди ночи из-за жажды. Уже сразу посмотрев на время, Брайн ужаснулся: 3:21. Также, как в прошлый раз. Точно такая же засасывающая темнота. Ладно, он не будет вставать. Попробует снова уснуть. Когда мозг уже начал вновь проваливаться в сон, разум встряхнул настойчивый стук в дверь. Максим сразу же распахнул глаза. Перевернулся на спину. Что ж, я просто подожду, пока они уйдут, стараясь унять нарастающую панику, подумал он. Когда уже Брайн начал успокаиваться, он снова напугался. Стучали теперь в окно. Оно было зашторено, поэтому не было видно гостя. Натянув одеяло до макушки, Максим решил просто переждать эту ночь. Может, визитёры сами уйдут. Он зажмурился, слушая размеренные, пока что терпеливые стуки о стекло. Вновь всё затихло. Но когда уже Брайн успел подумать, что гости наконец ушли, вдруг одеяло кто-то сдёрнул. Опять ослепляющий, абсолютно белый свет. Оттого что Максим опять зажмурился, он опять увидел только фигуру, которая опять надевала мешок на его голову. Снова крик. Снова отдаляющийся смех. Снова Брайн как будто падает… Вскрик. Весь мокрый, Максим снова вскочил в кровати. На этот раз было темно: он проснулся ночью. Чёрт, это не смешно. Нужно посоветоваться с кем-то, что делать, если не можешь спать из-за кошмаров. Поняв, что он больше не уснёт это ночью, Брайн встал и включил свет. И тут он увидел то, от чего вздрогнул и чуть не закричал. Те самые два силуэта. Они стояли напротив его постели и просто наблюдали за ним. Максим просто стоял, расширив глаза, а потом решил бежать. Он вылетел из комнаты, закрыв дверь за собой, и оказался в прихожей. В дверь спальни стали колотить. Брайн понёсся к кухне, но прямо перед его носом дверь сама собой захлопнулась, видимо, от ветра. Тогда он побежал в ванну, но дверь и туда сама собой закрылась с хлопком. Он в ловушке. Дверь в спальню отворилась и на Максима побежали двое проклятых неизвестных, а когда добежали, надели уже знакомый мешок. Когда Брайн опять закричал и облокотился на локти, просыпаясь, на улице было светло, только пасмурно. Ему уже порядком надоели навязчивые страшные сны, но сейчас вроде день, поэтому ничего ужасного не произойдёт. Взглянув на время, Максим немного удивился: сейчас уже час дня. Он пытался поправить свой неправильный режим сна и лёг вчера спать не так уж поздно, а проснулся всё равно в обед. Ну что ж, теперь нужно встать и пойти поесть, а потом начать монтировать ролик, а то осталось там совсем чуть-чуть. Присев на кровати, Брайн потянулся, зевая. И уже в который раз застыл. Чёртов стук. В дверь. Немного робкий, но отчётливо слышный. Это уже надоело. Сейчас Максим засомневался, что проснулся: это что, ложное пробуждение? Было очень страшно подходить к двери, но он медленно, с небольшим помутнением в глазах от страха, пошёл открывать. Стук повторился. Когда Брайн подошёл, он аккуратно посмотрел в глазок, готовясь к нападению. Кажется, сердце сейчас выпрыгнет из него от адреналина. Но в глазке он увидел лишь двух девочек, лет одиннадцати-двенадцати. — Привет! - неловко поздоровалась одна из них, когда Максим открыл дверь. — Что-то случилось? — Мы просто хотели передать тебе небольшой подарок, - они аж немного порозовели от волнения. — Спасибо, - немного подозрительно поблагодарил Брайн, заглядывая в бумажный подарочный пакет. — Тебе спасибо! Пока! И девочки умчались. Странно, даже фото не попросили. Максим закрыл за собой дверь и медленно сполз по ней. В пакете обнаружились типичные и одна нетипичная вещи. Плитка шоколада, коробочка чая, плюшевый мишка, похожий на того, что был в видео про пугающую посылку от Амины. И одна маленькая помятая бумажечка, которая, собственно, и являлась нетипичной вещью. Развернув её, Брайн прочитал надпись: Понравились сны?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.