ID работы: 14820155

Срок жизни

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был примерно полдень. На улице стояла хорошая погода: пылало яркое солнце в безоблачном небе. Теплый конец весны, белые ночи, только появляющиеся листья на деревьях.. Этот мир почти идентичен "оригинальному", в чём же отличие? Как минимум, в его обитателях. Тот же вирус.. Хотяяя..... Ладно, не будем об этом.. Миша проснулся рано утром. Как всегда. Это вошло в привычку. Он понимал, что не помнил как появился тут, не помнил своих родителей, но при этом помнил отрывки из прошлого. Он откуда-то хорошо знает английский и отлично готовит, но не помнит, что бы учил что-то из этого. Рыжеволосый сразу не хотел углубляться в это, ведь у него уже новый "дом", который он искренне не любил и решил сразу пойти на кухню. Все персонажи сидели на кухне. Как "неожиданно". Дом был не большой, но всё же красивый и уютный. Все были в разных местах т.к. стульев было не широко много. Аня с Бирюзавиком сидели рядом за столом ближе к окну, Ника сидела ближе к двери, Витя сидел возле окна, Ева стояла у плиты. Рядом со шкафчиком ближе к двери сидел Миша, а возле стоял Таил облокотившись на тот шкафчик. Мише уже была привычна эта обстановка, и он начал свою шарманку: - Помните я вчера историю недорассказал? Так вот.. Там была такая тьма, что даже летучие мыши дезориентировались бы, - Миша рассказывал истории, до чего никому не было дела, да и истории его были не интересными, скучными и даже где-то глупыми, особенно про насилие и кровь, но Мише явно так не казалось. Нику прервал от питья ещё более усердный и громкий рассказ Миши: - И вдруг он выбегает из угла и острый нож вонзается прямо...! - Миша, помолчи! - со злостью и нотками отвращения к Мише, раздался звонкий голос Ани прервавший тошнотворный и жуткий рассказ Миши. Она посмотрела на него так, будто прямо сейчас она впится в его грудную клетку, тем самым ножом из рассказа и разорвет её на части. Миша подбешивал Аню достаточно часто, но в этот раз она была не в настроении, чтобы просто промолчать. - Ой-ой-ой, - промолвил Миша, - посмотрите, кто тут вскипел! Сейчас взорвёшься как воздушный шарик, улетевший в небо! Раз! Два! Три! БАБАХ! АХАХАХАХ! - Миша смеялся так громко, что не удержался на стуле и упал на пол головой вперёд, продолжая громко хохотать и держаться руками за живот. Все смотрели на него с недоумением как на психа, и только Витя смотрел как будто беспокоился о друге, но никто ничего не говорил, будто этот смех Миши оглушил всех и никто его уже не слышал. - Идиот, - вполголоса сказала Аня. - Ань, да ладно, он по своей натуре такой, что с него взять? Правда, не кипятись, - это была нелепая попытка Бирюзявика успокоить гнев Ани, но это явно не помогло - Я понимаю! Но он! ОН! - хотела уже высказаться Аня, как проскрипела дверь, которая вела в коридор и в комнату зашли Создатель и Саша. Все замолкли и тоскливо, с небольшим испугом посмотрели на Создателя с Сашей, как будто никогда их до этого не видели, но Миша: продолжал так же громко смеяться и даже попытался встать на четвереньки, чтобы подняться, но не смог удержатся и снова упал хохотая так, будто скоро взорвётся, ему не было никакого дела до них - Что с Мишей? - спросила с недоумением Создатель - Да этот балбес опять от своей "мега гениальной" шутки по полу от смеха катается, - с отвращением и сарказмом произнесла Аня - Ладно.. Ника, вам срочно нужно пройти ко мне, - сказала спокойно, но с серьёзным видом, на Писательнице не было лица, она смотрела так, будто в нём намешали множество эмоций, но главными из них были безразличие и страх. Ника ушла, как и Создатель. Саша постояв буквально две секунды, так же ушла аккуратно и со скрипом закрыла дверь. Создатель зовёт Нику к себе на пару минут, на что она соглашается и поднимается с места. Ника была немного расстроена, когда вернулась, но её лицо было довольно серьёзным. Опущенные брови, точный и в тот же момент серьёзный взгляд, и тут она начала говорить. Её речь была довольно уверенной, но было видно, что она очень старалась показать свою серьёзность.- Создательница заметила, что нас очень много, так что прямо сейчас будет проведено голосование. После которого мы посчитаем голоса и узнаем за кого проголосовали больше. И именно он будет удалён, в ту же минуту. Миша перестает смеяться, видно что ему не до смеха в данную минуту. И вот приподняв брови, он посмотрел на Нику, на его лице читалось небольшое удивление, ведь такого он не ожидал. - Подожди.. Ты хочешь сказать, что чистка уже сегодня?! Я думал у нас ещё будет какое-то время, чтобы подготовиться к этому! - в тоне голоса слышалось недоумение, а лицо стало довольно удивленным, кажется, что он немного удивлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.