ID работы: 14819755

Концом будет безмолвие

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первым, что увидел рыжий парень, когда проснулся, были яркие карамельные глаза и бело-золотые волосы. Не смотря на темноту в помещении, он смог разглядеть винтовку в руках, бывшую наготове, и массивные ботинки, которые были на уровне его лица.  Щека горела, видимо именно так его и привели в чувства, но эта боль была не сравнима с тем, как его тело будто медленно умирало само по себе. Он осознал, что лежит на полу и хотел встать, но вдохнув воздух, зашелся кашлем, переходящим в хрип. Хотел было прикрыть рот рукой, но та оказалась пристегнута к батарее.  — Не двигайся, — парень напротив опустился на колени и положил винтовку на пол, слегка надавливая на чужую грудь, прекращая попытки встать. — Мое имя - Эндрю Миньярд, я - командующий развед-корпуса «лисы», штат Колумбия - собираюсь задать несколько вопросов, ты меня слышишь?  Парень хотел бы что-либо сказать, но получился лишь сухой хрип. Эндрю поймал глазами чужой взгляд и продолжил говорить, смотря прямо в широкие зрачки.  — Да ты обдолбаный. — Миньярд щелкнул языком и заметил цепочку на шее. Подхватил пальцами и достал ее из под пропитанной засохшей кровью футболки. На ней висела буква «Н». — Я не смогу тебе помочь, при твоем отказе сотрудничать. Кивни головой, если хотя бы твои мозги при тебе.  Парень, все еще смотря в глаза солдата, медленно наклонил голову на бок и вдруг улыбнулся. Поднял свободную руку с пола, которая оказалась чуть липкой от крови, и потянулся к лицу блондина.  Эндрю выгнул бровь на такое действие и чуть опустился к чужой руке. Она прижалась к его лицу с левой стороны, и указательный палец, расположившийся под мочкой уха, отбил слабый ритм. 

Азбука Морзе. 

«Зрение подводит. Голова кружится. Сердце слишком медленно. Жить это дешевый номер.»— Парень неожиданно медленно закрывает глаза, и его рука скользит вниз, оставляя кровавый след на щеке и шее Миньярда. Чужое тело расслабляется, и Эндрю успевает перехватить его руку за запястье, находя и считая медленный пульс.  Солдат снимает с нагрудного кармана рацию: —// Линия поддержки, пригнать машину дивизиона к дому 27 улица Сентерстадж. Это приказ, немедленно исполнять.// — Миньярд вешает рацию обратно, из которой слышатся несколько голосов подряд с громким «есть!», и перекидывает винтовку через плечо.  Он находит в углу комнаты ящик инструментов, заляпанный кровью, и ломом отрывает наручники от батареи. Аккуратно берет парня на руки, держа одной рукой за спину, а другой под коленями, и поднимается по лестнице из подвала на первый этаж дома.  Парень у него на руках еле дышит и мелко дрожит, но при этом не приходит в себя.  Он выходит из дома, и ему навстречу бежит еще один солдат, размахивая руками. Тот замечает человека на руках, и его глаза расширяются.  — Эндрю, ты же помнишь, что мы не можем спасти зараженных…— начал было Ники, но Миньярд быстрым шагом проходит мимо него и надвигается к фургону к задним дверям.  Двери уже открыты и он поднимается по небольшой ступеньке внутрь.  — Эндрю, я думал, что ты попал..— Близнец разворачивается к командиру лицом и шумно вдыхает носом, — сюда.  Аарон расчищает серую переносную кушетку и роется в ящиках, попутно задавая вопрос: — Что с ним?Потеря крови, большая. Пульс слабый, 30-35 ударов в минуту. Находился в создании около трех минут. Не может говорить.— Эндрю осторожно перекладывает его на поверхность.— Находится под наркотиками. Вероятно, не заражен.  — ВЕРОЯТНО?! — Аарон вскидывает голову и в упор смотрит на брата, вскакивает на ноги и тычет ему в грудь пальцем, — ты принес парня, который может быть заражен, наркомана, который возможно прямо сейчас откинется на этом чертовом…Приказываю спасать его, — Эндрю  смотрит угрожающе, хотя его лицо остается холодным,— Выполнять.  Аарона передергивает, он встает по стойке и прикладывает руку к голове, — Есть выполнять, капрал,— и начинает наполнять шприцы чем-то прозрачным.  Эндрю выходит из фургона и продолжает зачистку территории, проверяя на наличие ценных и полезных ресурсов или, что казалось невозможным, но тем не менее оказалось реальным, поиском выживших. 

***

//Капрал, выживший стабилен, но нам следует доставить его в штаб, там старший врач, который лучше справиться с его тяжелым состоянием.// — Голос Аарона искажен, но все равно чувствуется, что тот общается формально, потому что обижен.  Миньярд выходит из последнего дома на улице и подносит рацию ко рту:  —//Первая линия, отчет.//— он поднимает взгляд на небо и смотрит на звезды.  —// Первая линия, Мэтт Бойд,//— парень говорит спокойно, размеренно,—// Зараженных нет, пострадавших нет, найдена и опустошена нами аптека, все остальное разграблено или разрушено, остывших целых тел нет, все обезглавленны, конец ответа. ////Первая линия, в полном составе отправляться на Маунт-Вернон, встреча у монумента Вашингтона, ждать остальных.//— Эндрю поджигает сигарету и делает затяжку под громкий возглас «есть» от Бойда, —// Вторая линия, отчет.//— Он выпускает дым, просто открыв рот, смотря как он спокойно поднимается вверх.  —// Вторая линия, Эрик Клозе, зараженных нет, пострадавших нет, ничего не найдено, улица полностью разрушена под действием обезумевших, остывших целых тел нет, все обезглавленны, конец ответа.////Вторая линия, в полном составе, вслед за первой линией, отправляться на Маунт-Вернон, встреча у монумента Вашингтона, ждать остальных.//— Эндрю сглатывает слюну с привкусом табака, выходит на середину шоссе и оглядывает два направления, светя в темноту фонарем,—//Третья  линия, отчет.////Третья линия, Рене Уокер, зараженных нет, пострадавших нет, в одном из домов был хорошо скрытый отсек, набитый алкогольной продукцией, все было перенесено в машину, остывших целых тел нет, все обезглавленны, конец ответа.////Эндрю,//— взволнованный голос Аарона почти перебил голос Рене, —// Твой мальчик очнулся и страдает от ломки, еще и видимо путает тебя со мной, все лезет своими руками к моему лицу, что ты с ним вообще делал?// Миньярд срывается с места и двигается в сторону фургона по памяти.  —// Это Азбука Морзе, позволь ему передать сообщение и запомни каждое касание, тембр и ритм, пока я не окажусь на месте//— Эндрю слишком беспокоится, он не должен так переживать, но он впервые встречает живого человека не из штаба и, вероятно, не военного.—//Третья линия, в полном составе, вслед за первой и второй линиями, отправляться на Маунт-Вернон, встреча у монумента Вашингтона, ждать остальных.//// Чего? Эндрю, ты чокнулся? это не у меня эйдетическая память.// — Аарон как будто впервые понял разницу между ними, хоть они и близнецы.  —//есть//—лаконичный ответ Рене, и рация замолчала. 

***

Он залетает в фургон, парень его замечает и улыбается ему так же, как и при первой встрече, и тянет руки к лицу.  Эндрю сразу походит к кушетке и садится на край, склоняется ближе к рыжему и перехватывает его руки за запястья, позволяя ему прижаться ладонями как в подвале. Парень отбивает темп.  —«Я ничего не помню, прости, получается я соврал,»—На лице уже нет улыбки, зрачки вернулись в нормальный вид, но руки у парня холодные.  — Ничего страшного, ты был не в себе,— Эндрю почти неосознанно потирает большими пальцами чужие запястья, пытаясь их хоть как-то согреть,— даже имени не помнишь?Как это не помнит? Он правда сказал тебе, что ничего не помнит?— Ники поворачивается и говорит с водительского сидения, в то время как Аарон подсаживается ближе.  Парень машет головой, а следом отбивает новые слова: «У тебя есть вода?» Эндрю кивает и тянется рукой к ящику под кушеткой, открывает его, достает бутылку воды, кидает взгляд на рыжего.  — Мне ее открыть? — Эндрю смотрит, как парень качает головой и пытается сесть.  — А ну лег на место! — Аарон впервые за последние несколько минут говорит, — Я зашил тебя недавно, у тебя происходит синдром отмены, пока в легкой форме, ты потерял много крови и лучше действительно доехать до штаба и сделать переливание. Какая у тебя группа? Эндрю, услышав последний вопрос, нахмурился, собираясь сказать, что Аарон придурок, но тут почувствовал слова на шее: «вот придурок» Эндрю фыркает с еле заметной улыбкой и, смотря прямо в глаза парня, произносит: — именно так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.