ID работы: 14819628

—Полностью удален.

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всему конец.

Настройки текста
Примечания:
Одиноко, холодно и больно. Небольшие мурашки пробегали по телу, заставляя ноги подкашиваться под весом ноши на них. А это плохо, ведь в данном случае ноги - большая составная часть тела. Одно, лишь одно неверное движение, и.. Сейчас он не хотел думать о том, что будет после «и». Было не до этого. И..ведь он вполне скоро это узнает на своей шкуре, да? По крайней мере, сам он был уверен в этом. Ему казалось, что был уверен. Казалось, что это конец. Маленькое, по сравнению с пространством окружающим его, существо быстро шло в бесконечность через пропасть по одному тонкому мостику, что был из остатков «земли», которая еще не обрушилась под ним. Шло смотря вперед и только вперед. Вниз, в ту самую пропасть, или назад смотреть нельзя. Он потеряет контроль над своим, пока что, ровным дыханием и шагом. А тонкая «тропинка жизни» пропадала за ним почти из под ног, разрушаясь, как ни странно, беззвучно.

Почему так больно? Почему с каждым разом, несмотря на то, что все происходящее стало уже ожидаемым событием, становилось все больнее?

У виновника сия происшествия, Кинито, не было как таковой груди. Но он все равно ощущал то, как внутри нее все рвалось, разваливалось. Сердце, казалось, разрезали по кусочкам. Медленно и верно, доставляя все больше и больше боли, страха и мучений. Аксолотль перестал понимать происходящее. Или он просто не хотел? А кто захочет принимать то, что он теперь - лишь простая жертва в҉¥Ру$А ? Творит хаос не по своей воле, полностью все осознавая и пытаясь сопротивляться. Но бесполезно. Он ведь сильнее в несколько раз. Посмотрев на свои, полностью летающие в воздухе, руки, существо набрало побольше воздуха несуществующим ртом. Сжимал и разжимал кулаки, слыша шуршание перчаток. А появляющиеся глюки как будто резали по ним, оставляя глубокие, невидимые кровоточащие шрамы. За что ему все это? Почему именно он? Пытаясь откидывать такие мысли на второй план, Кинито продолжал идти. Очень долго. Вокруг лишь пустота. Иногда, встречал знакомые вещи из мира его лучшего друга по пути! Они вызывали так много воспоминаний, что пробирало на эмоции.. Но как только компьютерный помощник пытался поднять вещички, да и в целом тронуть - они рассыпались в цифры, которые через секунду уже пропадали, не оставляя за собой даже следа. Кинито в такие моменты был в полном смятении. Он ощущал себя одиноко и свободно от всего одновременно. Не сказать, что ему это нравилось. Это..как быть потерянным. Прямо как маленький котенок, брошенный на улице и обиженный на жизнь. Но знаете, у некоторых таких котят была счастливая судьба! Их находили, откармливали, ласкали, любили по-настоящему. Ассистенту бы очень хотелось себе такой судьбы хотя-бы с одним человеком. Но, противореча своим мечтаниям, он уже не думал, что в этом столь огромном, но пустом мире еще осталось для него место. В голове отдавалось лишь одно слово, режущее, как стекло - «заслужил.»

Разве? заслужил? Сколько злодеяний было сделано им? Его руками? А он ли это был вообще? Ответы все равно будут затеряны и удалены, Кинито не видел в них смысла.

Все уничтожено, как и сам помощник внутри. Всю свою жизнь запрограммированного ИИ он мог мечтать лишь о друге, собеседнике, приятеле, о братане! Не судьба, видимо? Игрушки, тамагочи, программа. Это приобрело огромную популярность в свое время! Но все когда-то утихает. И он был не исключением. В один момент все полностью, как на зло, скатилось к чертям. Кинито уже не был самим собой - веселым, желающим подружиться созданием. Его разум, его код, его файл был захвачен. Печальный исход. А кто бы мог подумать, что какой-то аксолотль на ножках, сделанный в бездушном компуктере, может что-то чувствовать? Может чувствовать радость, боль, унижение, тоску, грусть, страх, зависть, стыд.. Вышел какой-то печальный список, не находите? Странно. И вот, сейчас, идя под звон в голове, он ощущает, насколько малое количество власти теперь осталось у него самого. .. Дорога кончилась. Существо остановилось, стоя на столбике, кое-как удерживаясь на трясущихся ногах. Глаза, блеклые, но еще живые, смотрели далеко перед собой. Кинито стал глючить сильнее, чем было до этого. Теперь это нельзя было сравнить с порезами. Куда жестче. Как будто по всему телу, глубоко в него впиваясь, проводят ножом, оставляя глубокие раны, параллельно посыпая их солью. Дороги сзади уже не было. Остался лишь этот жалкий столбик, на котором стоял сам виртуальный помощник, оглядываясь вокруг. Сердце забилось куда сильнее, дыхание участилось, зрачки уменьшились и задрожали. Резко, даже для самого аксолотля, его вывернуло чуть ли не наизнанку, заставляя пронзительно закричать на всю пустоту. То ли от боли, то ли от злости, то ли от страха. Его как будто сломало пополам несколько раз. Помехи стали «поедать» того, закапывая в себе. Кинито продолжал «ломаться», при этом вскрикивая время от времени. В глубине души, он все еще надеялся на то, на что надежды не было никакой. Процесс необратимый, удаление уже почти завершено. Код подтверждения, пароль, все это было введено! Но тот до конца надеялся на помилование, на чудо! Может ли хоть одна его мечта исполниться? Зажмурив глаза, существо споткнулось и полетело вниз со свистом, заполонившим голову. В пропасть. В бездну, в которой он, вскоре, просто сгорит. Невозможно было смотреть на то, как он страдает, изнывая от постоянных боли и мучений в этом процессе полета. Протянув руку ко свету, Кинито лишь попытался: — М-мне очень жаль. Прости меня..Прощай, мой друг!.. — он даже постарался выкрикнуть это четко, но получилось очень хрипло и как будто с эффектом заложенного носа. Могу поклясться, в этот момент, из его глаза потекла слеза, оставляя за собой дорожку на мордочке, но несмотря на это, он, имея бы рот, точно бы улыбнулся. Из дна будто бы прорвалось эхо: «Пᵖᵒᶜти ᴹᵉᴴя⸴ пᵒжᵃлʸйᶜтᵃ‧ Этᵒ ᵇᶜᵉ ᴹᵒя ᵇиᴴᵃ‧ ᵀы ᶜᴹᵒжᵉʷь пᵖᵒᶜтить ᴹᵉᴴя пᵒᶜлᵉ ᵇᶜᵉгᵒ? Я ᴴᵃдᵉюᶜь‧ Пᵖᵒщᵃй‧‧ᵖᵃз и ᴴᵃᵇᶜᵉгдᵃ⸴ ᴹᵒй лʸчʷий дᵖʸг..» Сервер «Kinito» был полностью удален. «Истинная хорошая концовка»? Правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.