ID работы: 14819517

Лицо

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Черная, сладкая кровь разливается и плещется во все стороны, пачкая все что можно и нельзя. Острые лезвия входят в самый каркас несчастного, к несчастью ещё живого дрона-рабочего. Железные бляжки отражают белый свет неонов полумертвого дрона, что так жалобно бьётся в конвульсиях своего же тока и захлебываясь в масле, пока висит на волоске от жизни. Гадкий смех убийцы доносится на весь район. -Вот это тебе живучий попался, -усмехнулась девушка, стоя позади и подливая масло в огонь. -пробей ты ему уже бошку наконец, или это сделаю я, а еда достанется… -она хищно усмехнулась и почти шепча в аудиосенсоры продолжила — мне-е. Демонтажник вздрагивает от шёпота, резко вытаскивает когти из живота дрона и моментально преобразовав из ладони переживший года меч, тот насквозь протыкает им головешку бедного, белоглазого паренька. Железо пронзило голову и в частности дисплей, входя внутрь словно по маслу. Кровь хлещет, пачкая одежду убийцы, жертвы, капая на снег и окрашивая его в грязно-серый цвет. Эн точно уверен что запомнил его. Светлые волосы и белые неоны так красиво сочетались. «А ведь у него может быть и были друзья. Верные друзья. И вкусные. Звучит как повод задуматься» -пролетает к голове, перед тем как наброситься на добычу и прогрызть путь во внутренние органы, лишь бы утолить необъяснимый голод и жажду. Длинный и скользкий язык облизывает каждую деталь, каждую трещинку в теле рабочего, лишь бы зацепить, не проронить лишнюю капельку масла. Горячее дыхание из открытого на максимальную широту рта обдавало полумертвое тело. Челюсти смыкались, выжимая струйки вкуснейшей смеси из железной плоти. С каждой минутой проведённой над трупом, с подбородка стекало все больше слюны, что капала на снег и устраивала такой пар, что жертва и убийца были словно в смертельном облаке. После усмирения потребительского характера, демонтажник все ещё тяжело дыша поднялся с четверенек и немного шатаясь полностью встал на ноги, свесив одну руку к полу, а второй утирая останки масла, в перемешку со слюной. Золотые неоны взглянули на свежий труп. Некоторая часть впиталась в снег и была просто прижата тощим телом работяги, руки и ноги распластаны в звезду, а место от пролома головы уже не кровоточило. С каким же извращением парень высасывал масло из этой прощелины. От воспоминаний тот усмехнулся и потянувшись, отошёл в тенек. На небо уже всходило солнце, что обозначает что Эн будет здесь как минимум до следующего захода солнца. Встав под навес какой то арматуры, убийца не нашел ни одного крепкого места, что бы прицепиться хвостом, поэтому аккуратно спрятав себя в кокон крыльев и забившись в угол, в последний раз просканировал территорию: Ви уже давно улетела. Вздохнув, желтоглазый начал медленно погружаться в сон, отключая систему и давая свежему маслу разбежаться по трубкам тела.

***

На внутренних часах бьёт 01.00 AM. Демонтажник фокусирует и настраивает камеру, не торопясь запуская внутренние прогряммы, понимая что ему ничего не грозит. Стоит дисплею только зажечься, Эн замечает кое что странное в окружающей его обстановке. Крылья замерли в одном положении, а хвост с нанитами слабо метался по полу. В метре, перед ним стоит этот же дрон, которого он убил десяток минут назад. «Мне приснилось что я убил его?..» — задумался Эн, стараясь вспомнить, где он в последний раз заснул. -За что? Демонтажник резко вздрагивает, слыша голос рабочего около него. Жёлтые глаза хмурятся, но руки и ноги не слушаются. Словно какая то определённая тяжесть сковала их к поверхности коппера, не давая и шанса куда либо двинуться. -За что? -Да чего тебе? -повтор вопроса раздражает, и демонтажник хищно скалится, уже со злостью размахивая колбой с нанитами, постукивая ей о снежные холма. -Ты убил меня -рабочий поднимает взгляд с пола, усталые белые неоны смотрят чуть ли не в душу демонтажника. По обличию дрон выглядел очень потрёпано, невежественно, непривычно для работяги. Весь в масле, с… Дырой в голове? Погодите, что? Эн слепо щурится, будто от этого станет лучше видно. Да, это след точно от его кинжала. Дырень насквозь. Как он все ещё работает? Пелена снега мягким слоем укладывалась на «трупе на ножках», даже не думая таять. На нерабочем дисплее очень выражено виднелся блестящий свет колец Сатурна. Эти моменты очень омрачняли ситуацию, учитывая что некоторые время назад этот дрон был мертв, и Эн точно помнит его мучительную и долгую смерть. По спине пробежали робо-мурашки. -Убил. -в той же интонации что и рабочий повторил желтоглазый, выжидающе покачивая головой, что же этот труп собирается делать. Казалось пройдет вечность, прежде чем живец бункера заговорит. Пустые глаза говорили все без слов. Врятли Эн из тех, кто будет жалеть о убийствах, но в отличие от своих коллег он... А что он? Он всё так же беспощадно и мучительно убивает бедных дронов. Нечем хвастаться. -Я спрашиваю, за что? -словно из полувзорванного ядря коппера донёсся хриплый голос. И как он вообще говорит с перекусанными голосовыми аппаратами? Глаза что недавно были хищным крестом, отражающий в себе пламя смерти и боли, смотрели на рабочего весьма испуганно и напряжённо. -Я… -Парень был в ступоре. По дисплею стекла пара капель пиксельного пота, а руки все так же тяжело лежали возле него, не поддаваясь хозяеву. Эн почувствовал ужасное разочарование в себе: в отличии от него, его коллеги давно уверенно встали и отрубили бы окончательно головешку этому читателю цитат. Не хватает мотивирующего зова Ви под ухом, что бы сейчас подняться и проткнуть ему второе отверстие в пустой головешке. Между тем, робот вяло зашагал в сторону Эн, качаясь из стороны в сторону. Его ноги дрожали, но не от страха, а от слабости. Да, у него же высосали всю кровь. По ощущениям каждый его шаг был сравним с метелью, демонтажник бы поклялся что чем ближе тот подходил, тем сильнее дул ветер. -Мы заслужили это? Мы заслужили такую смерть? -Окончательно встав перед убийцей, белоглазый слегка нагнулся вперёд. Его голос был очень четким, громко отдаваясь в голове и звеня по «ушам» так, что демонтажник зажмурил глаза от нахлынувшего звука. -За что вы так поступаете с нами? Мы похожи на игрушки для исполнения ваших прихотей? -Светлые неоновые глаза загорелись Тонка рука работяжки подняла на себя взгляд оскалившегося убийцы. Этот дрон точно знает что он не будет убит ещё раз, если так смело подходит и взглядом прожигает демонтажника. -Ну же, отвечай! -Эн даже и опомниться не успел, как почувствовал серьёзный удар по дисплею. -Нет, не похожи, мы… -Желтоглазый учащённо задышал и постарался отползти на локтях, но конечности были такими тяжёлыми, что на снегу он мог лишь вздрогнуть всем телом. Прямо как рабочий, вися на волоске от смерти. -Ну что такое? Страшно? Больно? Переживаешь, что остальные без тебя не справятся? -Рабочий закусил губу, после чего со скорбью указал на свою дыру во лбу, -Вы убиваете по сотню в месяц таких, летая из одного бункера в другой. Вы — чёртовы монстры.

Зачем разбил мое лицо…

Зачем разбил мое прекрасное лицо?

-Я не хотел, я не хотел, я не хотел… Дыхание перехватывает, Эн подскакивает из положения лёжа судорожно дыша и несколько раз промаргиваясь. Система все ещё обрабатывала ситуацию, анализируя и продолжая пугать парня. Тело дрогнуло от воспоминаний сна и демонтажник незамедлительно подскочил на ноги, осматривая свои конечности. Это хорошо: он может двигаться. Ядро все ещё бешено стучит норовясь пробить железный каркас. Особенно быстро оно застучало когда желтоглазый одновременно коснулся обмасляной щеки и взглянул на труп… Того рабочего. Перед глазами предвстал силуэт, который кажется, так и норовил убить его. Тело лежало ровно в том же положении, в котором Эн оставил его умирать. Руки задрожали. Убийца уже кажется начал задыхаться и зашагал назад, к какой то стене, ища в ней опору. -Боже, вот ты где! -чуть ли не матом выразился свободный голос демонтажницы. Парень метнулся дополнительными камерами по всем возможным местам где та могла быть, и заметил ее сбоку. -Мы думали ты сдох от солнца. -Злостно обратилась к демонтажнику Ви, сложив руки на груди и очертя языком свои клыки, очищая от остатков последнего перекуса. -Я, э, уснул. Да, уснул, -парень выглянул из-под навеса: солнце уже ушло. По ощущениям он спал минут 20, а прошли почти сутки. -Че с тобой? -Ви нахмурилась и сделала шаг вперёд, перемещаясь на своих шпильках увереннее, чем Эн на крупных стопах. -Все впорядке. Где Джей? -Эн отмахнулся от немой попытки помощи и шагнул мимо. -В бункере. Ты долетишь сам? Я иду на охоту. -Девушка фыркнула резкому отстранению и не разворачиваясь к собеседнику, ожидала ответа. -Отправь мне координаты. -собравшись с мыслями, парень взмахнул крыльями и ловким толчком взмыл в воздух, сопротивляясь противному ветру.

***

С того дня пошло четверо суток. И четверо суток Эн совершенно ничем не питался. Страх последнего кошмара прожигал изнутри, заставляя того часами сидеть в раздумьях и отрекаться от совместной охоты с девушками. Если Джей было кристаллически все равно, то Ви не особо. Она не из тех, кто полностью забивает на всех, или тех, кто давит на больное. Да, она была жестока, но это не значит что она была грубой. Но та относительно переживала за свою команду, хоть и не показывала этого. И не раз жертвовала своими частями тела, что бы защитить тройку демонтажников. И сколько раз оттаскивала Джей от уже почти полумертвого Эна, оправдывая эти действия тем что потом компания их поколотит, хотя большая часть смысла таких поступков была жалость к этому несчастному, наивному и глупому демонтажнику. Он точно не должен им быть. -Ты вообще жрать собираешься? — уселась рядом демонтажница, предварительно толкнув сидящего на крыше бункера Эна. -Тебя это так волнует? -оскалился желтоглазый, болтая ногами и яростно размахивая хвостом, максимально отвлекая себя от наступающего перегрева. -Слушай, если ты помрешь… -Да-да-да, отвечать за это тебе и Джей! За все прибывание на этой чертовой планете я это уже понял! -Резко встав на ноги и расправив крылья вскрикнул парень, угрожающе топнув ногой. -Да успокойся ты! -ухватив хвост демонтажника в свою ладонь, та продолжила, -сядь, а то я сама тебя убью. Эн разреженно вздохнул и сев на колени отвёл взгляд в сторону, выхватывая хвост обратно, как бы демонтажница «случайно» не воткнула его в ядро. -Ну-у? -выжидающе протянула девушка. -Что ну, Ви? -Какова причина твоей, мм... голодовки? -стараясь не показаться настойчивой, но при этом соблюдая свою обычную строгость спросила желтоглазая. Эн хмыкнул и отведя взгляд, задумался. Не сочтет ли Ви его за сумасшедшего? По правилам компании, если дрон морально не пригоден для работы, имеют полное право уничтожить его, а напарницы не пустят и шанса поиздеваться над ним перед этой смертельной процедурой. -Я, эм… Мне приснился кошмар. С рабочим, которого я загрыз в последний раз. -стыдливо пробубнил тот, перебирая подушечки пальцев и ожидая удара в подзатыльник, как обычно это и происходит. Ви тяжело вздохнула: -Ну слушай, я конечно не какой то там специалист в этой сфере но… -чувствуя что парень вновь перевел взгляд на нее, опустила взор вниз, на снежные поля, -мне кажется, тебе ты стоило просто пережить это. Ну, знаешь, -девушка на десяток секунд задумалась и посмотрев на Эн, встретилась с его взглядом, -проигнорировать. Тебя могло это напугать, но это не значит что должно сломать, понимаешь? -закончив свою часть диалога, Ви вновь окинула несерьёзным взглядом окружающие ее объекты. -Просто, он говорил… Говорил о том что мы монстры. Это ведь правда. Скольких работяг мы уже безжалостно убили? -раскаялся парень и хвостом опустил фуражку чуть ниже, стараясь скрыть опечаленный взгляд. -Бо-оже. -кажется, они пришли к тому с чего начинали на коппере. Характер Эна воспитался из-за его напарниц. Они сделали его более жестоким, целеустремлённым и равнодушным. Заточили, словно копьё. Но любое копьё рано или поздно ломается. Если Джей смогла хоть что-то слепить из него замашками, избиениями, доводя до состояния такой серьезной зашуганности, то это не значит что он навсегда останется таким. Где то в глубине души прячется все та же наивность, доброта, желание быть нужным и любимым. -слушай, у нас нету выбора. Дроны демонтажники — мы, обречены на вечное мучение. Это не наша вина, а… -Девушка собралась с духом что бы сказать это, -а компании. Они создали это, что бы мы… Ну знаешь, убивали от безысходности. Если Джей это доставляет удовольствие, то как я вижу, точно не тебе. -Ви вздохнула и практически незаметно оглядела территорию вокруг, на наличие посторонних. Парень сглотнул. Она была права. -Я думаю ты права. Спасибо, Ви. -слабо улыбнулся Эн, глядя на нее усталыми глазами. -Все, не раскисай. Бесишь. -Не изменяя своей натуре, демонтажница буркнула и встав на две тоненькие шпильки, глянула в даль, -О, вон как раз рабочий. Давай, пока мне не пришлось тебя насильно кормить. Жёлтые неоны парня округлились и перешли на гуляющую по поверхности девочку. Кажется, подросток. Она выглядела совершенно не заметно: серые волосы и пушистая толстовка с ушами кролика совершенно не выделялись на фоне снежного кома. Девчонка гуляла не беспокоясь ни о чем. Будто бы демонтажников не существовало. Будто она одна. Крылья распахнулись и Эн оставил Ви одну на крыше бункера. Демонтажница присела на одно колено, ожидая издалека интересного шоу. Девочка кажется, искала что то в снегу, копаясь там ногами. Резкое приземление чего то массивного за спиной, заставило ее вздрогнуть и резко развернуться. Облик голодного демонтажника напугает каждого, не так ли? У Эн не было времени раздумывать над идеей мучения нового дрона. Он так долго сдерживал желание раскромсать чье нибудь тело, что больше не мог стерпеть такое желание к питанию. Не успела девчушка задрожать от страха, как задрожала от боли. Из рта потекло масло, а грудь стала немыслимо быстро расширяться и уменьшаться, ища лишний глоток кислорода, но находила только комки масла. Три острых лезвия пронзили эндоскелет в области «ребер» так, что послышался хруст железных прутьев. Ребра у дронов считаются самой крепкой частью, поэтому демонтажники обгладывали их, но не сгрызали, хотя Джей и Ви были любительницами поковыряться ими в зубах. И тут происходит то: чего никто не подозревал. Эн уже планирует и мысленно целит место куда всосется клыками, а позже будет медленно и сладко высасывать кровь рабочего, но извращённые мысли прервало множество коротких, но громких выстрелов.

***

Протяжный стон проносится по округе улицы. На засыпавшем тонким слоем снега дисплее загорается два усталых неоновых нолика, которые мигом промаргиваются и удивлённо оглядываются. Эн переместился в положение сидя и… Только не это. Конечности вновь были тяжелее любого металла. Дыхание учащалось, а ядро начинало паниковать, понимая к чему это все происходит. Резкий кашель заставил парня сгорбиться и выхаркнуть масло из рта, чувствуя как по телу стекает что то горячее и липкое. Перед глазами плыло, будто датчики зрения заклеили скотчем. -Ви? Джей? -после минуты тишины и непроглядной мутности, Эн предположил что он просто отключился от перегрева, а те оставили его прийти в себя. Но в ответ на раздающийся эхом звон не последовало ничего. Хотя «ничего» — слишком громко сказано. Пугающий однотонный гул ветра, что заставлял деревья беспокойно шататься и ломать ветки. Конечности лежали на снегу, без возможности на движение. Это паралич? Такое бывает у дронов? Парень вздохнул и попытался скинуть с себя слои снега, тряся головой. Вместо снега упала фуражка. Ну вот. Отвлечённый своими делами демонтажник не заметил худощавое с распоротыми рёбрами тело девочки, в порванном костюме кролика. А как заметил: она была слишком близко. Он смог разглядеть ее полностью. Голубые неоновые глаза, с пиксельными мешками и слезинками по уголкам глаз. Тоненькие, трубчатые руки она прятала под обширными рукавами. Встав ровно на полтора метра от Эн, она села на колени, чем очень озадачила уже паникующего парня. Ещё минута молчания прошла в огромном стрессе для обоих. Демонтажник просто ждал пока она напрыгнет и разорвет его на части. -Это ты… Ты его убил? -наконец то заговорила работяжка, перебирая мех на костюме, после чего всхлипнула. Она сидела так спокойно и… Уютно. Из груди торчали три трубы ввиде арматуры, а из рта случилось масло. Она чувствует боль? -Кого? -все что смог выдавить из себя Эн, дрожа всем телом и кусая губы. Девочка посмотрела ему в глаза и резко отстранилась, встав на ноги столь уверенно, будто она не была ходячим трупом. -Моего брата! -из глаз покатились пиксельные слезки, а работяга топнула ногой, жестикулируя руками, стараясь казаться серьезнее. А Эн не знал что говорить. Он убивал настолько много, что понятия не имеет кто ее брат, сестра, да и вообще, с чего она взяла что именно он убил? Единственный дрон, облик которого запомнился, это тот белоглазый дрон, что возвращался во сне. Это было страшно. -Нет, не я. -стараясь не выдавать наступающий страх перед какой то чертовой работягой, быстро протараторил же демонтажник, с мыслями «хоть бы это все закончилось» -Зачем ты мне лжешь? -всхлипывая и еле стоя на тоненьких ножках прошептала девочка, медленно шагая вперёд. -Я знаю, что это сделал ты. Он мне сказал. -С каждым ее шагом желтоглазый вздрагивал и старался оттащить конечности и тело подальше от девочки, уже почти лёжа на спине. Он как-то пропустил момент когда сожалеющий и грустный взгляд испуганного подростка сменился уверенностью и высокомерием. -Я девочка хрупкая, но… -она ехидно расплылась в улыбке, -отомстить я не прочь. -железная ручка заползла в карман толстовки и высунулась обратно уже с тоненьким клинком, сантиметров 10. Достаточно для того что бы просто вспороть ему брюхо и уничтожить ядро. -П-подожди! -неоны расширились от своего же писклявого голоса. -мы же не виноваты… Не виноваты в том что приходиться… -Убивать. Безжалостно, мучительно. -голубоглазая поднесла ножик к своему рту и показательно провела по лезвию языком, разрезая его на две части. Ее рот заполнился волнами масляной жидкости, а нож оказался испачкан лишь на краю лезвия, ощущение что кровь застыла. Подросток сплюнула останки и продолжила -скольким вы обрвали жизни? Планы? Мечты? Это все ваша вина. -указывая на пробитие трёх трубчатых арматурин в виде ребер, торчащих из груди, голубоглазая сжала кулаки.

Зачем сломал мне три ребра…

Зачем сломал мне три ребра, ведь я был прав?

-Как я посмел, как я посмел, как я посмел…

***

-Эн! Прие-ем! -Джей стояла над демонтажником, что лежал на боку и не шевелился, с потухшим экраном. -Че произошло то? -спросила старшая, присев на одно колено, что бы осмотреть несколько отверстий от выстрелов в груди. -Я пролетала над бункером и увидела как он… Бездельничает, -Ви немного заикнулась, как бы не спалиться на том, из-за чего потом будут у нее проблемы. -И из-за этого ты убила его, и дрполнительно трёх работяг? Я конечно думала что… -Джей не успела продолжить, как была перебита. -Да нет же! -вскрикнула напарница, переведя взгляд с парня на демонтажницу, -мы кое что обсудили, после чего мы увидели работягу и… -Ви на мгновение задумалась, -он отправился убить ее. Там ждала засада из ещё двух рабочих. Они прострелили ему грудь в двух местах и видимо, задели что то важное, раз он так долго восстанавливается. Джей изобразила на лице отвращение и усмехнулась: -О боже, демонтажник не справился с рабочими. Как же это низко. Слабак. Мне больше нету смысла тут находиться, больше не зови меня по таким пустякам. Зря ты рабочих убила, его не стоило спасать. -девушка медленно потянулась крыльями и уже планировала лететь обратно. -И как ты будет опрадывать это компании? -Ви сложила руки на груди и начала недовольно размахивать хвостом, оставляя полосы на снегу. -Я ценю твое рвение к помощи компании, не переживай, это же не мы его убили. -Старшая подмигнула демонтажнице и скрылась к пушистых облаках. «Впервые на нее не сработали упрёки про компанию» — ужаснулась про себя девушка и развернувшись через спину, глянула на Эн. -Да, ты действительно жалок. Но умирать я тебя не оставлю. -Ви преобразовала из ладони длинный меч, концом которого повернула голову парня, что бы она смотрела не в бок, а вверх. Дыхание точно было слышно, поэтому девушка присела рядом и осмотрела противные дыры в груди. Они были прямо около ядра, так, что заглянув в одно из отверстий, было видно как пульсирует масло от ядра. Как же это было мерзко. Оттащив тяжеленное тело в комнату шпиля, Ви оскалилась самой себе. «С каких это пор я ему помогаю? Тебя не должно это волновать, Ви. Подохнет и подохнет. Не мои проблемы.» -помыслила в голове девушка и уже собиралась уходить, как сквозь шума уличного шторма, раздался болезненный стон. Встав на выходе и спрятав крылья за спиной, девушка глянула через спину на очухавшегося Эн, что пытался перевести дыхание после очередного «кошмара» Демонтажник еле держит голову на своих плечах. Еле дышит и соблюдает спокойствие. Несколько раз проморгавшись, он вздыхает и разочарованно глядит в пол: будто задумывашись. Камеры плыли, словно кто-то намазал их мылом. Эн несколько раз сглотнул поступившую к ротовой полости слюну, прислоняя ладонь к своему лбу, приводя дыхание в норму. На душе скребли кошки от последних снов. От последних слов. Все это было неправильным, пугливым и совершенно бессмысленно. Но ещё больше загорелась свеча ненависти тогда, когда он увидел Ви. Она сказала, она буквально обещала, что если он продолжит убивать, то ему ничего не аукнется. Убедила в том, что это сон. В том, что это вина компании. Эн сжал края пальто, сидя в угду комнатки и до скрипа сжав клыки. Он буквально не понимал на что злится: так действуют постоянные неблагоприятне сны или поведение напарницы. -Эн? Все впорядке? -выдавливая свою дружелюбную натуру поинтересовалась девушка, на своих шпильках развернувшись прочностью всем телом к младшему и сложила руки на груди. -Нет! -Желтоглазый резко поднимается на ноги и все ещё неуверенно стоя на своих двоих, придерживается об стену из трупов. -Не впорядке! Ты сказала, -он активно зажестекулировал конечностями, в том числе размахивая хвостом, -что если я буду это игнорировать, то ничего не произойдёт! Но это случилось снова! Ты мне соврала?! -истерически кричал Эн, а на последнем предложении и вовсе ткнул хвостом по экрану Ви, изображая постукивание. -Эн, я… -девушка подняла указательный палец вверх и увидев настрой демонтажника, сделала шаг назад, но договорить не успела. -Зачем ты даёшь мне какие то советы, если сама игнорируешь всех и все, а? -Эн смотрел на девушку сверху вниз, стоя практически вплотную к ней. -сначала строишь из себя злую и пофигическую, а потом приходишь обсуждать со мной мои проблемы. Какое тебе дело, умер бы я от перегрева? Нет! Вас интересует только эта, блять, компания! -на последнем предложении желтоглазый направил конец иглы к дисплею подруги, но остановил колбу в нужный момент. От злости внутри бурлило все. Чувство замкнутости в своих чувствах и долгий контроль состояния ввиде побоев от Джей наконец освободилось, заставляя парня агрессировать на даже ни в чем не виноватых дронов. В чувства его привел резкий удар по голове, от чего тело пропустило искру, а Эн сделал десяток шагов назад, пошатываясь из стороны в сторону, после чего сразу же спалился с ног и скатился по стене. На экране вылезло уведомление о перезагрузке. Ви изобразила серьезность и гнев на пиксельном лице, что позже сменилась страхом и недоверием. «Чтоб я ещё кому то помогала.» -оставляя недогруженного дрона в полном одиночестве, она покинула комнату, стараясь как можно скорее забыть об этой ситуации и просто ждать пока Эн вернётся в бункер, что бы продолжать смотреть на то, как Джей мучает, пытает, убивает его. -Ви? -зовет Эн подругу, ожидая что она стоит где то рядом, недовольно фыркая и бурча себе под нос какой он идиот. Но ничего. Парень стал прокручивать последние воспоминания с демонтажницей, но в голову настолько ничего не лезло, что ему пришлось заразить в карту памяти и искать последние записанные файлы. И да, он все-таки вспомнил что случилось. Он увидел ее испуганный взгляд, услышал свой громкий голос. Демонтажник поджал колени к себе и тихо всхлипнул. Он бы никогда и не понял, насколько у него прекрасный характер на самом деле, и никогда бы не поверил в то, что это с ним сделало окружение. Для него эти двое были самой сильной защитой, помощью. А он сорвался на Ви, которая даже переступив через свою гордость обсудила с ним что то. Он видел в этих двух демонтажницах спасение, надежду. Как будто он сам ничего не может. Не может, пока они рядом. Пока они навязывают ему чувство беспомощности и слабости. Пока угрожают смертью за каждый неверный шаг. Пока угнетают за слабость и добивают все попытки что то предпринять. Эн же воспринимал все это как должное. «Она вновь всекла мне по затылку потому, что я уронил деталь. Я заслужил» «Она опять рассекла мне плечо потому, что я не смог сразу зацепиться хвостом за трубу, отчего упал и разбудил ее. Я буду аккуратнее» «Я опять отхаркиваю масло и с болезненными вздохами хвастаюсь за грудь, потому что мы не побеждаем среди количества убийств работяг, по сравнению с другими. Джей решила отличной идеей избить меня за это. Я виноват, плохо старался» И все-таки, ему было ужасно плохо за себя. За свое поведение. За то что накричал и нагрубил, прогнал ее. Испугал. Он бы и никогда не подумал что способен на такое, если учесть, что пугали в основном его.

Зачем сказал ты мне слова, жестокие, полные ярости слова?

-Это не я, это не я, это не я...

***

Эн медленно шагает по слоям снега, склонив голову вниз и раздумывая на счёт того, как он вернётся в бункер, с какими оправданиями и объяснениями. Думает, стоит ли извиняться. Думает, как жить дальше, не поддаваясь желанию издевательски убить рабочего, лишь бы тот не появился в новом кошмаре. Думает, во что превратится его жизнь после этого дня.

Опустошенный и немой, с пробитым сердцем возвращаюсь я домой...

Под золотыми неонами ровно так же светились мешки, но сами глаза не выглядели устало. Скорее напряжённо и испуганно. Эн даже не знал куда идёт: надеется на чуйку. «Привет, Ви, извини что накричал» -прокрутил он в голове, прежде чем отбросить этот вариант. «А может подождать пока Джей уйдет и начать оправдываться?» -демонтажник почесал затылок и стал выбирать другие варианты. «Может вообще забить?..» -Охх, как же все тяжело!

Прости меня, прости меня, прости

меня...

Это было недоразумение

Извиняюсь, прошу прощения

Я не это имел в виду, давай заплачу

Кручу-верчу, запутать хочу

Это было недоразумение

Ой, извиняюсь, прошу прощенья

Ой, что делать, как теперь мне унять твою беду?

Я не это имел в виду, я не это имел в виду!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.