ID работы: 14819057

Золотая рыбка

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Это мой подарок на твой день рождения!»             А в ответ - молчание и лёгкое смущение, смешанное с непониманием.             Напротив стояла улыбающаяся девушка, самая красивая, с красивой улыбкой и чистой душой. Сара не понимала... не понимала, зачем Кокоми прибежала к ней в такой мороз.             Ради того, чтобы подарить подарок? Это всё? Такая глупая причина...             Щёки и нос покраснели от холода, а руки подрагивал, держа пакет, наполненный водой. А в ней плавала золотая рыбка.             Кокоми так бежала, что вода качалась из стороны в сторону, а рыбка недовольно наматывала круги, пуская пузырьки.             — Впустишь? — отдышавшись, спросила Кокоми, всё ещё улыбаясь.             Сара запоздала. Вспомнила, что стоит в дверном проёме, а перед ней ещё один человек с подарком.             Сара отошла в сторону, впуская нежданную гостью, слегка краснея. Знала бы она, что вечером к ней наведаться гости, убралась бы.             В квартире было относительно чисто. Не совсем кошмар кошмарный, но всё же. Саре было как-то не удобно.             Стоя в коридоре и держа пакет с рыбкой, Кокоми замялась. Пусть пакет и был прочно завязан, но девушка всё равно боялась ставить пакет на тумбу. Так ещё и аквариум держался на последних нитях.             — Я подержу. — Сара взяла пакет с рыбкой и аквариум, положив рыбку в стеклянный купол.             Кокоми благодарно кивнула. Она неспешно сняла обувь, куртку, размотала шарф и всё это аккуратно сложила, оставшись в кремовом свитере и белых штанах.             Безшумно ступая по паркету, Кокоми прошла в гостиную, осматривая и краем глаза заглядывая в каждую комнату.             Сара поставила подарок на два вытянутых ящика, держащие на себе вазу с цветами и стопку книг с журналами.             Также безшумно Кокоми подошла сзади, не совсем близко, остановилась возле дивана и с теплотой в душе наблюдала, как Сара бережно обращается с подарком.             Девушка аккуратно поставила аквариум, также аккуратно развязывая узелок и выливая содержимое вместе с рыбкой в аквариум.             — Думаю, стоит добавить ещё воды, — неожиданно говорит Кокоми. Сара испугалась, чуть невыронив пакет из рук. — Ой, прости, — Кокоми прикрыла рот ладошкой, скрывая улыбку и тихий смешок. — Я принесу ещё воды.             Оповестила Кокоми, заходя в дверь напротив. Вроде Кокоми частенько бывала у Сары, а ощущалось, как в первый раз.             Тихое журчание воды заставило вздрогнуть Сару. Привыкнув к звуку, она присела на корточки, наблюдая за рыбкой.             Совсем не удивившись появлению Кокоми, Сара продолжала наблюдать за рыбкой. Наблюдала, как в аквариум доливают воды, а рыбка ругается.             Поставив кувшин рядом со стопкой книг, Кокоми села рядом, положив голову на плечо Сары. Девушка покраснела, отворачиваясь в сторону.             А Кокоми с закрытыми глазами улыбалась, наслаждаясь тишиной. Слушая стук чужого сердца.             — Оставайся на ночь, — предложила Сара, хотя это больше звучало утвердительно. — На улице мороз, а транспорт больше не ходит.             — Спасибо, — тихо шептала Кокоми.             Сара любовалась больше девушкой, которая примчалась к ней, а не рыбкой. Хотя подарок вышел очень даже хорошим.             Лучший день рождения...      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.