ID работы: 14819040

Final Chance

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если повезёт.

Настройки текста
Примечания:
Яркий солнечный шар, кажется, только недавно находившийся в точке максимальной высоты и обжигающий всё живое, что попадало под его лучи, стал спускаться за горизонт, оставляя за собой, напоследок, рванное ярко-розовое небо. Дневную птичью трель сменила тишина, и лишь ветер изредка колыхал зелёные макушки деревьев. Такие последние дни мая очень легко можно спутать с самым разгаром лета, единственное, что их отличало - слишком темные долгие ночи, но и они не мешали наслаждаться Денису долгожданными длительными каникулами, скорее наоборот, парень отдавал предпочтение именно ночи, ведь это - время, когда весь город и его обитатели погружаются во мрак, приобретая волшебный флёр, что так манил и притягивал к себе. Последнее лето, когда получится отдохнуть, ведь дальше его ожидает одинадцатый класс, пугающая сдача ЕГЭ, скучный выбор ВУЗа и та самая "взрослая жизнь", о которой твердят все люди за тридцать, перечисляя миллион и ещё пару тысяч причин почему стоит ценить свое детство и доживать весёлые годы именно сейчас, а ведь, действительно, всю свою жизнь Денис был затворником Тишину в квартире прерывает звонок телефона, который вырывает Дениса из масштабных размышлений о своём "великом" будущем. Матери опять названивает какая то из её подруг, с которой они будут обязаны обсудить все важные новости мира, произошедшие за последнюю неделю, включая ту, что её сын окончил десятый класс с отличием и ещё одной бумажкой в портфолио, тишины не стоит ожидать следующие часа три, именно с этими мыслями Денис встаёт с кровати и двигается по направлению к выходу — уж лучше прогуляться с музыкой по набережной, чем слушать очередное поздравление по телефону от незнакомой ему женщины и рассыпаться в словах благодарности. Блондин успевает щелкнуть одним из двух замком, дабы отпереть свой путь к свободе, как тут же по квартире со скоростью звука разлетается до боли знакомое имя. Его имя. Не успел. Участь уготованная для него, Бог не уберёг. Всё-таки придётся натянуть фальшиво-доброжелательную улыбку на свою физиономию и вернуться в кухню. Только нога парня пересекает порог комнаты, как до него доносятся последние слова. — Да я с ним поговорю, пару минут, — слова явно адресованы собеседнику на том конце трубки, звонок ставится на удержание, улыбка не слазит с лица матери — Денис, смотри какое дело, звонила твоя классная руководительница и сказала, что ты хорошо написал один из тестов, который она вам скидывала, и тебе выпала возможность съездить бесплатно на месяц в образовательный центр за городом, по направлению "ракетостроение - 10", Ты согласен? — секундная тишина, что бы перевести дух, ведь всю речь она протараторила на одном дыхании, полный взгляд надежды пробивает душу и сердце, выбора нет, заботливый сын кивает головой, как бы давая свое согласие, и улыбка на лице любимой матери становится ещё шире. Прогулка под шум прибоя была отменена и парень вернулся в свою комнату. Не сказать, что его сильно обрадовала новость, но он утешал себя тем, что всяко лучше чем тупо сидеть дома, тем более это всего на месяц, возможно, будет даже весело, если повезёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.