ID работы: 14818969

Золотой замок

Фемслэш
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Лютиция обитала в Золотом замке практически одна: в бескрайних долинах, на отпалированных лестничных пролётах и запрятанных комнатушках, в которых никто никогда и не появлялся — а может, и не познали они гостей вовсе. Хотя в семье их было трое, а комнат — десятки и десятки, пустые и брошенные, точно позабытый ребёнок — Лютиция считала, что живёт одна. Она чувствовала гораздо большее родство с просторными гостевыми: как их чистили раз в год и использовали для показательного количества, так и она служила для семьи трофеем, красивой куколкой в рюшах, гением в юбке. Замок Малфоев сиял, словно груда золота, и такими же ослепительными были улыбки их владельцев. Лютиция долго училась ей подражать: чтобы улыбка не казалась неуверенной, фальшивой, подрагивающей от непонимания её назначения. …точным словом: чтобы не выглядела такой, каковой и являлась. Лютиция была хрусталём среди драгоценных металлов, пионом среди роз. Её горячие жгучие слезы контрастировали с чужими стеклянными; кожа — чувствительная и розовая на фоне бледной фарфоровой матери; а слова… слова давались Лютиции с трудом, неуместно мягкие в сравнении с отцовскими. Лютиция росла и училась быть куклой, скрывающей за маской красавицы стратега: ещё один слой поверх предыдущего. И покуда свечи горят в замке, она обязана носить с одеждой маски. Замок, заполненный ароматом вечно цветущего сада; лес, пропускающий тепло вечно сияющего солнца — она все ходит под лучами, желая почувствовать тепло, но обречённая сгореть. В одиннадцать Лютиция попадает в школу. Первый год уходит у неё на выстраивание тщательно придуманного образа беловолосой Ледяной Леди. Работа эта заканчивается успехом: к третьему году обучения каждый студент школы считает её недоступной, расчётливой, но блистательной интриганкой. Но это пиррова победа — сердце у неё в тисках, на лице лишь пастише улыбки. Отныне искренняя радость для неё скорее оказия, чем частое событие. Лютиция зарабатывает звание старосты на пятом курсе, и лишь в комнате старосты позволяет себе стать — Лютиком. Лютик. Мать часто звала её так, пока не сгинула. Отец перестал звать её так в тот же день. В тот день Лютик умерла тоже — лишь внешняя её оболочка продолжала существовать. А жизнь текла дальше, будто не замечая ничего. Как Адское пламя, вырвавшееся из-под контроля, время текло вперёд буйным потоком, не желающим притормозить. Потом она сдала СОВ, ввязалась по последнему желанию отца в Пожирающих — название жуть как не подходило простроенному образу, — и там осела. Тренировки закололи её тело, пытки Лорда выбили желание вернуть себе возможность уязвимости — та сделалась теперь сказочной роскошью. Посиделки с аристократией на просторах магической Британии могли бы обернуться полным крахом её репутации аккуратистки, если бы только все остальные не были теми, на кого этот образ и должен был сработать. Если бы только она не потеряла желание поправлять одежду и макияж палочкой, если бы не сменила платья и юбки на кожаные штаны и жилетку. Внезапно Лютиция оказалась лицом к лицу с чужой изнеможенностью, небрежностью, невнимательностью. А свои собственные ошибки ранили физически чаще, чем морально. Там они впервые осознанно и встретились: Северья, эта полукровка с корнями Принцев, училась на пару курсов младше, Малфой следила за ней лишь краем глаза — большего не позволял статус и политика Священных. Северья не носила макияж, на её лице застыла маска безразличия, сменяемая порою отвращением. Она с роду не надевала юбок, не здоровалась, если не считала нужным, и проявляла уважение лишь к тем, к кому считала необходимым. От неё никогда не пахло — ни духами, ни грязью, ни потом. Волосы — аккуратно убраны в пучок, ни одной прядки для обрамления острых, почти угловатых черт лица. Северья ходила, точно коршун, ругаясь не хуже сапожника, но в основном показательно не произнося ни слова, пока на то не возникало острой необходимости. Северина имела всё, чего Лютиция так отчаянно желала — свободу, открытые эмоции, способность к сопротивлению. Малфой с раннего возраста не путалась между завистью и восхищением, которое столь легко различалось на чужих лицах. Она не завидовала Снейп. Ох как не завидовала. Снейп ей, впрочем, тоже. В этом они, должно быть, и сошлись. Женщин среди Пожирателей было достаточно, часть из них Лютиция уважала, часть — не понимала, а остатки откровенно презирала. Это давалось ей с трудом, жизнь научила её держаться женщин: как правила даже те, кого она презирала, оказывались лучше большинства встречаемых мужчин. У женщин были причины так себя с ней вести, они не прельщали её из-за поведения и слов, мыслей и взглядов, а не потому лишь, что она женщина. Восхищение довольно скоро переросло в интерес, крепкую дружбу, посиделки у костра и, в конце концов, Лютиция практически ожидаемо для самой себя оказалась в неё влюблена. Умора. Малфой руководила поместьем, финансовой составляющей Упивающихся, рейдами — она не нуждалась в отношениях. Не в тех, где управление перейдёт в мужские руки, по меньшей мере. Снейп не претендовала на её звания, титула, но она не скрывала интереса к лабаратории прадеда, библиотеке и инструментам. Лютиции нравилась её искренность; нравились осторожные прикосновения и то, как ей вечно приходилось убирать крохотный безоар из-за щеки — дурная привычка Мастера, — чтобы поцеловаться. Малфой жаловалась, кривилась, показательно чистила той рот заклинанием, но отказать так и не могла. А где-то через год после кончины Лорда она полностью переехала к ней. Снейп кривилась важным шишкам в лицо, — Лютиция скрывала смех в такие моменты, — скрывалась в лабораториях днём и разрешала украсть себя в спальню ночью. Ругала правительство и Лорда, Дамблдора и глупцов. Может быть, между ними всеми в её разуме и не было различий. Малфой эти ругательства приходились по вкусу — они отображали её мысли. В Золотом замке она отныне была не одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.