ID работы: 14818856

Слабый духом

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно было сдерживать бушующую ярость. «Как они посмели усомниться во мне?» – со злостью думает Магнифико, двигаясь в башню, где хранились желания. Самые драгоценные, верно? Самые недосягаемые, мечта всей жизни? Жителей Розаса только и волнует, что исполнения их желаний, и больше ничего! Распахнув двери, король врывается в кабинет. Комната встречает уже знакомой ему умиротворенностью, сферы скользят над головой. Волшебник злобно взмахивает рукой. Шары хаотично кружатся. Одно из желаний оказывается в ладони. Магнифико на мгновение всматривается в него, с трудом подавляет возникший порыв. «Разбей его… Присвой себе желание…» – тихий шепот раздается в голове. Вздрогнув, маг озирается по сторонам. Шар, освободившись, плавно взлетает вверх. В кабинете никого, лишь Магнифико. Решив, что ему показалось, король принимается мерить шагами комнату, мимолетно бросив взгляд на поврежденный гобелен. Что же творится? Что за неизвестная магия проявилась ночью? Почему люди вдруг стали задавать провокационные вопросы? Что на них нашло? – Я дал им защиту, счастье! Дал свободу! Всего лишь в обмен на самое сокровенное желание! Просил же просто чтить мой авторитет… А что получил в ответ? – громкий голос короля словно отскакивает от стен. Магнифико тяжело дышит, затем проводит рукой по волосам, пытаясь успокоиться. Возможно, это всего лишь кратковременное помутнение в головах граждан. Это тут же пройдет, стоит только разобраться с возможной опасностью. Но… каким образом? – Когда есть угроза, ты не дышишь… Ты думаешь, – бормочет волшебник, слегка растерянно озираясь по сторонам. Он уже изучил все книги, вспоминал наставления и учения других магов, но ни о чем подобном не упоминалось ни на бумаге, ни в речах. Остается только… Взгляд падает на запретную книгу. Остальные волшебники отдали ему ее, наказывая оберегать и самому не трогать. Книга эта – источник древней, злой магии. Маг никогда не открывал фолиант, не пытался изучить, следуя наставлениям. Но сейчас был исключительный случай. Возможно, ответы скрыты там? Уверившись, Магнифико решительно взмахивает рукой. Стеклянные пчелы, охраняющие фолиант, с треском рассыпаются. Еще пара секунд, и тяжелая книга наконец в его руках. От нее всегда веяло чем-то запретным, чем-то ужасающим, от чего по коже бежали мурашки. Магнифико медлит. Ярость постепенно уходит, отрезвляя. Здравые мысли говорят, что он поступает неправильно. Все только усугубит ситуацию. Не нужно обращаться к этой книге, не нужно черпать оттуда знания. «Запретная магия – не выход», – вспоминаются слова его горячо любимой жены. Эту же фразу король всегда повторял, чувствуя соблазн. И в этот раз маг решает противиться. Нет. Он не станет этого делать. Решит все сам, своими силами. Однако Магнифико поражается шепоту, возникающему в голове. Тому самому, на который еще несколько минут назад он отмахнулся, решив, что все это от нервов. Кристалл, находящийся в середине обложки, загадочно мерцает, вводя в транс. Маг силится оторвать взгляд, но книга гипнотизирует, заставляя сосредоточиться на себе. «Уверен, что это тебе по силам?» – вновь звучит голос в голове. – Что?.. – шепчет волшебник. Книга еще никогда не предпринимала попыток заговорить. Магнифико знал об этом от других, но такого опыта еще не получал. «Магия звезды желания… Это ли ты так стремишься познать?» – Даже не смей! – король, вернув над собой контроль, отбрасывает фолиант. Книга послушно летит в сторону своего «заточения». Маг слегка вздыхает, затем переводит взгляд на парящие желания. Голос никуда не пропал. «Жители города дискредитируют тебя, великого волшебника… Ни во что не ставят, втаптывают в грязь! А ведь ты многое им дал… Задумайся…» – Замолчи сейчас же! – выкрикивает Магнифико, разворачиваясь к книге. Он направляет руку в сторону фолианта, чтобы заточить зло навсегда, но шепот сбивает с толку. «Они не ценят тебя! Считают, что ты обязан исполнять их желания, которые те отдали на хранение! Разве вопросы людей не удивляют тебя? Граждане сомневаются… Твой авторитет под угрозой…» Король хочет возразить, но замирает. Книга… права? Люди Розаса, ранее принимавшие условия счастливой и беззаботной жизни, вдруг начали… сомневаться? В нем? Он был правителем столько, сколько себя помнит, и ни разу их не подводил. Всегда исполнял желания из добрых побуждений, желая только счастья и отсекая все плохое на корню! Злость потихоньку возвращается, разжигая в сердце очередную волну ярости. Она вновь затуманивает разум, внушая слепое доверие. «Как жители будут смотреть на тебя, если не сможешь справиться с новой магией?» – Нет, стой! – Магнифико, зажмурившись, закрывает уши руками. Нужно сопротивляться. Если он не будет силен духом, то какой из него правитель? «Во мне есть все ответы. Получи их, связав себя контрактом. Ты станешь еще могущественнее, чем когда-либо. Доверься…» – продолжает шептать книга. Магнифико из последних сил цепляется за остатки разума. Зеленоватая дымка застилает глаза. «Звезда желаний разрушит все, что ты создал, – шипит голос. Магический свет обволакивает мужчину. – Все, что ты взращивал десятилетиями, превратится в пыль. Этого хочешь?» Разум затуманивается. Король скрежещет зубами. Он не должен допустить краха королевства. Книга… действительно права. Получив необходимые знания, Магнифико сможет дать отпор некой «звезде желаний». Устранив угрозу, маг сохранит баланс. Решение принято. Злополучная книга вновь в руках. Злодейский смех звучит в голове, смешиваясь с его. Теперь, без всякого сомнения, Магнифико открывает ее, навечно связывая себя узами контракта. Зеленые языки пламени обвиваются вокруг рук, словно оковы, затем взмывают над головой, кружась в безумном вихре. Час пробил. Король должен быть решителен перед лицом опасности, используя любые методы. Именно этим руководствуется Магнифико, спускаясь с книгой, определившей его судьбу навсегда, в подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.