ID работы: 14818728

А что если 2 сезон Капельника?

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как ты тут оказался?

Настройки текста
Примечания:
Заметив знакомую фигуру, девушка сразу отвернулась обратно к своему столику. — «К-как…? Его же не нашли после пожара… что он здесь делает? Или это у меня опять галлюцинации? Но я же завязала уже давно…» - мысли одна за другой проносились у Аллы в голове. Она ещё раз мельком взглянула на парня, сидевшего через несколько столиков от нее. Но вроде не похоже, что это глюк, может стоит попробовать подойти? Алла осторожно встала из-за стола и двинулась по направлению к тому парню. На полпути их взгляды вновь пересеклись, и девушка замерла прямо посреди прохода, будто боясь, что перед ней какое-то чудовище. — В-Вань, это точно ты, или у меня опять крыша поехала…? - в полголоса спросила девушка, всё ещё стоя на месте. — Ну… если ты действительно бросила, то не думаю, - раздался достаточно грубый, но спокойный голос. Алла была в полнейшем шоке, ведь выжить в том пожаре было невозможно, но вот он, целый и невредимый, ответки в своем репертуаре капельника, ну точно живой. — Присаживайся, или так и будешь стоять? - продолжил Ваня, подвинувшись на другую сторону столика и уступая место Алле. — Ваня… - девушка тут же вцепилась в парня, - как ты тут оказался…? Мы с Серёжей думали, что ты погиб в том пожаре в СНТ. Ваня в ответ тоже обнял Аллу, чтобы чуть-чуть ее успокоить, ведь с момента пожара прошло уже несколько недель. — Если говорить коротко, то я тут на лечении был. Во время пожара был на грани, скрывать не буду, если бы в срок скорая не приехала, я бы не дотянул, - начал парень, - ведь не только пожаром, блять, едины, со мной там была сестра моей девушки покойной, и она… - на этом моменте Ваня слегка запнулся, ибо перед глазами у него вспыхнула та самая сцена: Горящий погреб с кучей наркотиков, а напротив Полина с пистолетом. Спущенный крючок, и вот он на полу с простреленным плечом рядом с подбирающимся к нему огнем. — Вань? Ты в порядке…? После этого вопроса, который и вернул парня в реальность из своих часто всплывающий воспоминаний, Ваня просто повернулся к Алле и оттянул футболку так, что можно было заметить открытое отверстие на правой половине груди, ближе к подмышке. — Да… если не считать сквозной раны… Сука, я когда вернусь, я ей всё выскажу, - прошипел парень, отпустив одежду. — Кому, ей? И за что, Вань? - спросила Алла, поглаживая место ранения через худи. — Да так, одной знакомой, из-за которой я эту пулю и схлопотал. Это ж я пожар и устроил, чтобы следы присутствия наркоты там замести, а она у мента пистолет отобрала, сначала его положила, а потом и меня за поджег… Девушка внимательно всё слушала, не сводя глаз с лица парня. — Охуеть, она закладчица что ли? - Ваня только утвердительно кивнул, - ну обалдеть, ты с благими намерениями хотел просто снять со всех подозрения, а в тебя стрелять? Не, так дело не пойдет, вернемся, познакомишь меня с ней. — Слушай, Ал, у меня к тебе будет небольшая просьба, дело в том, что я по сути тут заперт, у меня с собой нет документов, и я не смогу вернуться обратно, поэтому не могла бы ты сгонять хотя б за моим паспортом? Девушка мягко улыбнулась и потрепала парня по голове. — Ох, Вань, ты ваще не изменился, всё такой же очень правильный. Хорошо, только, а тебе есть, где жить тут, ну пока я не вернусь? — Мгм, я пока в палате в больнице живу, у меня ещё две недели до выписки, но можно свалить и раньше, если состояние позволяет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.