ID работы: 14818336

Sone

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенд о тебе и приданий немало Толпа суеверцев столетья слагала. Кто в сердце носил, кто безжалостно клял, Но силу и власть всяк твою признавал. Из пражских кварталов и финских селений, Московских доцарских сетей подземелий, Из древних руин, из румынских лесов Сбирала я свитков богатый улов. Священные sone тогда открывала, Постичь иноверные тайны желала, Но буквы метались, секрет твой храня: Ведь черная кровь не течет у меня! Мне чудились замки из кости и плоти, С богами сражения в крови и поте, Но сны догорали, и нет уж следов От шпилей огромных живых городов. Хоть ты проповедовал мир и свободу, Защиту и силу людскому дал роду, Твой розовый мир далеко позади. Сейчас лишь безумство и грязь на пути. Тем больше сомнений, трудней испытанья И поиски краеугольного камня. Одно средство есть, чтоб решить сей вопрос: Самой же прочувствовать уроборос! И я не боюсь! Я оставила страхи Лежать в предрассудков осмеянном прахе. Мне страшно-прекрасные силы даны. Я смело врываюсь на бал Сатаны! Но что, если адом окажется рай, Из плоти сотканный обещанный край, И проповедь вдруг обернется грехом Где только юродство, обман и Содом? Что ж? Стали и пламени не пожалею, И до основания храм твой рассею, И дождь ершалáимский я призову, Чтоб он утопил - опять - церковь твою!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.