ID работы: 14818325

Минуту тишины, пожалуйста

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День был простым.

На дворе стояла длинная, снежная долина, вся покрытая снегом. Который медленно спускался к замёрзшей земле.

Глава 1.

Ребята возвращались с задания. Всё было тихо, да так, что даже чавканье Бизона, который не удержался и съел запасы со своего рюкзака, были слышны в метре от ребят. –Бизон! -крикнул Ионов. Его сильно раздражало, когда рядом, пока он старается зайти в свои мысли, кто-то громко листает страницы книги, или решил устроить перекус. –в КТЦ поешь. -снова оборвал Василий. Пока не получил уведомление на телефон. Было оно от Агаты, его коллеги. По её предлогу было, пойти в парк, попить горячего кофе, от чего конечно, парень отказаться не смог. –после смены жду тебя на паркинге. -написала девушка, договорившись с парнем. На его лице, было даже, вылезла улыбка. Хотя, после смерти боевого товарища, он редко мог улыбаться. Да и, после уезда Мурашовой, которую он любил до изнеможения, кажется вообще потерял опору под ногами. Дойдя до штаба ребята ушли кто в лес, кто по дрова. Бизон, после вкусного обеда, как полагалось, пошёл вздремнуть. Кот ушёл чистить ружья, Марина увязалась вместе с ним. –как насчёт вечером погулять? -снова спросила девушка. –я не против. -проговорил Ионов. –я буду только рад, тебя проводить, и кофе тёплого попить. На улице холодно, кофе - самое то для такой погоды. -улыбнулся парень. –верно судишь. -улыбнулась Орлова. Дочистив оружие она ушла в комнату отдыха, где удобно устроившись на диване вздремнула. Василий, стоя на едине с только что почищеным ружьём, одел очки, став бить по мешеням. –попал. -улыбнулся он, когда сбил все мишени. –теперь заного чистить. -достав салфетку снова принялся очищать оружие. Батя всё это время был у Пригова, решая рабочие вопросы. Багира сидела с Умановой, разговаривая о женском. Бизон мирно спал, да и Агата тоже. Только Коту не спалось, он продолжал наяривать круги по коридорам, пока не врезался в Шального. –ой.. -прошептал он. –осторожнее, юноша. -отодвинул его, прошёл дальше, пока в след ему не показался кулак. –расходился по моему дому. -сказал Вася. Усмехнувшись ушёл в казарму, там прилег поспать. Сегодня ночью, на смену вместо Васи выходит Тигр, а вместо Агаты, Дана. Ещё говрят, что скоро переведут новых сотрудников, но рабочим, мало в это вериться, ведь даже месяца, после смерти Физика не прошло, что уж тут о новых сотрудниках говорить. Конец смены, Кот и Агата вместе покинули здание, направившись в парк. –наконец-то смена закончилась, чур я за кофе плачу. -сказал Романович. –хорошо. -лучезарно улыбнулась Марина. Прийдя в кафе, парень сразу же пошёл за горячим капучино. Его любимое - крепкое с ложкой сахара. Её любимое - капучино с кокосовым молоком. –держи, твоё любимое, как ты говорила. -парень отдал ей стаканчик. Свой же, держал в руке. Они покинули здание и пошли по набережной. –такое тёплое, так греет. -говорил он. –да.. -сказала девушка. –оно сильно дорогое? Я тебе переведу потом, только скажи сколько. Спросила Орлова. –нет, не стоит, оно не дорогое, для тебя ничего не жалко. -ответил Ионов, улыбнувшись. На улице было уже темно, молодые погуляли больше часа, после, Василий проводил её до дома. После чего он пошёл до своего дома, а жил он за городом. Так и прошёл первый день, когда он и вправду был влюблён, ведь Мура, не давала приглашать себя в кафешки. Из-за этого, они с ней, так и не погуляли....

Глава 2.

Утро сложилось не настолько сладким, каков был вчерашний вечер. Стукнула память об бойце отряда "Нерпа". Тяжело это утро далось ребятам, они сегодня собираются у Бати на даче, для того, чтобы помянуть его. –хороший был боец... -промямлил Кот, поднявшись с кровати. Одевшись в чёрный костюм, состоял он из строгих брюк, с чёрной водолазкой, чёрные ботинки и чёрная куртка. Лишь на голове оставался белый след от снежинок. За ним заехал Бизон, так как машины у парня, не было. А идти бы пришлось далеко. На даче уже были Батя и Багира, Уманова с Орловой. Савельев и Лазарева. Да, их тоже пригласили, хотя они даже и не знакомы с ним, а видели, только в день смерти. Приехали Кот и Борис. –давайте, проходите в дом, садитесь за стол, там нас уже он ждёт... -сказала Кошкина. На столешнице, в самом краю стола стояла фотография Мыцика с чёрной лентой, а на его лице была улыбка, такая яркая.. –навсегда улыбается. -сказал Тигр. –да... -подтвердил Ионов. Когда группа присела за столом, сказали свои речи, в честь его души, выпили по стопке, за своё же здоровье. Но тут, поднялся Василий. Как ни странно, для него, Физик был самым близким другом. Они всегда играли вместе в шахматы, лежали в лазарете. Подняв стопку он сказал. –друг мой, будь ты там весел и счастлив, не смогли мы тебя уберечь, книгу твою, сегодня принесу, я её уже дочитал, спасибо тебе, что спасал меня, спасибо тебе, что был моим другом, спасибо тебе! -не удержавшись Кот пустил слезу. –простите ребят.. -шмыгнув носом он покинул дом. Выйдя на крыльцо, с тяжёлым вздохом опустился на его ступень, присев. В мыслях всё снова перемешалось, и плохие, и хорошие моменты жизни. Которые не давали ему успокоиться. Слезы сами шли. Не то ли от скорби, не то ли от сильно горькой потери, словно потерял талисман... –эй, Вась, всё хорошо? -подошла к нему Агата. –а... да, всё нормально. Повернулся он. Она обняла его за плечи, сидя рядом с ним, стараясь успокоить. –я понимаю твою боль, мне так же, как тебе, сейчас больно. Но давай не будем расклеивать ребят? Они тоже, плачут... -объяснила Марина. –ты права. -сказал Вася. –пошли к нашим. -после этих слов они вернулись да стол, заняв свои места. А когда помянули, Кот съездил на кладбище, отвёз книгу, а книга эта "Агата Кристи - смерть на Ниле." Физик очень любил эту книгу, что даже доверил её Ионову, который прочитал её, чуть ли не со слезами на глазах...

Глава 3.

Прошла неделя. Кот и Агата стали чаще гулять, проводить время вместе. Что даже признались друг другу в любви... На что командир группы отреагировал подобающе. Совсем скоро новогоднее чудо, а настроения праздновать совсем нету. Хоть в пору вообще, лежать и смотреть в одну точку. Смены пролетали быстро, как и дни. Сегодня как раз таки, задание. Группа отправилась на него в полном составе, задание вроде не сложное. Заняв свои позиции ожидали наступление врага. Был захват заложников на заброшенной территории. Охранять её было не легко, так как ребят мало, а здание довольно таки большое. –держим позиции, они скоро должны прибыть. -объявил по рации Булатов. –есть. -ответили ребята. Лежав на шухере парень терялся где-то далеко в мыслях, каждый раз, заставляя себя не думать о ней. Да, когда был влюблён в Женю, всё было проще. Но сейчас уже не те времена, что были раньше. Он даже пропустил мимо себя двух террористов. Передал это Бате, и они вместе захватили их, высвободив заложников, которые были в страхе и ужасе. Закончив задание поехали в КТЦ.

Глава 4.

Летели месяца. Пара уже встречалась... это очень сказывалось на работе, из-за этого, Булатов решил отправить их на месяцок в отпуск, чтобы они смогли спокойной, без заданий и ссор провести время друг с другом. В штабе же, поменялось многое. Некоторые сотрудники уже собирались в отставку, в том числе и Батя. Группу норовили распределить по городам. В другие подразделения. Ведь командира найти тяжелее, чем сотрудников. Когда пара узнала об этом, они сразу же ужаснулись, и что всё отношения, которые были только что налажены, уйдут в мусорку... –я не верю в это. -сказал Ионов. –я сама не верю, но пока есть время, давай забудем об этом? -спросила Орлова. –угу... -они стянулись в нежном поцелуе. В которым забыли о времени и об распределении. Но не тут то было. Булатов вызвал их в Питер, куда они поспешно прилетели. Объявил, кто в какой город будет отправлен. –Дана и Тигр - в Москву. Ума - в Казань. Кот - на Кавказ. Агата - остаёшься в Питере. Я, Багира и Бизон - в отставку.... Это были самые страшные слова в жизни ребят. Агата и Кот, скорбными глазами посмотрели друг на друга, а после и на всех ребят. –мы будем видеться. -произнесла Багира. –да, устраивать праздники, приезжать друг к другу в гости. -подтвердил Борис. –да и может поработаем ещё вместе, так что, не раскисайте. -сказал Батя. Тут всё принялись обниматься, прощаться, лить горькие слезы. И только лишь тоненький голос послышался из толпы. –минуту тишины, пожалуйста.... -сказал Ионов, и когда все притихли, вывел Агату в центр круга и трепетно поцеловал. –горько!! -закричали ребята. –Марина, ты выйдешь за меня? -после поцелуя спросил Кот. –д.. да... -ответила девушка, потом, парень поднял её на руки и закружил, а группа захлопала в ладоши. Так и закончилась история группы "Нерпа." они были слаженной компанией, не бросали друг друга, так ещё, и застали свадьбу коллег. Не плохая, получилась их история. История была порой и грустной, а порой, через чур счастливой. Была нежной и поучительной. Больной и шумной. Но ребята справились, и навсегда остались..

Группа "Нерпа", под руководством

Легендарного - Булатова Ивана Михайловича.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.