ID работы: 14818218

Утро, кофе, Микаэль

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поцелуй со вкусом кофе

Настройки текста
Его имя прочно поселилось в голове Одри, все время крутясь на языке. Это неспроста, очевидно. Сегодня он пришел позавтракать вместе со всеми, а это такая редкость. Давид донимает Кассиэля, Рафаил хоть и вяло, но пытается их утихомирить, и только Микаэль молча пьет ароматный кофе, абстрагировавшись от пустой болтовни, изредка поглядывает на девушку, улыбаясь ей. Микаэль… Микаэль… Одри так и хочется произнести вслух, чтобы он еще раз на нее посмотрел, но девушка молчит, гася в себе это странное желание. — Кто это у нас здесь такой грустный, ммм? Голос Давида возвращает Одри «на землю». Теперь все смотрят на нее. — С чего ты взял? Я просто еще не проснулась. Микаэль улыбается и ставит чашку на блюдце, разворачиваясь к девушке. — Нужно просыпаться, нам скоро ехать на вызов. Точно готова? — Конечно. — С улыбкой отвечает девушка. — Сейчас вот допью кофе и будет лучше. Парни по какой-то причине переглядываются и снова возвращают взгляд к девушке. Щеки Одри становятся пунцовыми; слишком много внимания, иногда тяжело находиться в сугубо мужском коллективе, даже если он вполне приятный. Давид и Рафаил уходят раньше всех, за ними отправляется и Кассиэль, предупредив начальника, что будет ждать его снаружи. Одри и Микаэль остаются за столом вдвоем и девушка внезапно произносит то, что так сильно хотела. — Микаэль… — Да? Мужчина заинтересованно поворачивается к ней, приготовившись слушать. От его взгляда сердце Одри замирает, а все мысли улетучиваются из головы. — Хорошо, что мы остались одни. — Произносит девушка. — Должна признаться, я слегка взволнованна сегодняшним вызовом. — Почему? — В доме заказчика погибают люди. Разумеется, я не верю, что это дело рук нечисти. Людей убивают. Что, если это делает наш заказчик? — Это и есть твоя задача, Одри, составить его психологический портрет, понять, способен ли он на это. Все смерти были случайными: сердечные приступы, инсульты. У последнего погибшего случился приступ астмы, но у него не оказалось ингалятора. Убийствами там и не пахнет, но конечно, исключать этого нельзя. В конце концов он сам позвал нас. Его голос спокойный, обволакивающий и становится немного спокойнее. На губах мужчины играет добрая улыбка, и в этот момент Одри чувствует легкое прикосновение к своей руке. Фраза «бабочки в животе» раньше казалась глупой и бессмысленной. Теперь Одри знает, что это за бабочки, и вовсе это не глупо. Микаэль нежно, большим пальцем поглаживает тыльную сторону ее ладони и даже не думает останавливаться, совсем не видит в этом ничего пошлого и неуместного. — Будь спокойна, ты со мной, а я не позволю ничему дурному с тобой случиться. Одри слегка расправляет пальцы и их руки смыкаются в замок. Они оба смотрят на них, но не спешат разрывать это мгновение, продолжая нежиться. Лицо девушки окрашивает неловкая, но настолько искренняя улыбка, что Микаэль чуть сильнее сжимает ее руку, наклоняясь к девушке ближе. — Разве я могу допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось? Никогда. Одри подрагивает от его прикосновений и звуков его дыхания. Грудь парня вздымается все чаще и чаще, и все это Одри прекрасно замечает. С ней происходит все то же самое что и с ним. В какой-то момент происходит внутренний всплеск, чувства берут верх и Одри касается его губ, нежно проводит кончиком языка по его верхней губе. Мужчина улыбается, давая ей сделать то что она хочет, но ненадолго. В какой-то момент Микаэль накрывает ладонью ее затылок и утягивает в поцелуй. Их языки переплетаются, кружатся в страстном танце, ласкают друг друга. Теперь можно сделать то что так давно хотелось: обнять его, погладить белокурые локоны, плечи, прижаться к нему всем телом. По тому как он целует ее, не сложно догадаться, что он потрясающий любовник. Одри всегда считала, что мужчины и вовсе не умеют целоваться, в них нет чувственности и нежности, которой так хотелось, но Микаэль с легкостью это опроверг. Его губы были такими мягкими, чувственными, нежными и ласковыми, что не прошло и минуты, как не смотря на любые предрассудки, девушке хочется продолжения. Но звук чьих-то шагов на подходе в кухне обрывает их наслаждение. Одри и Микаэль прерывают поцелуй за несколько секунд до того, как входит Давид. — Ох, вот же они! Мужчина хватает со стола ключи от машины и снова уходит. — Прости меня, Одри. — Виновато произносит Микаэль. — Я даже не знаю, как оправдаться. — Не нужно оправдываться. Это было… прекрасно. — Хорошо, что он пришел, иначе не знаю, смог ли бы я это прекратить. Одри про себя уже трижды прокляла кудрявого юриста, но бросаться на Микаэля с новым поцелуем было бы легкомысленно и совсем не в ее духе. Микаэль никуда не бежит от нее, не пытается спрятаться и как-либо себя оправдать. На задание они, как и должно было быть, отправляются вместе. Атмосфера в доме заказчика совсем не способствует романтическим мечтаниям, однако Одри ловит взгляды Микаэля… на своих устах, вспоминая вкус его губ, который ей никогда не забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.