ID работы: 14817846

Художественная мастерская

Слэш
R
В процессе
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Когда-то это был славный городок. Помню, как я влюблялся в улицы, полные жизни и удивительных приключений. Каждый уголок казался наполненным волшебством, словно из сказки вышел настоящий мир.

Но сейчас все изменилось. Город, который когда-то был моим уютным уголком, стал местом печали и пустоты. Улицы опустели, да и здания обветшали. Теперь это просто пустое место, где лишь эхо прошлого напоминает о его былом величии.

Но самое грустное в этом всем то, что город, который когда-то стал родным, теперь просто заброшен. Здесь больше нет той магии, которая привлекала меня сюда. Вместо этого здесь лишь пустота и обещание будущего, которое, возможно, никогда не наступит. Но даже если новый город будет блестящим и современным, для меня он никогда не заменит того, что когда-то было здесь. Тут я встретил свою настоящую любовь, которая со мной по сей день. Я бы всё отдал, чтобы вернуться назад. В то беззаботное время, когда я искал своё призвание. На сегодняшний день я работаю в успешной компании, по продажам мебели. Не жалуюсь, у меня прекрасный муж, с которым мы усыновили мальчика по имени Алекс. Наше маленькое чудо, постоянно читает; играет, представляя себя героем сказочных историй. Я счастлив, но по-прежнему скучаю, по тебе… Спасибо, что научил меня жить.»

* * *

      Автобус плавно катился по шоссе, и я смотрел в окно, не видя ничего конкретного. Дорога тянулась, как бесконечная лента, а пейзаж за окном сменялся так быстро, что я не успевал уловить деталей. В ушах гремели Deftones, их музыка уносила меня в другой мир. Я всегда чувствовал что-то особенное, когда слушал голос Чино. Он словно вытягивал из меня все переживания и заставлял погружаться в глубины собственного сознания. Сегодня был именно такой день — день, когда я просто хотел сбежать от всего. Не сказать, что моя жизнь — сплошное разочарование. Нет. Но я чувствую себя птицей в золотой клетке. Моя мать всегда окружала меня заботой и любовью, а в ответ лишь получала наигранные взаимные чувства. Как и бывшие партнёры. По правде говоря, они были хорошими людьми, проблема здесь во мне. Я боюсь привязываться к людям, из-за своего отца. Когда он нас бросил, я закрылся даже от матери, с которой всегда был так близок. Надо же, как резко меняется жизнь человека, от одной малейшей мелочи.       Автобус был почти пуст, и мне повезло занять место у окна, что всегда добавляло немного уюта в долгие поездки. Пассажиры вокруг были погружены в свои заботы: кто-то читал книгу, кто-то склонился над телефоном, а кто-то просто спал, откинув голову на спинку кресла. Я же сидел и наслаждался музыкой, погружаясь в свои мысли. Проезжая мимо лесов и полей, я ощущал, как спокойствие постепенно заполняет меня. Каждая нота, каждый аккорд Deftones словно переплетались с ритмом моего сердца. Городок «Сонет» был конечной остановкой, и я знал, что там не найду того, что искал. Это не имело значения. Главное — мой способ сбежать от рутины и найти себя. Когда автобус наконец начал замедляться, я снял наушники и взглянул на окружающих. Они готовились к выходу, собирали свои вещи и прощались с водителем. Я тоже поднялся, накинул рюкзак на плечо и направился к выходу. Выходя из автобуса, я вдохнул свежий воздух и почувствовал, как музыка внутри меня затихает, оставляя после себя странное ощущение завершенности. Я знал, что этот день, эта поездка и этот момент останутся со мной надолго. Идя по тропе, чувствуя, как каждый шаг приближает меня к новой главе моей жизни. И пусть этот городок был всего лишь точкой на карте, мне казалось, что тут я не смогу найти себя, но попробую.       Городок Сонет встретил меня тишиной и покоем. Он казался местом, где время остановилось. Солнце уже почти спряталось за горизонтом, окрашивая небо в багрово-красные оттенки, когда я подошёл к мосту. Старый мост, ведущий в город, издавал скрипучие звуки под моим весом. Как только я пересек его, чувство тревоги окутало меня. Я огляделся, ветер шелестел в кронах деревьев, разбросанных вдоль улиц, создавая зловещую симфонию.       Мой путь лежал к центральной площади. Её центр украшал фонтан, посередине которого находилась статуя Давида (Микеланджело). Саму статую окружали струйки кристально чистой воды. Около него стояла старая церковь. Ее двери были настежь открыты, и внутри царил полумрак. Витражи на окнах церкви мерцали в последних лучах заходящего солнца, отбрасывая причудливые тени на стены. Я вошел внутрь, и холодный воздух обнял меня. Вдоль скамей тянулись ряды книг. Я знал, что городок тихий, но не настолько. Меня интересовало «Где все люди?». Пассажиры, которые сопровождали меня — исчезли. Выйдя из церкви, едва услышав композиции Чайковского «Вальс цветов», отправился на звук.       Особняк семьи Пеллегрино возвышался над остальными домами, словно гигант, стоящий на страже своих тайн. Ещё находясь в Нью-Йорке, я снял небольшой дом, на конце улицы. У меня будет сосед, не против сожителя, главное, чтобы был опрятным, порядочным и аккуратным. На улице становилось темнее, и я продолжал свой путь. Тут моё внимание привлекла мастерская художника Джима. Она была закрыта, но на двери висела табличка «Требуется помощник». Нужно найти хозяина, может быть и на работу устроюсь.       Сонет был словно живой организм, каждый его уголок хранил свою историю. Я чувствовал, как город шепчет мне свои тайны, приглашая углубиться в них. С каждым шагом я все больше погружался в его тайны, осознавая, что обратного пути может и не быть. Я вышел на большую площадь, которая подсвечивалась яркими, жёлтыми фонариками. В центре красовалась сцена, на которой был небольшой оркестр. Все лавочки были заняты, я даже увидел своих попутчиков. Оставшись стоять, наслаждался классической музыкой. Моё внимание привлёк темноволосый скрипач, он играл так чувственно, будто родился со скрипкой. Также меня заинтересовал парень, сидевший в первых рядах, он был в красном шарфе и потёртых джинсах. — Садись, сынок, — услышал я рядом со мной, приятный на внешность мужчина лет пятидесяти подвинулся, освобождая место на лавочке.       Атмосфера была волшебной. Все, затаив дыхание ждали кульминации, а я лишь смотрел на скрипача, лишь редко переводя взгляд на парня в шарфе, кстати, мне показалось, или его джинсы снизу зашиты степлером? Да уж, вот по-настоящему, творческая личность.

***

I know

Time shifting

We discover the entry

To other planes

***

      Концерт окончен, музыкантов встретили бурные аплодисменты. Я по прежнему смотрел на скрипача, он околдовал меня. Его игра была не просто виртуозной, но и полной эмоций, которые он вкладывал в каждую ноту. Темные волосы, падающие на лоб, голубые глаза, полные страсти и концентрации, тонкие, но уверенные движения рук — он был как воплощение самой музыки. Я не мог оторвать от него взгляда. Каждое его движение, каждый аккорд захватывал меня. Я не просто слушал музыку — я смотрел, как она рождается в его руках. Казалось, что он играет только для меня, и этот момент, эти мелодии были нашим секретом.       Скрипка в его руках оживала, рассказывая истории о любви, печали и радости. Он играл так, как будто знал, что я здесь, на площади, и что именно мне нужно услышать эту музыку. Время как будто остановилось. Я перестал замечать окружающих, не видел ничего, кроме него. Этот концерт в маленьком городке стал для меня незабываемым благодаря этому скрипачу. Но музыка — одно, мне нужно найти женщину, что сдаёт дом. Мне было неловко с кем-то разговаривать, но пересилив себя я окликнул мужчину, который сидел рядом со мной. — Извините, сэр! — произнёс я слишком громко. — Сынок, — улыбнулся мужчина. — Просто — Джим, — он протянул руку. — Дженсен, — ответил я рукопожатием. — Не подскажите, где я могу найти Ким Родс? Стоящая рядом с Джимом женщина улыбнулась. — Это я, милый. Но ты мог мне просто позвонить, ещё когда приехал. — Извините, — я почувствовал себя глупым ребёнком, которому стыдно перед своей матерью за проступок. — Не сразу догадался. Я был так увлечён архитектурой вашего города, а после услышал музыку. Поэтому и решил, что найду вас после концерта. — Ничего страшного, милый, — её голос был нежен. — Кстати, — обратился я к Джиму. — Когда шёл сюда, увидел мастерскую. Вывеска гласила, что она принадлежит Джиму, она ваша верно? — Да, — ответил мужчина. — Также там висит табличка «Требуется помощник», можно ли попробовать себя в качестве вашего помощника? Джим задумался. — Рисовать умеешь? — Да, — неуверенно произнёс я. — Ладно, — он всё понял. — Подходи завтра к десяти и мы решим что-нибудь, а пока, отдыхай, — похлопав меня по плечу и попрощавшись с Ким, мужчина удалился. — Вот мы остались наедине, — посмеялась женщина, а я лишь натянул улыбку. — Сейчас подождём Джареда и отправимся, — тут к нам подошёл тот самый парень в джинсах со степлером. — Здравствуйте, мисс Ким, — поклонился парень. — Виделись уже сегодня, милый. Джаред, это Дженсен, — она показала на меня. — Дженсен, это Джаред. — Можно просто Джа, — он протянул мне руку. — Приятно познакомится, — сказал я и немного решил пошутить. — Не жарко летом в шарфе? — Вовсе нет, — посмеялся парень. — Ладно, мальчики, дома поговорите, — произнесла женщина. — Пойдёмте! Мы шли позади Ким, бурно обсуждая концерт. Я завёл тему про скрипача, и узнал, что его зовут Миша.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.