ID работы: 14817673

Мысли прошлого

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вассаго стоял на террасе смотря на красное небо ада , и пентаграмму освеющающую все девять адских кругов. Его глаза прищурились , брови изогнулись , а клюв разомкнулся , но он не издал ни слова. В голове играли воспоминания прошлого , некогда счастливого времени. В голове всплыло воспоминание о том как они с Андреальфусом играли в прятки - команды со Стеллой и Столасом. Как эти двое ссорились из-за мелочей , например неправильно подобранное место пряток. И как Андреальфус раздражённо проводил рукой по лицу. Вспомнился бал , и их первый танец. Обычно холодный и деревянный павлин , стал элегантным и теплым , кружась с Вассаго в танце. Принц мог вечность перебирать все воспоминания с ледяным принцем Гоэтии. Но смысл? Ведь больше такого не будет. Пути их давно разошлись , а воспоминания только усиливают душевную боль Вассаго. А ведь сейчас они могли бы быть вместе.. Неожиданный стук в покои принца прервали его мысли. - войдите - отозвался Вассаго , насторожено смотря на дверь. В покои вошёл слуга-бесеныш , в его руках был странный пергамент. - Обернон , ты что-то хотел? - спросил Вассаго выйдя из балкона и подойдя ближе к бесу. - вам письмо от принца Андреальфуса. Услышав это Вассаго тут же выхватил из рук беса конверт и небрежно распечатал его , чуть не порвав само письмо. Он поднес его к лицу и начал быстро читать. « Вассаго , я , по настовлению членов Гоэтиии , приглашаю тебя на встречу. Она пройдет через две недели после полнолуния. Ждём тебя. С уважением , Андреальфус Гоэтия » Вассаго был в шоке. Он прочитывал письмо снова и снова , пока не споткнулся о бесенышка , который начал засыпать - ауч.. - ваше высочество , с вами все в порядке? - забеспокоился бесеныш. - я в порядке. Ты можешь идти Обернон. Не смотря на беспокойство бес послушно поклонился и покинул покои принца. Вассаго встал с пола , поднял письмо и прочел его ещё раз. - я увижусь с ним спустя.. спустя.. Ам.. - Вассаго задумался , почесывая затылок. Сколько они с Андре уже не виделись? Год? Два? Пять? - не важно! В общем давно! - воскликнул принц. Он положил письмо на стол и задумался. - я увижусь с ним.. Вассаго начал мерять шагами медленными шагами. - увижусь с ним.. Принц не заметил как остановился. В его глазах появились зрачки , пелья встрепенулись , а взгляд смотрел вникуда. - я увижусь с ним.. я увижусь с ним.. я увижусь с ним! Радостно закричал Вассаго. Он выбежал на терассу и закричал во все горло. - Я УВИЖУСЬ С АНДРЕАЛЬФУСОМ! ЮХУ-У! Он начал отдышиваться. В глазах все ещё были зрачки , а клюв растянулся в улыбке. Но осознание пришло так же неожиданно как гром среди ясного дня. Вассаго вдруг осознал что Андреальфус может не захотеть видеть его. Ведь то что произошло между ними сложно забыть.. Его весёлый настрой исчез , заменив место мрачности. Белоснежные зрачки исчезли , оставив пустые красные глаза , полные тьмы. - он не захочет видеть меня. После всего этого точно не захочет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.