ID работы: 14817535

о трудностях ведения семейного быта

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

о пробках и недосыпе

Настройки текста
Игорь возвращается домой поздновато. Обычно по пятницам он уходит чуть раньше, чтобы провести вечер с семьёй, да и к девяти вечера уже быть дома. Сейчас на наручных часах уже почти одиннадцать, а он только поднимается на лифте. Чёртовы пробки. Гром открывает дверь своими ключами и вслушивается в тишину. Кажется, что уже все спят. Осторожно вешает связку в ключницу и тихонько разувается. Нигде не горит свет. И вправду спят что ли? Заглядывает в детскую — никого. В спальне тоже пусто. Его девчонки лежат на диване перед телевизором. Из окна светит фонарь. Игорь подходит и осторожно опускается на колени, проверяя крепкость сна. — Солнышки, спите? — шепчет, бережно проводя по волосам. — Па? — дочка поворачивается к нему лицом и трёт глазки. — Разбудил? — Не, мама спит. — Пойдём тогда к тебе, чтобы не мешать. — Угусь… — крепко обвивает папину шею и позволяет себя подхватить на руки. Игорь опускает дочку на кроватку и включает лампу на тумбе. Малышка сначала щурится, а потом зевает. — Ты поздно сегодня. — Прости, там пробки, я маме писал, а потом у меня сел телефон. Вы давно спите? — Я не спала, просто с мамой легла. На улице были салюты, было громко и в окнах были вспышки, я испугалась и легла рядом тихонько. А мама уже спала тогда. Рядом с ней спокойно. Ма устала очень. — Сейчас уже не так страшно? — Нет, да и ты рядом. — Покажешь сколько было на часах, когда мама уснула? — Попробую… — водит пальчиком по циферблату. — Маленькая стрелка была на десять, а большая вроде чуть ниже. — Хорошо, солнышко. — мягко гладит по голове. Дочка разглядывает громовское лицо и едва заметную улыбку. — Давай будем ложиться спать, а то поздно уже. Ты в душе была? — Да. А можно чуть позже, а сейчас минуток пять пообниматься можно? — Соскучилась? — Да. — с отцовской помощью залазит на колени и крепко прижимается. У них есть ежедневный ритуал — после разлуки с родителями Стефания в конце дня должна обязательно пообниматься с мамой или папой, чтобы восполнить дефицит внимания. Ей нравится рассматривать руки, лицо, детали в одежде. Главное — просто касаться. — Ты вкусно пахнешь. — она принюхивается к папиной шее и проводит ладошкой по щеке. — Колючка. — На выходных значит побреем. — улыбается в ответ. — Как дела в садике? — Всё хорошо, мальчишки сегодня конструктор не поделили. А ещё у нас новая воспитательница, только не на замену старой, а вместе с ней. Александра Святославовна, она практанка… нет, не так, как же её… — задумалась и нахмурилась. — Как запеканка только по-другому. — Практикантка. — Да. Она хорошая. Мне нравится с ней играть. У неё глаза как у мамы. — Это хорошо, что у тебя всё классно. — снимает резиночки с косичек. — Давай расплетёмся и будем готовиться ко сну. Пижама на месте? — Ага. — зевает и трёт глазки. — А сказку прочитаешь? — Ты же уже совсем засыпаешь. — Ну, пожалуйста, одну. — обвивает шею и целует в щёку. — Па, я люблю тебя. — шепчет тихонько на ушко. — Я тоже люблю тебя, Стефа. — механически расплетает косы. — Почитаю. Рыжие кудряшки хаотично стелются по спине, пока Стефания не начинает трясти головой. — Давай ты пока подготовишься ко сну, выберешь сказку, а я пойду переоденусь в домашнее и вымою руки, договорились? — Хорошо, па. Игорь возвращается минут через десять. Дочка уже лежит в кровати в пижаме с черепашками, обнимает плюшевого жирафа и терпеливо ждёт сказку. Такая крошечная и сонная. Гром осторожно садится на край кровати и берёт в руки книгу, открытую на нужной странице. «Крошечка-Хаврошечка». Стефания любит оттуда картинки. Голос отца убаюкивает и расслабляет. Игорь периодически поглядывает не заснула ли дочка, но та внимательно слушает, несмотря на слипающиеся глаза. Когда папа закрывает книжку и придвигается ближе, Стефания широко открывает глаза. — Чего ты? Не уснула ещё? — Неа, но уже скоро. — прикрывает рот ладошкой. — Я пойду тогда. — целует дочь в лобик и убирает непослушные прядки с лица. — Сладких снов, принцесса. — Доброй ночи, па. — тянется, чтобы обнять. — Завтра выходной. — Поцелуй маму за меня. — накрывается одеялом и прижимает игрушку к себе. — Хорошо. — собирается уже закрыть дверь. — Па… — Чего? — Ты ночник забыл включить. — Прости. — возвращается и включает «рыбку» в розетку. Игорь бросает заботливый взгляд «на прощание» и закрывает дверь. Так же тихо идёт к Юле. — Юлён, может спать в комнату пойдёшь? — осторожно гладит по спине, чтобы разбудить. — Ммм… — Родная, ну на диване спать неудобно. — усмехается немного. — Игорь..? — Да..? — Ты уже приехал? — Ну а как я тогда с тобой разговариваю? — она поворачивается к нему лицом и наконец открывает глаза, еле различая силуэт. — Я устала, поэтому ничего не готовила, но мы заказывали доставку, так что там еда на столе ещё должна была остаться, прости. — Юль, ну ты совсем уже. Думаешь, что мне от тебя нужна только еда? Иди лучше в спальню, я потом приду. — Вот когда сам соберёшься спать, тогда и заберёшь меня, а пока я здесь полежу. — Ладно, моя сонная принцесса. — целует в макушку. — Я тоже люблю тебя. — отворачивается к спинке дивана. Игорь шуршит на кухне пакетами с едой при приглушённом свете. Он не сильно голоден, но и еды не то что бы много. Убирает за собой все пустые упаковки и идёт в душ. Горячая вода расслабляет. Его отросшие кудри намокают. Зеркало запотевает, а футболка потом прилипает к коже. Зато он чувствует себя правда дома. Бытовые штуки после работы возвращают спокойствие. Как и забота о родных. Одну принцессу уложил спать, а другую ещё нужно переместить в кровать. Так же аккуратно будит жену, которая неохотно на него реагирует. — Юль, идём спать, я уже всё. — обнимает со спины. — Угу. — Может тебя отнести на руках? — Я сама дойду. — Точно? — Да. Юля садится на край дивана рядом и собирает остатки сил, чтобы дойти до комнаты. Игорь поддерживает её за талию и мягко направляет. Включает в спальне бра над кроватью, от чего девушка щурится. — Выключи. — Для начала нужно расстелить кровать. — …и переодеться, а то холодно. — стягивает с себя домашнюю футболку, которая больше похоже на платье. Она достаёт из шкафа толстовку и замирает на минуту в одних трусах. Гром даже так видит мурашки на её спине. И прекрасный силуэт фигуры, а особенно груди в полумраке. Юля сначала застревает головой в кофте, а потом и натягивает её полностью. — Мне кажется, что толстовка на голое тело не самая лучшая идея. Может я обогреватель притащу? — Неа, от него потом посреди ночи будет жарко и придётся просыпаться выключать. Я об тебя буду греться. Ты постоянно горячий как печка. — Уверена? Ты же не любишь спать в обнимку. — Я сказала — значит да. — Хорошо, ложись давай. — выключает свет. Юля придвигается к нему близко и обнимает всем телом, располагая голову на груди. Игорь целует в макушку и накрывает одеялом почти с головой. — Доброй ночи, родная. — И тебе, громушка. Через пару минут Юля уже тихо сопит, она не спала всю прошлую ночь, а сейчас уже можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.