ID работы: 14817314

Корневые проблемы

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданный гость..

Настройки текста
Примечания:
Стоял поздний вечер. На улице, как и положено осени лил проливной дождь. В такую погоду мало кто отважился выходить из тёплого и уютного дома, на промозглую улицу. А в это время, в своей комнате расположившись на мягком кресле, сидел и о чём-то мечтал один незаурядный парень. Он был немного худой, на голове его разместились немного взъерошенные волосы сине-зелёного цвета. В то время как глаза были гетерохромного цвета примерно такие же как и волосы. Однако картину портили синяки под глазами, полученные от сбитого режима из-за ночных похождений за перексом. В остальном-же парень был как и все остальные, не сильно видные плечи, средние руки, бледноватая кожа от скудного не здорового питания и сбитого режима. Короче говоря, уставший от жизни человек. Однако вскором времени по дому раскатился звук дверного звонка и мечтания пришлось отложить на потом, что не сильно нравилось нашему парню. Но делать нечего, выйдя из комнаты быстро спустившись на первый этаж и остоновясь на пару секунду у входной двери чтобы подобрать нужные слова, наш герой открыл дверь, однако за ней был со всем не тот кого ждали. За дверью стоял высокий незнакомец с чёрным зонтом и таким-же портфелем. Одет незваный гость был в коричневое пальто и такого-же цвета брюки. На ногах красовались чёрные уже запачканные в грязи сапоги. А голову дополняли небольшие кольца. Сам незнакомец не смотря на то, что промок до нитки, выглядел весьма дружелюбно и кажись даже был в приподнятом настроении. Что внушало некоторое доверие, однако заговорить первым никак не получалось и тогда неловкое молчание первым нарушил незнакомец. - Земля, я так пологаю? - Сказал весёлым тоном незваный гость обращаясь к нашему парню. - Да.- Неуверенно сказал наш герой. -А вы, откуда меня знаете? - Так меня же это, перевели к вам! - Незнакомец потянулся в карман и достал оттуда аккуратно сложенном бумагу, протянув её Земле. Быстро рассмотрев бумагу, на её оглавление было написанно жирным шрифтом "ПРИКАЗ О ЗАСЕЛЕНИИ". Не вдаваясь в подробности документа и быстро найдя в низу специальную синюю печать удостоверяющую о подлинности документа и номер дома. С адресом всё было впорядке как и с печатью, поэтому бумага была передана обратно владельцу. Снова обращаясь к Земле, незнакомец продолжил: -Ии, это! Совсем забыл представиться, Ирис. Приятно познакомиться! -Закончив фразу новый жилец протянул руку для рукопожатия. Земля неуверенно пожал её и впустил Ириса в дом. Сняв с себя верхнюю промокшую одежду и разувшись. Ирис нашёл ванную и зайдя в неё начал приводить себя в порядок, в то время как Земля находясь в полном смятении, не придумал ничего лучше и просто сел на пол рядом с ванной в ожидании скорейшего прихода Юпитера из министерства. Уж он то точно сможет со всем разобраться. Спустя примерно 20 минут ожидания, в дом пришлёпал Юпитер, как слышно по хлюпающим звукам его ботинок, тоже весь промокший. Неуклюже встав с пола, и пошёл в прихожую встретить Юпитера. Тот, выглядел весьма хмуро и первым начал разговор. - Ирис уже тут? Ты помог ему? Где он сейчас? - Немного земешкавшись, Земля ответил - А.. Да! Он сейчас приводит себя в порядок. - Хорошо, как приведёт себя в порядок, согрей ему еду и дай бывшую комнату Луны для обустройсва. Если что, я у себя. -Быстро сказал Юпитер и быстрым шагом направился на второй этаж оставив Землю одну. Получив указания, наш парень направился на кухню, достал первую попавшуюся тарелку с едой из холодильника и разгрел её попутно достав столовые приоборы. Тут как тут объявился Ирис, уже принявший душ и одевшись в чистую домашнюю одежду, он зашёл на кухню и теперь его можно было рассмотреть по лучше. Оказывается  у него были длинные каштановые волосы и карие глаза. Нос немного маловат как и губы. Но в остальном он был вполне не примечательным. Разве что в росте. Ирис почти на голову выше Земли. - Это, для меня? - Спросил Ирис указывая на работающую микроволновку. - Ааа... Да-да. Для вас—Быстро выпалил Земля и достал с микроволновой печи уже разогретую еду и поставил на стол для нового жильца. - Спасибо. - Поблагодарил Ирис своего помощника и жестом пригласил того присесть на против. Земля в свою очередь последовал просьбе нового жильца, хоть и не сильно горел желанием общатся. Начав трапезу, Ирис по немногу начал общатся со своим новым знакомым. Как оказалось, Ирис - мастер общения. Из вроде-бы тупиковых разговоров и долгих неловких пауз он выкручиваться на раз два рассказывая разные истории из своей жизни, или просто переводя разговор на другие темы.  Земле конечно это не сильно нравилось, однако делать было нечего, темболее разговор преимущественно вёл сам Ирис, по большей части рассказывая о себе. А рассказывал он многое, например в свободное время Ирис любит учиться играть на скрипке, хотя у него выходит мягко скажем не очень. Также он большой любитель детективов про всякие убийства. А особенности ему нравились книги с очень запутаным сюжетом. И как выяснилось, он то и дело поподал в разные передряги из-за своего любопытсва. Начиналось все с:  "Знаешь как я получил свои кольца?", "А вот эти карманные часы мне вручил сам..." и всё в этом роде. Хотя по большей части эти истории правдой и не пахли, однако Земля не сильно хотел распрашивать своего собеседника о достоверности этих историй, монолог о жизни Ириса и так уже начинал затягиваться. На часах время доходило к двенадцати ночи и тогда Земля уже наконец решил, что пора прекращать этот порядком растянутый "разговор". -Извините. - Перебил наш герой Ириса. - Время уже позднее, да и я уверен, что вы устали с дороги и хотите отдохнуть. Давайте я вам покажу вашу комнату и мы уже разойдёмся спать? - Да-да, конечно. - Ответил Ирис всё также с довольным выражением лица. - Мы и впрямь тут засиделись. - Закончив фразу, новый сожитель взял свой чемоданчик стоявший неподалёку и направился вслед за Землёй. Пройдя на второй этаж, Земля указал на своюодную комнату и сказал: - Вот ваша комната, если что нужно, то я нахожусь в соседней. Доброй ночи. - И вам, добрых снов. - Всё с той-же улыбкой сказал Ирис и скрылся в своей комнате. Дождавшись когда дверь закроется, Земля направился уже в свою опачевальню. День был долгим и выматывающим. Рухнув на свою кровать, глаза сами стали закрываться, а сны начинали сниться замученной этим днём Земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.