ID работы: 14817223

Предсмертная улыбка

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красные цветы

Настройки текста
Примечания:
Он был слишком маленький чтобы понять что это не нормально. Не нормально когда твой лучший друг тебя избивает. Не нормально что с четырех лет у него не было друзей. Не нормально что он шарахается от громких звуков. Не нормально что он регулярно практикуется на себе в первой помощи. Все это не нормально. Его жизнь ненормальна. Но Изуку слишком долго так жил. Мидория слишком привык скрывать все в себе, именно поэтому даже если бы кто-нибудь заметил что он сломался, он бы просто начал отнекиваться. Да. Он все для себя уже решил.       - "Тааак, она вроде чересчур уж хлипкая, я скорее всего свалюсь." - говорит Мидория смотря на люстру в очередном заброшенном здании и делая пометку в блокноте. Он со вздохом идет к выходу этой хлипкой многоэтажки попутно удивляясь как у нее все еще держится потолок.       - "И зачем я только все эти ступеньки проходил…" - Сказал он немного поникшим голосом. Он точно не хотел проходить все 9 этажей заново, но что поделать. Его “экскурсии” по заброшенным зданиям начались примерно две недели назад, тот день стал переломным для Изуку. Именно в тот день он решил умереть. Не то чтобы Мидория до этого никогда не размышлял о смерти, скорее даже наоборот, ведь когда так пристально наблюдаешь за героями неизбежно будешь узнавать о сотни смертей. Просто он никогда не задумывался о своей. Если бы его спросили две недели назад, то он бы наверняка ответил что хотел бы умереть “как настоящий герой!”, но 20 марта навсегда изменило его. Это был обычный день, Мидория прошмыгнул за свою парту прямо перед началом уроков, так, чтобы его никто не заметил. Он даже испытал небольшую гордость, ведь для героев навык скрытности - незаменим. Но не успев обрадоваться, прозвенел звонок и он, стряхнув очередную паучью лилию со стола, приготовился учиться. Паучьи лилии красивые цветы, хоть и печальные, но Мидория уже давно на них не реагировал. Или он хотел чтобы так было. Где-то в самых глубинах души каждый цветок колол старую ноющую рану в самом сердце, каждый раз протыкая все глубже и глубже, пока из нее вытекает гной которым цветы и питаются. Это была такая рана которая останется с тобой даже после заживления уродливым ноющем шрамом, если не убьет тебя так и не зажив. Но тут в класс вошел его классный руководитель и сказал пугающую, но только для Изуку, фразу:       - "Давайте же поговорим о вашем будущем." - Он сказал довольно безразлично, но Изуку показалось что он усмехается над ним, ехидничает. Все в классе знали что он хотел быть героем, чего уж говорить о его беcпричудности, которая несовместима с геройством, они узнали оба этих факта в первый же день.       - "Но я думаю это бесполезно, ведь вы все хотите быть героями!!!" - вдруг продолжил учитель с нескрываемым энтузиазмом.       - "Бакугоу даже в ЮЭй подался, амбициозно!" - на этой фразе класс взорвался, все знали что ЮЭй это самая престижная Академия героев, и мечтали побывать там хотя бы секундочку. Они начали восхвалять Бакугоу, и на его лице появилась самодовольная ухмылка.       - "Кстати о ЮЭй, Мидория тоже собирается…" - да, Мидории не казалось что учитель над ним издевается, ведь смотря сейчас в его лицо, не слыша ничего кроме хохота он видел ненависть, холодную, обжигающую своим льдом.       - "ОН?! В ЮЭй?! Боже, как смешно! Да вы шутите!" - слышалось с разных сторон все громче и громче. Изуку казалось что он задыхается, что он тонет, но несмотря на это, звуки не затихали. Он не знал как это называлось, но его охватывал страх, все сильнее и сильнее, он пытался взять себя в руки но у него не получалось. Именно когда он хотел сдаться и сжаться на полу он услышал взрыв.       - "Деку, ебанный задрот! Да как ты смеешь! Думаешь что ты лучше меня?!" - выкрикивает Бакугоу слова полные ненависти и презрения, и Мидория понимает что из школы невредимым ему сегодня точно не уйти. После недолгой череды оскорблений учитель продолжил урок, несмотря на ожоги и запуганное состояние Мидории. Весь день Изуку не двигался со своего места, ведь он чувствовал на себе жесткий гневный взгляд и не мог даже шелохнуться. Когда же звонок наконец-то прозвенел он подорвался с места, но был остановлен жесткой рукой своего лучшего друга.       - "Это куда это мы так спешим, а, Деку!" - глаза Бакугоу выглядели безумно, в них плескалась такая ярость, что казалось что они горят. Он действительно был невероятным ведь он каким-то образом улыбался и хмурился одновременно. Модория начал паниковать. Нет, он не успел. Ну почему он хочет стать героем, а не каким нибудь хирургом. Почему он такой? Почему он не может отпустить свою мечту, ведь знает же, она недосягаема. Его глаза забегали когда рядом с ним прогремел очередной взрыв.       - "Совсем страх потерял блядский задрот?! Смотри мне в глаза ничтожество!" - сказал Катчан толкая Изуку в стену уже пустого класса. Три его дружка стаяли около двери и едко ухмылялись, ведь им было весело, такое шоу не каждый день увидишь. Хотя кого он обманывает, его побои происходят на регулярной основе. Он совсем не хотел злить Каччана! Нет, почему же он не может перестать его злить, с ним явно что-то не так. Почему он постоянно попадает в такие ситуации. Почему это все просто не может прекратиться, ведь…       - "Бесполезный задрот! Может спрыгнешь с крыши? А что, тогда тебе может повезти и ты можешь переродиться с причудой. Все равно это лучший шанс для тебя, бесполезный ублюдок." - выплюнул Бакугоу, оставив еще один ожог на плече Мидории и бросив его на пол, потом уйдя со своими дружками. Именно тогда, под жестоким взглядом одноклассников и под звук удаляющихся шагов Каччана в нем что-то щелкнуло. Перемкнуло. Как будто последняя соломинка за которую держался Изуку сломалась. И он засмеялся. Истирично, громко, так, как смеются умалишенные, но что таить он от них недалеко стоял, ведь то что он задумал нормальным не назовешь! Как он не догадался! Ведь решение было так просто! Точно, он ведь тупой Деку! Но Каччан ему помог. Он опять его выручил. Подсказал что нужно делать.       - "Спасибо тебе Каччан!" - сказал он искренне улыбнувшись со слезами на глазах. Но тот его не услышал, скоро его больше никто не услышит.

_________________________

Приходить домой через окно давно стало привычкой, это было так же легко как чистить зубы. Подойди к дому сзади, осмотрись по сторонам, положи все в рюкзак, поднимись по дереву, убери камень который ты положил под окно, для того чтобы оно не закрылось, пролезь в окно и упади на плед, так, чтобы не было слышно и шороха. Все это уже было запечатлено у Мидории в мышечной памяти, он даже не думал о своих действиях, ведь делал это с третьего класса младшей школы, чтобы не беспокоить маму синяками. Его мама даже и не поняла как она постепенно перестала видеть сына, сначала она видела его несколько раз в день, потом раз в два дня, и теперь от силы раз в неделю. Она волновалась, но списывала это на подростковые годы и сепарацию от родителей, и плевать что он начал пропадать в десять. Она слишком заботилась чтобы продержать их на плаву, работая медсестрой пять дней в неделю, в два раза больше чем кто-либо еще, чтобы подмечать такие детали. А Изуку слишком ее любил чтобы беспокоить ее по пустякам. Конечно, кто-то может сказать что хотеть убить себя это не пустяки, но кто у них спрашивал. И вот, Мидория в очередной раз залезает в окно и обрабатывает свои раны, но что-то ощущается по другому, что-то отличается. Поднимая глаза, чтобы посмотреть на себя в зеркало Изуку увидел это, аномалию, обнормальность, улыбку. Искреннюю, не одну из тех что он показывает матери, он улыбался! Улыбался! Он не мог в это поверить, его это пугало, но одновременно приносила невероятное облегчение. “С мной явно что-то не так” - подумал он со смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.