ID работы: 14817220

Иллюзия хорошей жизни

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Не всё золото, что блестит.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка проснулась от очередного скандала матери и отца, который уже стал традицией: с утра пораньше поливать друг друга помоями, а потом, как ни в чем не бывало, смотреть телевизор, на котором крутили "отчаянных домохозяек". Она уже привыкла к этому, что даже иногда засыпает под ругань родителей.       Джордан не любила родителей, хоть те и заботились о ней (своеобразно), давали карманные, но их вечная гиперопека переходит грань. "Джордан, то не делай!", "Джордан, не ходи туда!", "Джордан..." — будто она маленький ребёнок, а не восемнадцатилетний подросток с собственной головой на плечах.       Время на часах показывали шесть утра, а это значит, что поспать законные полчаса не получится, ведь их самолёт до Бейкон-Хиллза назначен в девять. Поэтому ей ничего не оставалось, как встать с кровати и пойти умываться. Точнее, не пойти, а ждать сиделку, которая еще и посадит на кресло-каталку (или как называет Джордан ласково — "тарантайка"). – Джордан, ты уже проснулась? – заглянула в ее комнату сиделка — видная женщина лет сорока пяти. Она заменила ей мать. – Да, Мэг. – кивнула девушка, лениво улыбаясь. – Не поможешь встать? – О, конечно. – тут же подскочила к ней и, держа за подмышки, подняла туловище подопечной и прислонила к спинке кровати. – А мистер Говард на пенсии? – поинтересовалась Джордан, поправляя рукава черной пижамной рубашки. – Что-то я давно его не видела. – Он улетел с семьёй отдыхать в Турцию. – ответила Мэг, раскладывая инвалидное кресло. – Так что, некоторое время мы его не увидим. – Это хорошо. Отдых тоже полезен. – удовлетворительно вздохнула та, взяв в руки телефон. Но тут же положила, вспомнив о вопросе, который хотела задать. – Ты полетишь с нами в Бейкон-Хиллз? – Прости, Джордан. – лицо женщины осунулось и погрустнело. – Мистер Новоа сказал, что это мой последний рабочий день, как твоей сиделки. Возможно, там он найдёт тебе новую. – Что? – не поверила своим ушам Новоа. – Как же я без тебя, Мэг? Я тебя, как себя знаю. Я не хочу других сиделок, мне нужна ты! – Мне жаль. – покачала головой Мэг, вновь беря её за подмышки, чтобы посадить в коляску. Давалось ей это нелегко, ведь это обычно делал мистер Говард. – Может мне удастся уговорить отца? – не уступала Джордан, когда её с горем пополам усадили в тарантайку. – Я не хочу, чтобы тебя увольняли.       Женщина ничего не сказала, лишь повезла её в ванную, чтобы помочь ей привести себя в должный вид. После утренних процедур, Мэг вернулась со своей подопечной в комнату, чтобы одеть девушку в нормальную одежду. – Сегодня я хочу классику. – предупредила Джордан, когда в ее команту вошли служанки, чтобы подобрать ей одежду. – И никакого розового цвета. – Мы помним, мисс Новоа. – услужливо ответила одна из служанок, заходя в личный гардероб девушки. – Мэг, дай мне телефон. – протянула руку Новоа, и на ней оказался её телефон. – Спасибо.       Через полчаса Джордан была готова. Классические чёрные брюки, белая рубашка с закатанными рукавами до локтя, поверх которой была красная жилетка. На ногах же обычные белые кроссовки слипоны. Ей подстригли волосы, которые уже успели отрасти до лопаток, ведь Новоа не любила, когда длина её рыжих волос достигала лопатки.       Её повели в столовую, которая была на первом этаже, как и ее комната с отдельным санузлом. Она встретилась своими зелёными глазами с такими же, которые строго следили за тем, чтобы все было идеально. Другие же, карие, обеспокоенно смотрели на неё. – Доброе утро, отец. Доброе утро, мам. – поздоровалась с ними Джордан, когда её довезли до стола. Взяв в руки столовые приборы, она посмотрела на завтрак, который состоял из омлета и овощей. Из напитков: вода и сок. – Доброе утро, Джордан. – почти синхронно ответили старшие Новоа, принимаясь за завтрак. А после глава семьи обратился к супруге, которая сидела по правую руку от него. – Самолёт перенесли на десять часов, так что мы успеем. Можешь не торопиться. – Конечно. – кивнула миссис Новоа, посмотрев на дочь, сидевшую напротив. – Джордан, не хочешь попрощаться с друзьями? – С воображаемыми? – саркастически повела бровью Джордан, делая глоток сока. – Да я только утром с ними распрощалась навсегда. – Джордан Изабелла Новоа, прекрати паясничать. – поправив галстук, сделал замечание отец. – Нет у меня никаких друзей, и Вы должны были это знать, матушка. – с издевкой ответила девушка, разрезая ножом омлет. – С Вашими-то "джи-пи-эс" штучками. – Джордан! – устало вздохнула женщина, привыкнув к скверному характеру дочери. Глотнув воды, она продолжила. – Никто за тобой уже не следит, успокойся. – Меня беспокоит твоё "уже". – прокомментировала младшая Новоа, слабо усмехнувшись. Подняв голову, она продолжила уже более серьёзно. – С того случая что-то уже поздновато беспокоиться, мама. До этого — я была лишь красивой безделушкой, которую можно выдать замуж за старого дохлика, чтобы заключить очень такой выгодный контракт с другой компанией. Да, отец? – Не выводи меня, Джордан. – сжав в руках столовые приборы, процедил сквозь зубы мужчина. Поднять руку он может в другой раз, но в этот — стоит проявить чуточку терпения. – Я наелась, спасибо за завтрак. – вытерла губы и руки салфеткой Джордан, отъехав назад. – И, да, Мэг летит с нами. – Я уже уволил её, можешь не беспокоиться. – ответил на этот выпад мистер Новоа, поднимаясь со своего стула. – Я нашёл тебе новую сиделку в Бейкон-Хиллзе. – Мне не нужна другая сиделка. – нахмурилась девушка, сжав подлокотники. – Мне нужна Мэг. – Увы, но меня не интересует, что ты хочешь. Я сказал, что будет другая сиделка для тебя, значит, так и будет. Разговор окончен! – заключил Новоа, идя в свой кабинет. – Как же я вас ненавижу. – процедила сквозь зубы Джордан, подзывая к себе одну из служанок, чтобы та увезла её в комнату.

***

      Джордан сидела на своей коляске, смотря, как пакуют её чемоданы в багажник машины. Ей не хотелось лететь в Бейкон-Хиллз без Мэг, но отца не переубедишь. Упёртый, как баран. Если мистер Новоа настоял на своём, то он будет стоять до конца. – Скажи, мы ещё увидимся, Мэг? – с надеждой взглянула на неё Новоа. – Твой отец запретил приближаться к тебе после того, как вы уедете. – вздохнула женщина. – Да плевать на его слова. – цокнула Джордан. – Тем более, что ты старше него, и, раз он уже не твой работодатель, то ты можешь послать его нахер и всё. Дело в шляпе. – Было бы все так хорошо, как ты говоришь, Джордан. – грустно улыбнулась Мэг. Эта девушка стала ей, как дочь родная, и прощаться с ней было больнее всего. – Но он угрожал мне "перекрыть весь кислород". – Был бы он такой крутой отец, как бизнесмен... – покачала головой девушка, заправив прядь за ухо. А после хитро улыбнулась. – Он сказал не приближаться, но никто не говорил про связь.       Она потрясла телефоном, указав пальцем другой руки на него. Мэг сразу воспряла духом и улыбнулась. – Ты просто гений, Джордан. – женщина была готова расплакаться, ведь это значит, что труды подружиться с этой дикой девчонкой окупились. – Напиши, как приедешь, хорошо? – Конечно, Мэг. – кивнула с улыбкой Джордан. – Долго вы там прощаться будете? – поинтересовалась миссис Новоа, подойдя к ним. – Быстрее давай, а-то без тебя уедем. – Было бы славно. – фыркнула младшая Новоа. Она посмотрела на бывшую сиделку и развела руки для объятий. – Давай в последний раз.       Мэг нежно обняла бывшую подопечную, наклоняясь. Сразу же отстранившись, чтобы не заплакать, женщина отошла, ведь подошли охранники и посадили девушку в машину, убрав коляску в багажник. – Прощай, Джордан. – прошептала Мэг, разворачиваясь и уходя.

***

      Парень в очередной раз выбежал из дома, гоняемый собственным отцом. Он побежал в сторону парка, в который каждый раз ходит после того, как его выгоняли из дома. В последнее время это случалось очень часто. Ведь отец-алкоголик — горе в семье. Если, конечно, можно назвать двух человек, один из которых избивает другого и выгоняет из дома, семьёй.       Уже в парке он достал из кармана серой кофты с капюшоном, который был накинут на его голову, телефон и проводные наушники, сразу надев их. Включив музыку, парень посмотрел на спокойно гуляющих людей. Это стало что-то вроде обычаем, что не даёт ему загнуться в наркотиках или алкоголе.       Голубые глаза, словно океан, следили за каждым прохожим, не запоминая лица. А зачем? Это бессмысленно, ведь эти люди — просто незнакомцы, которые тоже живут своей жизнью. И лишь им известно, как они проживут её дальше.       Ему нужно через пятнадцать минут быть в школе, но какой от этого смысл, если отцу всё равно что-то не понравится. Получил четвёрку, а в ответ: "мог и лучше". Если бы парень мог — он бы давно сбежал из этого города или, вообще, из страны. Здесь все напоминало о тех временах, когда его семья была счастливой. Папа, мама, брат... Он отвлёкся от наблюдений прохожих, потому что мобильник завибрировал, оповещая, что ему звонят. – Да, пап? – осторожно ответил на звонок парень, боясь как-то разозлить его. – Айзек, извини, я погорячился. Возвращайся домой. – пусть отец и говорил, как любящий папа, он ни на секунду ему не поверил. – Сегодня в школу не пойдёшь, я сказал твоей классной, что ты приболел.       Этого Айзек и боялся. Вспомнив тот случай, он ощутил, как по спине пробежали мурашки. Парень сглотнул слюну, что комком встала поперёк горла, и ответил отцу: – Скоро буду. – и отключился, трясущимися руками убирая телефон в карман.       Сделав глубокий вдох и выдох, Айзек встал со скамейки и пошёл в сторону дома, ожидая очередного наказания. И наказание это — то, чего он боится и будет бояться. Но отцу наплевать, как и всем остальным, кто догадывается о том, что в его "семье" происходит насилие. Никто даже не пытается его спасти от этого монстра, зовущего себя его отцом. Ведь всем в этом мире плевать на других, когда дело касается самого себя.       Уже у дома, Айзек почувствовал, как земля уходит из-под ног. То, чего он боялся, то, чего он ожидал, как собственной скорейшей смерти, не произошло, ведь, зайдя в дом, парень увидел дрыхнущего отца напротив телевизора.       Облегчённо вздохнув, он уходит в свою комнату, запирая её на щеколду, чтобы выиграть время на побег, когда отец будет ну очень зол. Айзек садится за свой стол, доставая из полки альбом, в котором всегда рисовал. Он удивлялся, как еще отец не выкинул его альбом со словами: "Ты должен учиться, а не маяться хернёй!".       Друзей у него не было, как и девушки, естественно. Смотря на ровесников, ему порой становилось завидно. Они могут быть обычными подростками: веселиться, шататься по клубам, гулять, ненавидеть, любить. Всё то, что не может он. А всё из-за отца, который постоянно требовал от Айзека невозможного. То, чего он сам не мог достиг.       Записаться в команду по лакроссу? Пожалуйста, он это сделал. Убираться каждый день дома? Каждый раз выкидывал сотни бутылок из-под пива, скажи "спасибо", что не твой труп. Хорошо учиться? "Четверка — тоже хорошая оценка!".       Но и этого отцу будет мало. Как и потребляемого каждую секунду алкоголя. Только несколько раз Айзек может его видеть трезвым. Первый— когда идёт работать на кладбище (хотя, парень думает, что не отец работает там, а он сам), второй — родительское собрание, третий — когда идёт в бар, чтобы там и напиться. В общем, список его мал. – Как же я от этого устал... – устало выдохнул Айзек, обводя фломастером контур рисунка.

***

      Джордан проснулась на своем месте в бизнес-классе. Она посмотрела на время в телефоне — два часа дня и шесть минут. Вздохнув, девушка повернула голову и увидела своего охранника, которого звали Тай. – Тай, дай попить. – попросила Джордан, протянув руку. Тай протянул ей бутылку с водой. – Спасибо.       Он кивнул, показывая, что не настроен на диалог. В принципе, ей и не надо. Новоа почувствовала нехватку чего-то и поняла, что это. Её сигареты со вкусом шоколада лежали в ее рюкзаке, который собрала ей Мэг. Но никто не знал, кроме сиделки, что она курит, поэтому придётся терпеть до Бейкон-Хиллза. – Сколько ещё нам лететь? – Ещё два часа тридцать минут, мисс Новоа. – отчитался Тай, вернувшись к разглядыванию вида из иллюминатора. – Ясно. Могла бы еще дольше поспать. – раз уж она проснулась, то решила поиграть чего-нибудь в телефоне.       Но ничего так и не нашла путного в своём телефоне, где было много закаченных игр, начиная от три-в-ряд до стрелялок. Всё же Джордан решила посмотреть скачанный фильм "Иллюзия обмана". На самом интересном месте телефон садится, показывая десять процентов. – Тай, есть повербанк? – охранник кивнул и взял из своего портфеля провод и портативный зарядник. – Спасибо огромное.       Теперь ничто ей не должно мешать просмотру. Но внезапно начавшаяся турбулентность, заставила её понервничать. Благо, что все закончилось. Как и нервы девушки. Вот почему Джордан не любила самолёты.       Два часа прошли, как секунда для Новоа, которая втянулась в одну из игр-стрелялок. Но время было не на её стороне, и самолёт уже садился в аэропорту Бейкон-Хиллза, а пилот всех оповещал об успешной посадке. Тай помог ей выйти из самолёта, взяв на руки.       Уже на выходе их ждали мистер и миссис Новоа, а рядом с ними стояла коляска, ожидая свою хозяйку, куда ее и посадил охранник, встав сзади неё и взявшись за ручки. Они пошли к личному автомобилю, купленный специально для того, чтобы возить людей с ограниченными возможностями.       Весь путь для Джордан был, как в тумане, ведь с этого дня началась её новая жизнь. С чистого листа. Но не всё так радужно, как хотелось. У неё будет новая сиделка, ей придётся учиться очно, потому что так сказал отец. Как она будет там учиться с её-то тарантайкой? А если будут издеваться над ней? Нет, ей такого добра не надо. Увы, отца Джордан явно не переубедит, как было с Мэг. – Джордан, ты сегодня познакомишься с новой сиделкой. – начала миссис Новоа, повернув голову к дочери, что сидела на своей коляске рядом. – Волнуешься? – Очень. – с сарказмом произнесла младшая Новоа, закатив глаза. – Аж ноги трясутся. – Джордан! – упрекающий голос отца прогремел по всей машине. – Я что говорил про твой чёрный юмор? – Это называется ирония, пап. – усмехнулась Джордан, отвернувшись к окну.       Каких-то полчаса, и они уже припарковались у нового дома, который был не меньше, чем их старый. Новоа в полном составе вышли (выехали) из машины, направляясь в сторону дома. Персонал уже все подготовил к их приезду, а остальные вещи разложат по полкам и шкафам.       Девушка хотела прогуляться, а родители не были против, отправляя с ней Тая, который был не очень разговорчив, но надёжный охранник. И уже минут пять сидит на своей "тарантайке" у калитки, осматривая окрестность и дыша воздухом.       Её внимание привлёк парнишка в кофте с капюшоном, что выходит из дома напротив и останавливается, почувствовав на себе чей-то взгляд. Голубые и зеленые глаза встречаются. Парень кивает и разрывает контакт, идя в своем направлении, а девушка смотрит ему вслед. – Мисс Новоа. – позвал её Тай. Она повернула голову в его сторону. – Ваш отец сказал, чтобы мы явились на встречу с Вашей сиделкой. – Ну погнали. – пожала плечами Новоа, расстроившись, что не успела покурить.       В доме её встретил отец, который сам взял управление коляской на себя, и повёз дочь в гостиную, где сидела её ровесница. Точнее, так она выглядела. Азиатская внешность, чёрные волосы были ниже лопаток, карие глаза. Новая сиделка быстро вскочила с дивана и подошла к Джордан. – Привет, я Кира Юкимура. Похоже, твоя новая сиделка. – дружелюбно улыбнулась девушка, протягивая руку. – А обязательно надо было мою ровесницу нанимать? – скептично посмотрела на её руку Новоа, поднимая взгляд на её лицо. Ладонь Кира убрала. – Как она сможет меня в кровать усадить, а потом обратно на тарантайку? – Этим будет заниматься не мисс Юкимура, Джордан. – нахмурился мистер Новоа, сложив ладони в замок. – А кто? Иисус что ли? – сарказм лился из ее уст, что Юкимуре кто-то вспомнился. – Божьей волей меня поднимет и усадит, а ещё докатит до школы. – Джордан, давай не при людях. – возмутился мужчина, сложив руки на груди. – Ладно. – закатила глаза Джордан. – Так как я решил, что ты будешь учиться в школе, а не дома, мисс Юкимура поможет тебе освоиться. – объяснил отец своей дочери, указывая на до сих пор улыбающуюся Киру. – А на второй и третий этаж меня святой дух будет поднимать? – вновь они услышали сарказм от мисс Новоа. – Думаешь, я настолько тупой, что не продумал всё до такой мелочи? – поднял бровь старший Новоа. – Специально для тебя, Джордан, директор школы отдал кабинет для твоего обучения. – Учиться можно и дома. – ответила Джордан, закатив глаза. Уже который раз за день. – Зачем столько мороки? Для чего? – Тебе нужно социализироваться. Ведёшь себя, как дикий зверь. – нашёл причину мужчина, а после обратился к Юкимуре. – Начинаешь свой рабочий день сегодня, с этой самой минуты у тебя испытательный срок. – Поняла, мистер Новоа. – кивнула Кира, смотрев уходящему мужчине вслед. А после перевела взгляд на подопечную. – Что? – нахмурилась девушка, отъехав чуть назад. – С чего мне начать? – с готовностью спросила Юкимура. – Смотри, видишь вон ту дверь? – указала Джордан на выход. Та кивнула. – Выйдешь за неё, обязательно закрой за собой и иди в сторону своего дома. Там и оставайся. – Но... – Кира с недоумением посмотрела на неё. – Но мистер Новоа... – Мистер Новоа, мистер Новоа. – перекривляла новую сиделку девушка, скорчив лицо. – Тебе-то самой нужна работа, где ты возишься со своей ровесницей, а? – За неё хорошо платят. – А, – понимающе кивнула Джордан. – За деньги продаёшься. Ясно все с тобой. В общем, раз нужны деньги, то прошу валить нахер из дома и больше не приходить. Ищи себе работку по достойней. Эта — полное дерьмо. – Чем я тебе не угодила? – нахмурилась уже Кира, чем удивила младшую Новоа. – Мне прошлая сиделка была по душе, но появилась ты и все испортила. – пожала плечами девушка, посмотрев на непонимающую сиделку, которую не взлюбила с самого начала. Слишком улыбчивая для неё, слишком милая, да еще и ровесница. – Я же не виновата в этом. Её нанял твой отец, наверняка, он и уволил. В чём моя вина? – не выдержала Юкимура, яростно жестикулируя. – А ты продолжаешь меня удивлять, Кира. – шокировано протянула Джордан. – Ладно, оставайся, только не действуй мне на нервах. – Так быстро? – удивилась уже Кира. – Считай, что это была проверка на прочность. – с ухмылкой пожала плечами Новоа.       Новая сиделка вновь налепила на лицо улыбку, садясь на диван. А Джордан подъехала к ней, положив руки на подлокотники. Ей было интересно узнать об этом городе, и Кира может помочь. Взяв из конфетницы, что лежала на столике, мармеладку, Новоа начала: – Итак, что ты мне расскажешь про этот город?

***

– Как-то так. – закончила свой ознакомительный рассказ Кира, посмотрев на Джордан, которая сидела в задумчивости. – Знаешь, я поняла, что ничего не поняла. – покачала головой она, а после перевела взгляд в окно. – Скоро ужин будет. Подготовь мне домашнюю одежду. Не буду же я в классическом костюме спать. – А...? – Спроси у Рози. – указала Джордан в сторону розововолосой служанки. – Она всё тебе расскажет и покажет. – А ты? – А я в игровую. Игра сама в себя не поиграет. – Юкимура кивнула, смотря вслед своей новой подопечной.       Ужин был, как всегда, тихим, не считая стука столовых приборов о тарелки. Конечно, пару раз Кира пыталась завести разговор хотя бы с одним из членов семьи Новоа, но главное правило их гласило: "На обеде и ужине никаких разговоров". На завтраке ещё можно, если не переходить грань, что Джордан с успехом делает. – Мистер Новоа, мне уже пора быть дома. – напомнила Юкимура, а тот кивнул, указывая на дверь. – Джек тебя проводит. – указав на своего охранника, ответил мистер Новоа. – До свидания. – вежливо попрощалась девушка, после посмотрев на подопечную. – Пока, Джо, увидимся завтра. – Джо? – нахмурилась младшая Новоа. Её ещё ни разу так никто не звал. – Ага, пока.       Уже в комнате Джордан задумалась об этой новой сиделке. Вроде она нормальная, но что-то было в ней не то. Что-то, что заставляло настораживаться в её присутствии. А может это просто паранойя, и всё с ней в порядке? В любом случае — дома Новоа в безопасности.

***

      Уже сегодня ей надо вставать в школу. Ей уже не терпится посмотреть на лица сверстников, когда увидят, что ей выделили на обучение целый кабинет. Наверняка, в обморок от зависти упадут. От таких мыслей Джордан усмехнулась, ожидая, когда к ней придут, чтобы посадить на коляску. Но никто так и не явился, что странно, ведь обычно Мэг в это время... – Где же эту недоседелку носит, а? – раздражённо цыкнула девушка, потаясь сама сесть. Что у неё вышло, хоть и с трудом. – Тай! Тай, твою мать, иди сюда, жертва китаёзы и немца! – Звали? – с каменным лицом спросил Тай, в руке которого была кружка кофе. – Нет, романы читала! – воскликнула с возмущением та, но после со спокойствием продолжила. – Где Киру носит, не знаешь? – Знаю. – кивнул охранник, подходя к ней, ставя кружку на тумбочку, чтобы помочь ей сесть в инвалидное кресло. – Мисс Юкимура спит в своей кроватке, в своём доме, ведь в такое время мало, кто просыпается. Вы, мисс Новоа, жаворонок. – Ага, а ты гусь. – нахмурилась Джордан, держась за плечи парня. – Мне плевать, что там Кира делает. Она моя сиделка, и раз уж сама выбрала эту работу, пусть соответствует. – Я передам Ваши слова мистеру Новоа. – услужливо кивнул Тай, садя ее на кресло. Когда дело было сделано, в его руке снова оказалась кружка. – Что-то ещё? – Такими темпами не Кира будет моей сиделкой, а ты, Тай. – с ухмылкой выдала шутку Новоа, которую тот явно не оценил. – Да я шучу, что ты, как девица на выданье. – Надеюсь, с остальным Вы сами справитесь. – поднял бровь охранник, отпив кофе. – Конечно, можешь идти. – указала в сторону выхода из её команаты Джордан, направляясь в ванную. Естественно, не одна, а со служанкой, чтобы та помогла ей усадиться в ванную.       В гостиной она ждала свою сиделку, которой нету уже длительное время, хотя они обговаривали время подъёмов. Но уже через минуту дверь открывается, и внутрь вбегает запыхавшаяся Кира. Вовремя для взбучки со стороны мисс Новоа. – Ты где была? Время видела? – начала тут же Джордан, подъезжая к ней. – Мы обговаривали все вчера, как можно за ночь всё забыть, а? – я будильник забыла поставить. – виновато протянула Юкимура, опустив голову. – Тебе повезло, что я жаворонок и сама всё сделала без тебя. – та посмотрела на время на наручных часах — семь пятнадцать утра. – Во сколько у вас там занятия начинаются? – В восемь. – ответила японка. – В семь тридцать у нас завтрак, а после нас отвезёт Тай. – распланировала всё Джордан, направляясь с ней в столовую, ведь через пятнадцать минут начнётся завтрак, а мистер Новоа не любит, когда опаздывают. – Джо, прости, но я не смогу с вами поехать. – сделала более виноватое лицо Кира, садясь за стол. – Я договорилась с друзьями, что вместе с ними поеду в школу. – Значит отменяй. – пожала плечами Новоа, делая глоток воду, которую принесла одна из служанок. – Ты должна быть со мной двадцать четыре на семь, мне кажется, вы это с отцом обговаривали. Если со мной что-то случится, то ответственность лежит на тебе, как на моей "нянюшке". Так что, ты сама знала на что шла. – Может они с нами поедут? – проговорила один из вариантов, где все довольны и счастливы, Юкимура. – Ладно. – согласилась Джордан, кивнув. – Но держи их на расстоянии от меня. Не люблю шумных людей. – Да они нормальные, тебе понравятся. – и снова эта улыбка. Если девушка ещё раз увидит эту улыбку у кого-то ещё, помимо своей сиделки, то точно заедет на его ноги. А она может. – Надеюсь. – вновь отпила воды Новоа, замолкая, ведь разговор дальше не шёл.       После завтрака, на котором миссис Новоа и Кира разговорились о какой-то истории, Джордан не слушала, листая комикс в телефоне. Конечно, за столом мобильники были запрещены, но это только за обедом и ужином, завтрак — как неофициальный приём еды. – Джордан, я перевёл на твою карту пятьсот долларов. Это тебе на месяц. Потратишь раньше — не проси. – оповестил мистер Новоа, поднимаясь со своего стула. – Хорошо проведи время. – Ты тоже, отец. – со скрываемым сарказмом ответила младшая Новоа, отодвигаясь от стола. – Кира, идём. – Хорошо. До свидания, мистер и миссис Новоа. – попрощалась Юкимура, следуя за подопечной. Этот день обещал быть интересным. Продолжение следует...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.