ID работы: 14817125

Рассказ о Сергее и Вадиме

Джен
R
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего одна часть

Настройки текста
Ветер гнал по пыльной дороге облака песка, забивая глаза Сергею и Вадиму. Старый "Москвич" хрипел, как старый конь, но упрямо двигался вперед, к цели - заброшенной военной базе. Раньше, когда была "перестройка", а свобода шла в ногу с голодным желудком, такие места были золотой жилой. Металлолом - алюминий, железо, медь - шёл на расхват, принося ребятам неплохой доход. - Эх, а бывало, - вспомнил Вадим, - в подмосковье такой завод был, там почти целые станканки лежали! - А помнишь тот склад с автомобилями в Псковской области? - ответил Сергей, - Почти полгода возились, всё оттуда вытаскивали! - Да, были времена, - согласился Вадим. - Сейчас всё перекрыли, да и люди подтянулись, не так просто что-то найти. В деревне рыбаки рассказали им о базе. Говорили, что она старая, ещё немецкая, и там, дескать, до сих пор много металла лежит. Сергей и Вадим обрадовались, ведь если это правда, то их не слишком заботило незаконность "бизнеса". Часть добычи они отдавали тем, кто подсказывал им хорошие места, в том числе и этим рыбакам. - Тихо идем, - шепнул Сергей, - А то мало ли, кто ещё там шарится. Они пробрались на территорию базы. Вокруг стояли разрушенные здания с обвалившимися крышами, заросшие бурьяном. Всё было покрыто пылью и ржавчиной. Сергей с Вадимом осторожно пробирались между развалин, глядя по сторонам. - Да, тут видно, давно никого не было, - сказал Вадим, - Как в фильме каком-то. - А где же этот металл? - спросил Сергей. - Неужели его совсем не осталось? Они зашли в одно из зданий, которое выглядело более целым, чем остальные. Внутри было темно и душно. - Фонарик возьму, - сказал Сергей, - А то ничего не видно. - Давай, - согласился Вадим. Сергей пошел на второй этаж, искать фонарик, который он забыл в доме. Вадим остался внизу, осматриваясь в полумраке. - Неплохой здесь склад был, - пробормотал Вадим, - Много ящиков, и мебель стоит. Сергей вернулся с фонариком. Он заметил, что Вадим стоит у окна, в немом удивлении глядя наружу. - Что там? - спросил Сергей, подходя к Вадиму. - Смотри, - прошептал Вадим, - Смотри... Сергей подглядел в окно. За ним располагалась свалка, но не просто куча хлама, а жуткое зрелище. Среди рваных остатков одежды и изуродованных предметов лежали человеческие кости. А сверху всего этого сидело нечто. Маленькое, не более метра в высоту, с деформированным телом, похожим на тело обезьяны. У него были длинные, тощие руки, с пальцами, схожими на когти. Голова была уродливой, с большими выпуклыми глазами, словно у совы. Но самым жутким было то, что это существо было одето в фуражку генерала. Оно сидело на тр&пе и, словно ребенок, катался туда-сюда, издавая глухие звуки, похожие на смех. Сергей и Вадим не могли отвести взгляд от этого жуткого зрения. Оно было невероятно отталкивающим и в то же время притягивало взор, заставляя трепетать от страха. Внезапно это существо подняло голову, опустив морду и принюхиваясь. Сергей и Вадим вздрогнули. - Бежим! - крикнул Сергей, хватая Вадима за руку. Они выскочили из здания и побежали с всех ног по территории базы. Они бежали не оглядываясь, пока не выбежали на дорогу. - Это что было? - задыхаясь, спросил Вадим. - Не важно, - ответил Сергей, - Главное, что мы оттуда ушли. Они добежали до рыбаков и, чтобы не вызывать подозрений, составили историю о сломавшейся машине и внезапной болезни одного из них. - Да уж, - сказал один из рыбаков, - Не повезло вам с поездкой. Сергей и Вадим быстро сели в машину и уехали из этой жуткой деревни. Прошло несколько дней. Сергей рассказал про свой "кошмар" знакомой, Надежде. - Да, было страшно, - сказал Сергей, - Хоть мы и ничего не взяли оттуда. - Хорошо, что ничего не взяли, - сказала Надежда, - А то бы тебя нашли. - Как это найшли? - спросил Сергей. - Ты не знаешь? - спросила Надежда. - Тебя бы забрали. Тебя бы забрали те, кто там живёт. - Кто там живёт? - спросил Сергей. - Те, кто там живёт, - ответила Надежда. - Они не любят, когда их трогают. Сергей почувствовал, как по спине пробежал холодный пот. Он не мог поверить в слова Надежды, но глубоко внутри он чувствовал, что она говорит правду. Он понял, что в этом мире есть такие места, которые лучше обходить стороной, такие тайны, которые лучше не раскрывать. Он понял, что он не просто был в жуткой деревне, он был в месте, где жила тьма, где жили страшные существа, которые не любили, когда их трогали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.