ID работы: 14817080

Осень израненного сердца

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если кто-то желает утешить и успокоить своё израненное сердце, он будет с тоскливой верностью ждать такую осень.       Тихую. Пахнущую букетами из падающих листьев и горечью в остывающем кофе. Мерцающую золотыми улыбками тыкв. Осень крадёт любую тревогу, терзающую и неумолимую, и утаскивает в туманное никуда, в тупик бесконечной серой аллеи.       Ноябрь пахнет призрачным и неуловимым покоем. В ноябре Стайлзу Стилински становится спокойнее, старые травмы болят меньше, что удивительно. Воспоминания всплывают спокойными пузырьками воздуха, лениво, не потоком воды, что звуками наполняет голову.       Он смотрит в окно и видит Питера. Старший Хейл с тёплой улыбкой о чем-то переговаривается с каким-то соседскими детьми, что-то объясняя с активной жестикуляцией, и, походу, там идет спор о чем-то интересном.       В это время, в комнате, где он стоит, стоят часы, старые и изношенные, с циферблатом, который не работает, символизируя время, которое прошло, и оставив лишь воспоминания. В прошлом, в одном из таких же ноябрей, он не мог бы представить себе, что его будущее будет таково, что он будет стоять в доме, и смотреть на улицу, на детей, которые играют, на Питера, который смотрит на них с улыбкой, которая не сходила с лица, как в былые времена.       Он задумывается о прошлом, о том, что стало с его жизнью, о тех, кто ушёл, о тех, кто остался. Он чувствует, как его сердце содрогается, как его мысли возвращаются к старым эмоциям, которые он так долго старался забыть. Он чувствует, как его пульс учащается, как его дыхание становится тяжелым, как мурашки бегут по спине.       И вот, стоя у окна, он понимает, что осень — это не только время года, но и состояние души. Осень приносит с собой мудрость и понимание, что все изменения неизбежны и даже необходимы. Он понимает, что каждая утраченная связь, каждый прощальный взгляд были лишь подготовкой к новому этапу жизни.       Стайлз Стилински вдыхает прохладный осенний воздух, и он чувствует, как с каждым вздохом его душа наполняется спокойствием. Он осознает, что несмотря на все потери, он приобрел что-то ценное — силу принимать жизнь такой, какая она есть, со всеми её красками и оттенками.       Он отходит от окна, оставляя Питера и детей за его рамами. Стайлз идет к старым часам, аккуратно снимает их со стены и открывает заднюю крышку. Внутри, среди пыли и забытых механизмов, он находит старую фотографию — напоминание о тех, кто был рядом в прошлом. Он улыбается, вспоминая хорошие времена, и понимает, что воспоминания — это не бремя, а сокровище, которое всегда будет с ним.       Стайлз кладет фотографию обратно, закрывает часы и вешает их на прежнее место. Он знает, что время не остановить, но можно научиться идти в ногу с ним, ценя каждый момент. Он поворачивается к двери, готовый встретить новый день, новую осень, новую жизнь, полную возможностей и надежд. Осень — это время перемен, и Стайлз готов к ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.