ID работы: 14817034

RTX

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если честно... День начинался неплохо. На улице было приятно тепло, гулял вольный ветерок, в объятиях которого жизнь казалась раем, в магазине было идеально прохладно, милая девушка улыбнувшись вручила Аркаше его новую GeForce RTX 3090, он, так же улыбнувшись, трепетно забрал её, аккуратно отвёз домой, распаковал, полюбовался, поставил её на место старой. Ну красота.       Но не зря всё это написано в прошедшем времени. Хороший день кончился внезапно и абсолютно неприятно. Видеокарта не хотела работать. Вообще. Никак.       Провозившись где-то полчаса в тщетных попытках её подключить и умаявшись в конец, Аркаша решил позвонить тому, кто и подтолкнул парня на покупку данного сокровища – Марину.       Но хороший день кончился, как вы помните, так что Марин, сбросив звонок в Дискорде, отписался Аркаше, что сейчас занят, и спросил, не срочно ли это. Аркаша решил, что Марин занят какими-то важными делами и написал в ответ, что это потерпит. Придётся ждать.       От нечего делать убравшись дома и посмотрев пару серий "Рика и Морти" Аркаша всё-таки вернулся к попыткам заставить работать RTX. Туторы умных людей в интернете нисколько не помогли, так что Аркаша, посетовав на брак, решил, что отнесёт её обратно в магазин, а там ему уже более точно скажут, что делать, или даже поменяют её на другую. Не страшно.       Однако сегодня он её точно не понесёт. Лень, да и Марин, может быть, вечером всё же поможет. Так что парень вставил обратно свою старую видеокарту и открыл КС. Почему бы и не поиграть. Не под запись, в одиночку, чисто чтобы скоротать время.       После второго проигрыша, Аркаша смирился, что день ни в какую не идёт и решил, что разберётся с этим всем только завтра. Даже вечером Марина не побеспокоит, а то мало ли завтра всё изменится и он сам справится с установкой видеокарты. Согласитесь, бывают же такие дни, когда ну совсем ничего не выходит.       Ароматный чай с малиной беспардонно обжёг язык, не дав парню забыть о тленности бытия. Аркаша тихо сматерился и отставил чашку в сторону, давая ей немного времени остыть и подумать над своим поведением. Очередная серия мультсериала не грузила, так что парень, испустив мучительный вздох, граничащий со стоном, выключил планшет и распластался на диване, что стоял поблизости.       Ну нафиг. Надо просто переждать и всё образуется. Мысленно поблагодарив сразу всех богов за то, что голова была пуста, парень тупил в потолок, постепенно расслабляя каждую мышцу своего тела. Незаметно подкралась сонливость, действительно незаметно, парень лишь уже на грани сна понял, что, наверное, стоило пойти в кровать, но терять такое спокойствие не хотелось, так что, послав всё к чёрту, он лишь перевернулся на бок и окончательно заснул.       Трель дверного звонка ненадолго вырвала Аркашу из царства Морфея. Какого?.. Он никого не ждал, Данил должен был быть у своей девушки, его родители были в другом городе и среди недели бы точно не нагрянули. Наверное, кто-то просто ошибся дверью и сейчас уйдёт. Однако обратно заснуть ему помешал следующий звонок. Затем в дверь тихонько постучали. Господи, да кого нелёгкая принесла? Весь кайф обломали. Понимая, что снова он точно не заснёт, парень лениво побрёл открывать.       Даже если за дверью сам Дед Мороз, Аркаша отправит его пинком на северный полюс и плевать он хотел на уважение к старшим. Всё ещё борясь со сном, парень злобно отворил дверь и уже был готов негостеприимно отругать нежданную персону за все грехи мира, но осёкся, даже не успев начать. За дверью мерещился Марин. Аркаша видел того лишь на фото и сквозь экран монитора с помощью вебки, но сейчас он словно видел его в реальности. Сон наяву? Да нет, он, наверное, просто ещё спит.       Аркаша выдохнул, потёр глаза и решил было закрыть дверь, однако галлюцинация схватилась за неё и тихо посмеялась.       – Аркаша, ну ёб твою за ногу, проснись уже, – голос принадлежал Марину, он откровенно смеялся.       Парень опешил. Марин? Ну то есть, не сон? Но он же сейчас в Кишинёве, как так то?       – Марин? – парень всё ещё не мог поверить.       – Да Марин я, Марин, может, впустишь уже? – Марин беспрепятственно открыл дверь до конца и прошёл в коридор, волоча за собой чемодан. Так. Марин. Собственной персоной. Здесь. В квартире Аркаши.       Аркаша, помедлив пару секунд, пока Марин осматривается, всё же запер дверь и сам у себя спросил:       – Я что, в край ёбнулся?       Марин не смог сдержать смех. Аркаша, словно нахохлившийся воробушек, которого только-только разбудила мама, чтобы покормить, стоял весь заспанный и старательно пытался понять ситуацию, что получалось откровенно плохо.       – Да нет же, вот он я, – Марин помахал рукой перед лицом Аркаши, – Да, это я, ты не спишь, ну вот, смотри, – он аккуратно похлопал того по плечу.       Однако смех кончился, когда Марин почувствовал нечто новое. Серебряное кольцо из ниоткуда появилось на его безымянном пальце, оповещая хозяина о том, что соулмейт найден.       – Чего блять, – Марин перевёл взгляд на Аркашу, заворожённо смотрящего на это самое кольцо. Затем парень медленно поднял и свою руку. Оба уставились на второе такое же кольцо, подтверждающее ситуацию.       Аркаша боязно поднял взгляд на Марина. Так значит, пока он размышлял, где же бродит его соулмейт, этот самый соулмейт смеялся ему в уши уже несколько лет, живя в Кишинёве. Что же теперь будет? Как им поступить?       Марин, заметив страх в глазах напротив, наконец совладал с эмоциями и тепло улыбнулся.       – Не думай об этом. Я рад, что нашёл тебя, и буду счастлив с тобой в любых отношениях, – Марин не смог сдержать грусть на последних словах. В конце-концов, остаться со своим соулмейтом друзьями довольно болезненно, особенно, если сам влюблён в него и без всех этих родственных душ. Он поэтому-то и приехал. Решил, что не может больше выносить расстояния, хотел воочию убедиться, что действительно бесповоротно влюблён в человека. Наверное, зря он всё-таки приехал.       Аркаша вдруг испугался ещё больше и, не придумав ничего лучше, просто обнял своего соулмейта, всем своим видом пытаясь заверить, что не отпустит того ни в коем случае.       Марин облегчённо выдохнул и крепко обнял того в ответ. Всё будет хорошо.

Плохой день закончится хорошо.

И RTX наконец заработает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.