ID работы: 14817011

Мёртвые должны упокоиться с миром.

Фемслэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зима. Суровое время года. Вечер. Нет, почти ночь. Облачëнная во всё чёрное девушка шла по узким тропиночкам между заборчиками на старом кладбище. Редкие хлопья снега покрывали её плечи и волосы. Послышалось глухое рыдание. На железных прутьях чуть поодаль сгорбившись сидела растрëпанная девчонка и старательно вытирала слёзы, мерно всхлипывая и что-то бурча себе под нос. Что она делает здесь в такое время одна? Безразличный месяц освещал её фигуру, заставляя опускать взгляд в землю. Даша двинулась вперёд на звук, и непродавленный снег предательски захрустел. Сидевшая девушка вмиг подняла голову, вглядываясь в темноту, но ничего более не было слышно. В голове её успела пронестись отчаянная мысль, что она просто сошла с ума. С каждой, абсолютно каждой минутой пребывания здесь, глядя на покрытые снегом старые памятники, засохшие и искусственные цветы возле них и кресты, плакать хотелось всё больше, но не так сильно, как от того, на котором было написано собственное имя. «Анна Носова» — Дарья медленно смахнула снежинки с каменного столба и вглядывалась в буквы. Плачущая девушка обернулась на неё, прервав рыдания и смотря с интересом. — Это — ты? — Васнецова как бы машинально задала вопрос, медленно поворачивая голову в её сторону. Аня не отвечала, продолжив всхлипывать и потирать запястьем нос. Она жалела о многом сделанном при жизни, в том числе и о своём самоубийстве. Она не была хорошим человеком, однако плохой она тоже не была. И сейчас, когда эта смертная девушка, если её можно так назвать, пришла сюда, к мёртвой на могилу, и увидела свет её глаз — не убежала и поверила — нужно ли ворошить прошлое? Не хотелось. Хотелось забыться, вновь почувствовать себя живой, ощутить чьё-то тепло, которого она и при жизни мало прочувствовала. Она всегда была окружена людьми, но всегда была одинока. Даша неспешно подобралась к задумавшейся девушке и пригнулась, заглядывая ей в глаза — они и правда сверкали, сверкали надеждой, что всё это — лишь страшный сон. Васнецова осторожно коснулась пальцами её щеки — живее живого. Аня умоляюще смотрела на неё. Было очень тихо; только ветер, обдирающий кожу, завывал свои серенады. Казалось, и вечность прошла с начала их зрительного контакта, но обе не хотели его прерывать. — Чего ты тут? — нарушила тишину своим шёпотом Носова, наконец опустив взгляд. — Я гуляла здесь, а тут ты... — гот обернулась на памятник, — девушка на фото, она так похожа на тебя. Холодный свет луны и его отражение на зеркальном снегу достаточно освещали её лицо, чтобы заметить сходство. — Ну, это я. Аня сказала это так уверенно, что и сама не ожидала — Дашины глаза засверкали интересом. — И теперь, — продолжила Марла, ухватившись за свисающую ветку дерева и начав теребить еë в руке, — я буду вечно томиться здесь, безнадёжно ожидая, что кто-то спасёт мою грешную душу, — она выпалила это со смешком, осознавая, как нелепо звучат такие слова из её уст. — Да ну? — недоверчиво взглянула на неё Тарантул, отстранившись на 2 шага, — Ты же живая. После таких слов Дарьи Аня вновь начала всхлипывать, утирая ладонями непослушные слёзы, которые она просто не могла сдержать. — Чё мне дома не сиделось? — продолжала рыдать она, — Чё вот я в школу пошла? Достали меня все. Никто мне не верит, даже после смерти! — девушка наклонилась к коленям, и из неё вырвался отчаянный стон, — Даже умереть нормально не могу. Даше стало не по себе, и она тотчас захотела уйти отсюда, тем более что она каким-то образом оторвалась от Паука и Черепа, которые наверняка ищут её или проводят обряд в старом склепе, уже не дождавшись. Девушка медленно отшагнула назад, стараясь незаметно удалиться, и, как назло, наткнулась на забор и чуть не упала. Марла тут же подняла взгляд и обиженно отвернулась. — Чё, ты как все, да? Ну, иди, давай. Достали. Отвалите все. — А, может, просто хватит ныть, а? — внезапно ответила гот, — Я сейчас друзей позову, так мы тебя изгоним, как какого-то никому не нужного духа. — Да конечно, — Аня подалась вперёд и встала с бортика. — Врёшь ты всё. Марла ловко обогнула её, не отводя взгляда, и остановилась. — Ну, давай? — предложила Носова, чуть ухмыляясь, — Так сказать, выполни желание умершей. Дарья наигранно подняла голову и руки вверх, к небу, и саркастично произнесла: — О Всевышний! Забери эту неугомонную уже куда там ей надо. Внезапно девушке прилетела пощёчина. Анна обиженно прошествовала обратно и уселась на своё место. Никто больше ничего не говорил. Несмотря на то, что Аня и правда была невыносима, Васнецовой стало интересно, что будет дальше. Да и, может, она и правда была мертва? Марла же была разочарована в смертной, хоть и не хотела, чтобы та ушла. Она украдкой глядела на неё, освещённую светом луны, мрачную и чарующую, увлекающую своим видом. Тарантул так сказочно смотрелась на фоне могилок и крестов, словно была на своём месте. Вдруг их взгляды встретились. Обида резко покинула Носову, как только та увидела блеск чужих глаз, так нежданно столкнувшихся с собственными. Дунул ветер, и смертная девушка мгновенно затряслась. Холод пробирал до костей. Марла этого совсем не чувствовала: она мертва. Это не сон, выбраться из которого было просто голубой мечтой Ани, — суровая действительность. Мысль об этом заставила еë печально опустить голову. Она уже не плакала, просто уставилась в землю. Дарья нащупала в кармане зажигалку, и вскоре маленький огонёк позволил встрепенувшейся Марле ещë больше разглядеть лицо смертной. "Какая она красивая..." — подумалось сразу. Носова поднялась, аккуратно подойдя к девушке. Она коснулась её руки и была удивлена тем, что не прошла сквозь неё, как это бывает в фильмах. Даша вздрогнула, чуть не выронив зажигалку, но оставалась на месте. Всё казалось нереальным. Аня подалась вперёд и, неожиданно даже для себя, коснулась губ девушки. Единственный источник тепла, как думала Васнецова, тут же упал в снег и потух. Поражëнная Дарья не посмела двинуться. Потом всё закончилось: Марла отстранилась и отскочила назад, ударившись о собственную могилку, упав на снег. Покрыв губы ладонями, она не осмелилась взглянуть на Дашу — та оставалась неподвижно стоять. Аня вдруг зарыдала и исчезла. Просто исчезла и всё. Девушка испугалась и убежала с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.