ID работы: 14816927

Кустик справедливости.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамби долгие годы усердно Поливал кустик свой разными штуками, Растение раньше было инертным, Но теперь словно проснулось с муками. Кустик увидел седобородого чела, Что смотрел на него большими глазами. Куст был в том, чем природа одела, Но после мутации получил под бровями Большие карие очи, полные страха. Маша ветками, он пытался сказать Что-то. Ну какой милаха! Жаль, Дамби не смог это понять. Он решил сделать кустик оружием Для своих грязных темных делишек, Ведь славился он полным бездушием, Коего был явный, явный излишек. А кустик что мог? Лишь молчать И слушать, как ему втирают чушь О том, что "надо убивать, Не жалея тел и душ, Всех, кто не согласен с нами, Пойдем, творение мое, Ибо устал я убеждать словами Глупцов. Ты будешь ружьем Я стрелком, и мы вместе Избавим сей мир от слабых, Затем объявим в манифесте, Что наступили годы дней славных. Мы будем править! Я и ты! Но нам надо сперва уничтожить Несогласных выходцев из темноты И ты мне в этом поможешь!" К концу этой речи кустик проникся Идеей создателя своего, Он низко и раболепно склонился, Веря, что принесет в мир покой. Дамби научил куст колдовать, Лишь направляя ветку. Затем -- себя распознавать, Потом вешать на мага метку. Вскоре кустик стал сильнее многих Колдунов и магов. Дамби был доволен, Поглаживал кустик и называл хорошим, А тот и не знал, что был приневолен. За следующий месяц кустик прикончил Пять несогласных с создателем, Но список еще не был закончен, И он опять работал "мира спасателем". Но вдруг он подумал: "Вдруг это я Делаю плохо? Ведь они так чисты. Вдруг Альбус поганая свинья И мир не глуп и не лишен красоты?" Через неделю он понял, что мысли Были правы. Дамби плохой. Но как Убить создателя? Утопить в коромысле? Ведь это не сделать просто так. Кустик боялся, что будет неправ И убьет невиновного человека, Желавшего миру одних только благ, Всего лишь запутавшийся в гранях света. Но с каждым днём уверенность крепла Что Дамби – тварина, каких поискать. Он не запутался в хитросплетениях света– Он просто его никогда не видал. Осознав, чему он служит, куст, Будучи добрым и мирным существом, Решил доказать, что не прав был Прокруст. Куст был против всем своим естеством. На задании он рассказал все магу, И тот обещал рассказать министру, Кустик коряво подписал бумагу. Ему хотелось б валерьянки канистру Будь человеком, а так лишь сознание Взбудоражено было своим решением. Творца убивает его же создание. Да пусть свершится от ветки отмщение! Но куст никогда не убивал нечестно, Так и сейчас он вызвал на бой Дамблдора. Победил в бою тяжело и добле́стно. Сейчас в разуме его шла свора: "Он создал тебя, он твой прародитель! Ты должен был верным быт до конца!" "Не слушай его! Дамби – уничтожитель! Хорошо, что мир не запомнит его лица!" Не выдержав тяжести выбора, куст Поджег себя керосиновым маслом. С тех пор горшок в кабинете все пуст, Напоминая о Дамби ужасном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.