автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 88 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тёплые выходные

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы. Лололошка проснулся первым, сладко потянувшись, он встал с постели и направился в ванну, чтобы умыться. Ещё минута и из ванны раздался звон. Парень уронил кружку, увидав себя в зеркале. Кружка разбилась. Разгледев поцелуй даже на губах, он, засмущавшись, закрыл лицо руками, облокотившись на раковину. Джон, проснувшийся от звука битого стекла, начал искать причину звона. Увидав свет из ванной, он сразу понял ее. *видимо он не в восторге* Харрис улыбнулся и, встав с кровати, тихо подошёл к ванной комнате. Он облокотился на дверной проём и скрестил руки на груди. *главное, чтобы он теперь в стекло не наступил. Порежет пяточки* -доброе утро, Солнце! Достаточно громко сказал Джон и усмехнулся. Его глаза просто искрились игривостью, он смотрел на Лололошку ехидно через прищур. Парень весь красный, ещё и с этими следами на всем лице, злобно зыркнул на него. -выйди! Почти крикнул он сквозь зубы, переступая через осколки, Лололошка вытолкнул Джона из ванной и захлопнул с грохотом дверь. Оставшись в ванной один, он выдохнул и попытался это смыть, когда парень понял, что это не смывается, он устало вздохнул и принялся прямо руками собирать осколки кружки. Когда Джона вытолкали и перед его носом захлопнули дверь так, что он оглох, он офигел и просто, не двигаясь, стоял. *ух ты... Я живой... но, мой бог... Какой он прелестный!* Джон прикрыл свою нелепую улыбку рукой и немного покраснел. *похож на котёнка* Он тихо усмехнулся и, отойдя от двери, сел за стол так, чтобы было видно, когда выйдет Лололошка. Он подложил руки под голову и смотрел. Когда вода утихла, Джон ещё шире улыбнулся. *сдался. Эта помада так легко не ототрется* Когда Лололошка дособирал осколки и вышел, они встретились взглядами. То, с какой любовью в глазах на него смотрел Джон, просто не позволяло долго на него злиться и Лололошку это бесило только сильнее. -хочешь кушать? Спросил Джон, прищурившись. -можем сходить в кафе, если хочешь. Он широко улыбнулся и прикрыл глаза. Харрис откровенно стебался. Видимо очень хотел получить пиздюлей. Лололошка нёс осколки в руках и со злости на эти глупые шутки он неосознанно сжал руку в кулак. -тц... Чёрт. С руки закапала кровь. Парень спокойно, не обращая внимания на кровь, выбросил осколки в мусор. Джон соскочил со стула и подлетел к Лололошке. -да что ж с тобой такое... Я же пошутил... Он достал аптечку, попутно держа руку Лололошки за запястье под холодной водой в кране. -не готовь сегодня, я схожу куплю что-нибудь! И! И в магазин косметики схожу, куплю жидкость для снятия макияжа, даже самая стойкая помада поддаётся таким средствам. Джон переживающе тараторил и, открыв аптечку, нашёл бинты. -ладно, прости, я больше так не буду. Ты только не злись. Он приложил обработанную чем-то ватку к порезам. Щипало. Сверху он наложил бинтик, причём достаточно аккуратно. *у него должно зажить чуть быстрее, чем у человека, он же мироходец. Так почему я так переживаю, черт возьми!?* Джон закончил перевязку и, оставив его руку в своей, прижал голубоглазого к себе, запустив вторую руку в густые кудри. -...отдохни, я скоро приду. У Джона стоял ком в горле, ему было страшно, что за его выходку его сейчас оттолкнут от себя, это бы стало для него ударом. -по-моему ты преувеличил проблему. Я - мироходец, а это просто порезы, я от такого не умру и готовить мне это не помешает... Парень не мог злиться на Джона после того, как он отреагировал. Спокойная реакция Лололошки отпустила Джона и у него подкосились ноги. -не спорь, дай мне убить мои переживания. Джон гладил того по голове. -Я сейчас приду обратно. Отдохни. Джон отпустил Лололошку и пошёл обуваться. -зря ты так волнуешься. Напоследок сказал Лололошка. После того как Джон ушел, он пошел и сделал себе чай. Джон за полчаса сбегал ещё раз в аптеку, закупился бинтами, зашёл в косметический магазин за средством для снятия макияжа, по дороге забежал в пиццерию и уже с пиццой побежал домой. Он открыл дверь и зашёл в прихожую. -Я дома! Он прошёл в главную комнату и оставил на столе коробку с пиццой. -иди сюда, отмывать тебя буду. Он подошёл к аптечке, которая так никуда и не делась с кухонного стола, достал вату и капнул на неё средства. Парень засмеялся. -давай мне, я сам справлюсь, а ты иди поешь. -не хочу. Хочу помочь. Он спрятал за спину бутылёк. *хочу сам ему мордашку вытереть* -иди сюда! Он немного нахмурился. -и вообще, у тебя одна рука забинтована, тебе её мочить нежелательно, особенно химией какой-то. -да ладно тебе! Самому же удобнее! Сказал парень, подойдя к Джону. -не спорь! Джон, придерживая Лололошку за подбородок, чтобы тот не вертелся, оттирал следы поцелуев. Когда он дошёл до следа на губах, он поднял глаза на Лололошку. *это он так зло отреагировал именно из-за этого поцелуя?* Он улыбнулся и начал оттирать губы. Сперва он оттирал их у Лололошки. Они манили его, чуть пухлые персиковые губы. Он не торопился. Закончив, Харрис начал оттирать свои собственные. Лололошка выдохнул и пошёл есть принесённую Джоном пиццу. Харрис оттер себе губы и одёрнул парня. -иди умойся сперва, смой с лица эту гадость. Он и сам пошёл в ванную, ожидая, пока Лололошка тоже пойдёт. А между делом спросил. -Ло, ты же не злишься на меня? -не злюсь, но больше так не делай. Пожалуйста... Сказал парень, заходя в ванную мимо Джона, он наклонился над раковиной и начал умываться. Когда Лололошка закончил, Джон быстро умыл губы и пошёл на кухню за парнем. -не делай что? Не целовать в губы? Он улыбнулся. -и это тоже. Хорошо бы вообще без выкрутасов. -ещё чего! Пробурчал Джон. -может ещё съехать от меня хочешь? Он сел за стол. Зависимо от ответа он уже был готов встать из-за него. -пока что нет, конечно. Но чёрт его знает, что ты ещё вычудишь. В шутку сказал парень. Джон заметно расстроился. -приятного аппетита... Он начал молча жевать пиццу. Ему было понятно, что он шутил, но возможность развития событий в эту сторону его расстраивала. -ну и чего ты расстроился? Сказал же, что не съеду! Или ты ждал другого ответа? Рассмеявшись, спросил парень. Джон стукнул кулаком по столу и встал. -ни за что! Меня это устраивает! Джон сел обратно за стол. -раз уж чистый теперь, не хочешь погулять? -я не против! Мне как раз надо бы зверей покормить.

***

Через полчаса они пришли куда-то за город в лес. Лололошка бегал, кормил зверей. Джон валялся на траве. -Лоооооо, может тебе всё-таки помочь? -если хочешь! Парень по пути к Джону взял из загона ягнёнка и притащил его показать. -ну ты посмотри! Какая прелесть! Джон не очень любил животных. Но ему нравился Лололошка, поэтому он просто согласился. -да... Милый ягнёнок... Он смотрел на это улыбающееся голубоглазое чудо, которое таскало малыша овцы. *Ло намного прелестнее...* Джон немного покраснел. -верни ребёнка матери. С чем мне тебе помочь можно? -ну, я кур ещё не покормил. Покорми. А я пойду, соберу немного морковки свинкам. Сказал Лололошка и вернул ягнёнка в загон. -хорошо. Покормлю! Он посмотрел на ягнёнка, которого Лололошка поставил в загон. Малыш глядел на Джона. Харрис погладил его по мордахе и пошёл к курам, попутно найдя мешок с семенами. Образ улыбающегося парня не выходил у него из головы, он совсем раскраснелся. Когда Харрис покормил кур, он снова лёг на траву под солнышко. -хочешь съедим кого-нибудь? Что думаешь насчёт курочки сегодня вечером или другого мяса? Джон открыл глаза и глянул на Лололошку. -Я не хочу мясо... Давай просто сварим картошки? Харрис сел на траву и принялся собирать цветы. -садись, я тебе венок сплету. -хорошо. Тогда сегодня картошечку кушать будем! Он улыбнулся и сел рядом с ним на траву. Джон быстро сплел венок из ромашек и одуванчиков. Он одел его на кудрявую голову Лололошки. -ну ты прям солнышко! Джон чмокнул его в носик и рассмеялся. -какой же ты любвеобильный! Не могу понять, почему у тебя нет при этом друзей? В чём подвох? Без задней мысли спросил парень. -они мне не нужны. Джон повалил Лололошку на траву. Они валялись и крутились. Харрис все время пытался сесть сверху, а шатен его валил. -да перестань же! Джон рассмеялся. -кто бы говорил! Это ты перестань! Спустя пару минут Джон всё-таки навис над ним. -ну ты и неподдатливый! Он чмокнул его в щёчку. -и неужели тебе не нравится, что я такой любвеобильный? Да кто тебя как я любил хоть раз? Джон поправил растрепанные кудряшки парня. -никто! Я сейчас передоз получу! Лололошка звонко рассмеялся, зажмурившись. -не получишь! Джон поцеловал его в уголок губ. -ладно-ладно, всё. Пойдём домой. Сказал парень, помолчал секунду и быстро поцеловал Джона в лоб. Он выполз из-под Харриса и сказал. -ну! Ты идёшь? Джон вскочил вслед за ним и, взяв за руку, выкрутил его как при Вальс, чуть приподняв. -поцеловал! Джон крепко обнял его и несильно покраснел. *правда поцеловал!* Он улыбнулся и чмокнул его в носик. Лололошка покраснел и вздохнул. -я уже немного жалею об этом. Пойдём домой! Засмущавшись, говорил парень. Джон радостно сказал, наконец-то согласившись. -пошли! Джон потянул его за руку домой. Они вошли в город и шли по улицам оба красные. Джон выглядел счастливым! Он тянул Лололошку за здоровую руку, не беспокоя забинтованную. Трава и деревья казались ярче и весь мир выглядел другим. Все было другим. Не таким, каким они видели всё до встречи друг с другом. Когда они поднялись в подъезд, Джон начал искать ключи. Они зашли в квартиру и парень поцеловал Лололошку в щёчку. -есть хочешь? -неет, спасибо! Сказал парень, разулся и улёгся на кровать. -только не говори, что спать пошёл! Ещё только обед! Джон присел на кровать. Он нащупал ту самую помаду в кармане и достал. Пристально глядя на неё, он задумался. -конечно, нет, я просто полежать лёг! -ну-ка, не дёргайся. Джон повернулся к нему и аккуратно намазал ему помадой губы. -ну, ты прям дама, Красотка. Он рассмеялся. -и зачем? Лололошка тоже засмеялся. -отобрать бы у тебя эту помаду! Сказал парень и пошёл искать средство, чтобы смыть яркий след с губ. Последний раз средство держал в руках Джон, поэтому Лололошка не знал где оно. -нууу, я думал, что ты захочешь "отомстииить". Жалобно протянул Джон и надул щёчки. Он встал с кровати и подошёл к Лололошке. Тот немного засмущался и негромко сказал. -нет... Где средство? Джон промолчал и просто достал средство из кармана. Он оставил его на столе, даже не отдав в руки, и просто плюхнулся на кровать. Одеяло промялось под ним, укутывая со всех сторон. Лололошка смывал с губ помаду, попутно говоря. -только не говори, что ты обиделся! -хорошо. Я молчу. Он зарылся лицом в подушку. Тёплая кроватка тянула его спать, потому что встал он рано утром от звука разбитого стекла, а лёг поздно ночью после проказов. -эй, не обижайся. Сказал парень и, подойдя, лёг рядом. Джон отвернулся от него к стене, не отпуская подушки. Он привык, что его хотелки всегда исполняли, поэтому когда ему надо было что-то от Лололошки, а ему оказывали, он сам боролся с собой, обходясь одной обидой, а не побоями как привык. -Джооон! Ну что за обиды? Он повернулся к нему и опустил подушку так, чтобы было видно только глаза. Если он поправил волосы Лололошки после катания в траве, то его волосы никто не поправлял. Они торчали в разные стороны и где-то в них застрял солнечный одуванчик. Джон обиженно смотрел парню в глаза. Заметив одуванчик в чужой копне волос, парень засмеялся и аккуратно вытащил его. -как ты там мне говорил в прошлый раз? Твоя очередь сходить в душ! Джон спрятался за подушкой. *не хочу никуда идти* Он подполз спиной к стене и остался лежать на кровати. -ладно, я грязи не боюсь. Просто думал, что ты у нас тут чистоплотный! Лололошка поддразнивал его. Джон со всей дури треснул его подушкой и встал с кровати. -Я в душ. Он закрылся в ванной, через пару минут было слышно, что включили воду. Парень засмеялся и остался лежать на кровати. *ещё и смеётся...* Джон выдохнул и залез под тёплую воду. Когда мироходец вышел из душа уже в домашней одежде, он выпил таблетки и сел за стол. *спать охота...* Он положил голову на стол. -куда за столом спать? Иди в кровать. А сейчас моя очередь в душ. Сказал Лололошка и пошёл набирать себе ванну. Джон поменял бельё на кровати и залез под одеяло, он ждал Лололошку из ванной. *хочу куснуть его... Не знаю почему* Он поворочался. *ему, наверно, на шее пластырь поменять надо и руку перевязать* Через какое-то время Лололошка вышел уже без пластыря на шее и повязки на руке. На шее совсем не осталось следов, а на руке остались порезы, покрывшиеся коркой, но они мало его волновали. Он вытирал мокрую голову полотенцем. Сам был в первой попавшейся футболке и шортах, а свои вещи кинул в стирку. -ты же спать хотел! Чего не спишь? *в моих вещах бегает, чертенок. Может ему купить пару футболок?* -как твоя рука? Иди сюда. Джон выпутался из одеяла и сел в кровати. Он ждал, пока Лололошка подойдёт к нему. -а? А точно! Рука. Я и забыл уже! Да всё в порядке, бинты не нужны. Сказал парень и показал руку, не двигаясь с места. Джон обречённо выдохнул и повалился на бок, чтобы лечь на кровать. В итоге он с таким шумом треснулся головой об изголовье кровати, что схватился за голову и без единого звука спрятался под одеяло. *больно... Ай-ай-ай...* -ый... Больно? Спросил Лололошка и подошёл к Джону. -нет. Сказал Джон из-под одеяла и откатился от края к стене, оставляя место для Лололошки. -не больно. Парень усмехнулся и лёг рядом. Джон подкатился к Лололошке под бочок и тихо фырчал, казалось, даже мурлыкал. *люблю его...* Он вытащил руку из-под одеяла и нащупал чужую руку. Взявшись за неё, сплетая пальцы, он вздохнул. -честно говоря не верится, что ты уничтожал миры. Ну бред же! Как кто-то вроде тебя мог так поступить? Джон отдёрнул руку и спрятал её. *мне нечего ему ответить* Харрис молчал. Но от Лололошки не откатывался. Он слушал сердцебиение парня. -почему ты молчишь? Это больная для тебя тема? Что-то не так? -нет, это я больной. Надо было с тобой на эту тему не разговаривать. *я знаю, что я ужасный человек, что мне нет оправдания, но я его и не ищу. Мне всегда было все равно, а сейчас почему так грустно?!* Джон сжался в комочек. Его бесила его беспомощность в своих же чувствах. -эй, ты чего? С беспокойством спросил парень и обнял Джона. Он не мог поверить, что человек перед ним и правда мог просто так уничтожить мир и ни один. Джон вытянул руку, чтобы оттолкнуть Лололошку, но схватившись за его одежду, наоборот прижал парня к себе. *когда Джодах говорил, что я сам себя убью, он имел в виду подобную ситуацию? Его доброта меня сейчас разорвёт на куски...* -эй... Не расстраивайся! Сказал парень, явно обеспокоенный поведением двойника. Он уже с десяток раз пожалел, что завёл этот разговор. Из-за того, что Джон нервничал, воздух под одеялом быстро кончался, поэтому он скинул одеяло. -ничего я не расстроился! Джон зло зыркнул на Лололошку, но быстро успокоился и обнял парня. -и вот что ты на меня так смотришь? Я же вижу, ты расстроился! Ладно, проехали... Давай спать, ты же хотел! -лааадно... Только ты со мной! В тот день они оба легли спать рано. Джон, немного оправившись от болезни, сразу же начал ходить на работу. Студентам он нравился, но преподавал жёстко. С Лололошкой же многие подружились. Спустя месяц сильное напряжение между парнями спало. Джон почти успокоился и творил меньше всякой херни, ну или Лололошка привык и ему так казалось. Пришла холодная осень, Джон затащил Лололошку в магазин одежды, парню купили и тёплые вещи, и много домашней одежды, чтобы он не носил одежду Джона. Но Лололошка все равно продолжил периодически отжимать гардероб Джона. Каждое утро в универ Джон трепетно закутывал "братика" в шарф. *** В одно такое прекрасное утро: -а я говорю тебе! Перестань вредничать! В первые минус 20 после +15 тебе будет уже не так смешно! Твоя бандана не спасёт тебя, ребёнок пустынь и буйных самумов. Ворчал Джон, обматывая шарфом Лололошку. Ночью выпал первый снег, но к утру растаял, оставив после себя лёгкий морозец. -зима пришла раньше, чем я ожидал. Ещё только осень! Октябрь мать вашу ж! Середина! Он закончил и отошёл полюбоваться на Лололошку. -и вообще, куртка межсезонная, пока что не самая тёплая, а ветер это не шутка. Он застегнул свою куртку. -пошли, а то опоздаем. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.