ID работы: 14816779

Детдомовские

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

кладбище

Настройки текста
Примечания:
Они зашли в дальний дом. Томиока огляделся, темно и мрачно, как вдруг включается свет и посередине комнаты зеркало. Томиока был в редчайшем шоке, когда старушка Лотта прошла через это зеркало, как будто через слой воды. Томиока последовал за ней, он прошёл через зеркало. Он попал на Пустошь. Черное небо, с множеством звёзд. Серый песок с оттенком синего. Похоже на пустыню, но без красок. Томиока обернулся, там было кладбище. Он насчитал больше 20-ти могил. Он проследовал дальше, к домику смотрителя. Он заглянул в окошко (стекло с "лицевой" стороны кабинки Смотрителя). За столом сидело высокое, костлявое "существо" полностью черное, а вместо лица белая маска, с точками вместо глаз. Оно было таким костлявым и длинным, что конечности этого существа выглядели очень хрупкими. –Не привыкла таким угрюмым здесь тебя, приятель, видеть. Что стряслось? - начала старушка Лотта когда запрыгнула к нему в кабинку, пока Томиока стоял как вкопанный. Существо ответило рычанием, он порыкивал, словно проигрывал ноты,несколько секунд, а потом посмотрел на Томиоку. –Мальчик? Ты опять сюда этих детишек водишь? –Ну, кто-то же должен помочь нам! –Ладно, как скажешь. Я - Смотритель. Меня так зовут. А ты, Томиока, верно? Эта старуха часто о тебе говорит. –Сам ты старый, костяное чучело! - отрезала старушка Лотта. Она недовольно завиляла хвостом. Смотритель протянул в своих пальцах ключ. Томиока без сопротивления взял его. –Зачем этот ключ? –Чтобы пройти на следующий уровень - нужен ключ, приходите завтра. Томиока уже собрался быстро уйти, лишь бы не видеть этого костлявого Смотрителя, как вдруг он снова подал голос. –И ещё кое-что...не смотри "им" в глаза, они не любят любопытных. Когда закончите с Картиной, верните ключ мне. Мозг Томиоки судорожно работал. Картина, Пустошь, костлявый Смотритель, говорящая кошка в конце концов! Он взволнованно посмотрел на Лотту. Она лишь немного кивнула и вошла в зеркало. Томиока последовал за ней. *** –Нужно по скорее уходить, пока людишки не заметили твою пропажу. Кошка медлительно побежала к туннелю. Она была медленной, но бежала изо всех сил. –Лезь обратно, простофиля, а я за тобой! Томиока выполнил приказ и полез по туннелю. Ободрав коленки он вылез из каменистого туннеля и открыл дверцу шкафа. Он был весь пыльный и буквально вывалился на пол грудью, а ключ отлетел чуть дальше. Томиока поднял глаза и испугался. Там был Санеми, с той самой подделкой Геньи. Похоже, он пытался её немного выровнять, но сейчас он с недоумением смотрел на Томиоку, и на кошку, которая выходила из шкафа. Томиока быстро встал, взял ключ и буквально выбежал с чердака. У входа он обулся и помчался к забору. Он буквально перелез через него и побежал в домашней одежде в темный переулок, куда мало кто ходит. Скрывшись в переулке, он посмотрел на ключ. Это был ключ как из сказок, большая головка ключа, длинный стержень и бородка. Отдышавшись он увидел рядом кошку. –Что это за чертовщина была?! - нетерпеливо воскликнул Томиока, он очень устал от бега. Но он не думал, что кошка ответит ему –Это был не сон, да? Теперь я твой компаньон!- Недовольно дразнила его кошка. –Чего? –Тот белобрысый парнишка тоже подходит для нашего приключения. Расскажи ему. А я пока что поведаю тебе, зачем все это! **** –Когда-то, мы спокойно жили себе в своем мире. Мы были тенями, которые скитаются по тому вечно дремучему лесу, мы жили в деревнях, подобно той в которой мы были. Когда-то я тоже была тенью, прямо как Смотритель, но да бы сохранить жизнь - я выбрала облик кошки чтобы скрыться от нашествия Большекрылых стражей. Это гарпии которые вытеснили нас, хоть спустя столько лет - они сами перебили друг друга и сейчас их в нашем мире не осталось. Души тех теней, что были убиты и души Большекрылых стражей все ещё не могут найти покой. Поэтому... я приглашаю тебя в путешествие по нашему миру, чтобы успокоить души и полностью заточить их в земле. Долго обдумывая эту информацию, Томиока кивнул. Он не был уверен в том, что делает. Он не был уверен даже в том, что это все ещё не сон! Томиока положил ключ в карман и побежал по переулку, чтобы перелезть через забор с задней стороны детдома. Через несколько минут он уже стоял перед дверью своей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.