ID работы: 14816678

Звезды в его глазах.

Слэш
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

The stars have come together.

Настройки текста
Примечания:
Порой время, которое мы проводим где-то, течет так медленно или наоборот быстро, а его сопровождает ощущение чего-то не того: не комфортного, не нужного, не объяснимого. Того, что чего-то не хватает, и ты, подобно скитальцу, преследуешь свои цели, ищешь свой путь. Не у всех так, но именно такая проблема проследовала блондина с пшеничной косой за спиной, который видел своим вселенски-ярким взглядом многие окрестности Тейвата: от свободных просторов Мондштата, величественных скал Ли Юэ, грозных гроз и дождей, пурпурных сакур Инадзумы, красивые пейзажи Сумеру и теплый песок пустыни, до глубоких вод Фонтейна, а впереди еще столько новых приключений. На носу праздник морских фонарей и Итэр вновь вернулся в Ли Юэ, словно по зову судьбы. Он не пропустил ни один праздник на памяти после своего пробуждения, особенно этот. Словно душа сама отзывалась в теле путешественника, вела его в страну контрактов и просила что-то отыскать, прижать, защищать и быть рядом. Правда, вечно говорящая над ухом спутница малышка Паймон мешала раздумьям поселить все сознание несчастной потерявшейся голове светловолосого в этой пучине мыслей. В этот раз в праздник у Эфира есть цель, он наконец-то почти осознал, что конкретно тянет его сюда, заставляет его возвращаться из раза в раз, ощущать себя как дома и чувствовать родное, давно забытое, тепло где-то в груди. Паймон останется в одной из таверн, поедая вкусные деликатесы Сян Лин, пока наш юный герой быстро прошмыгнет обратно к мосту, к выходу из гавани и поднимет голову на знакомое место. Когда-то на одном из праздников морских фонарей, на той части скалы, Итэр и Сяо вместе сидели, разглядывая небо, усыпанное фонариками-звездами и тогда блондин еще не представлял как это будет приятно отзываться в его сердце, сковывая в движениях и показывая неловкие улыбки при любых воспоминаниях. А потом стало ясно, что дело не в фонариках. А в Сяо.

***

— Не хочешь запустить фонарик со мной? — карамельные глаза путешественника раскрылись в удивлении, а румянец окрасил кончики ушей, осторожными вкраплениями переходя на скулы. Итэр смотрит в янтарные глаза напротив, те прячут неловкость, стараются не сбежать, не передумать, а Эфир начинает осознавать всю суть происходящего.

"Столько лет мучился и ждал"

— Конечно! — выходит даже громче нужного и блондин прикусывает кончик языка, слегка качая головой, будто извиняется за излишнюю громкость, пока на лице адепта скользит еле уловимая улыбка и тихое "тогда увидимся на той скале, где были в первый раз?", получая легкий кивок.

"Я жил и не замечал, как был слеп.."

Пшеничная коса качается от дуновения ветра, пока на кончиках пальцах ощущается заряд электро, так как Итэр не менял свой элемент и до сих пор ярко-фиолетовый ромб красуется на груди, а сейчас этот самый элемент реагирует на состояние владельца, что ощущает будто ветер, от исчезновения Сяо, только что погладил его по волосам. Эта глупая мысль заставляет парня коснуться лбом рукой и забавно проворчать своей наивности, но он же не виноват? Оставшееся время искатель приключений провел в легком предвкушении вечера, когда небо окрасит фонарями чужих мечтаний и желаний, встретить этот год с тем, кто близок душой и сердцем. В беготне подготовки к празднику, юный на вид путешественник и не заметил как пролетело время, но окрашенный в темные тона небосвод напомнил о том, что его ждут кое-где на много больше и сильнее чем здесь, среди людей и друзей. Можно ли Итэру побыть слегка эгоистом?

***

На склоне дует легкий ветерок, а вид открывается на всю гавань, раскрывая огни домов в новых ярких красках и привлекая взор каждого кто мог бы оказаться на месте этих двоих, только каждый из них сейчас думает о разном, но таком одинаковом. Из города уже медленно взлетают первые фонарики, а глаза Итэра вновь прикованы к тому, что он видит. Будто в первый раз. В карамельных озерах блондина отражение "звездного" небосвода и он радуется подобно ребенку. Эфир поворачивает голову к Сяо и радостно улыбается, аккуратно показывая рукой на летающие в небе желтые, оранжевые, красные точки, словно серпантин и кажется таким ярким солнцем для Сяо, ярче чем любой морской фонарик в небе, ярче любой звезды Тейвата, что он видел.

"Рядом с ним звезды так сияют. Рядом с ним спала пелена."

— Интересно, каждое желание сбывается или только некоторые? — выдает звездный путник и его улыбка вдруг грустно озаряет светлую ауру, обращая внимание адепта на состояние Итэра. — Я уверен, твое сбудется. — выдает темноволосый и осторожно опускает ладонь на чужую, рисующую незамысловатые узоры на земле. Глаза встречаются и смотрят друг на друга еще некоторое время, вводя в краску обоих, а после Эфир отворачивается, тут же беря в ладони кончик косички.

"Как во сне открылось мне, что здесь моя судьба."

Янтарные глаза следят за румянцем на щеках парня напротив и Сяо внезапно улыбается, не скрывая этого, а после адепт опускает голову, чувствуя дуновения ветра, что сплетается с легкими искрами электро элемента. Мысли освободили голову, давая волю легкой тишине, полному погружению в свои ощущения как одному, так и второму. — Точно, фонарик — Сяо слегка дергается, пугая своей резкостью спутника, но тот лишь вновь улыбается и вот в их руках один фонарик на двоих, так как темноволосый решил, что лучше запустить вместе один фонарик, как бы сплетая оба желания воедино, для более яркого и сильного эффекта исполнения, хотя на самом деле он просто, возможно, чуточку надеется, что у них может быть одно и тоже желание на двоих, но адепт ни чуть не расстроится если Эфир решит загадать наконец-то воссоединиться с Люмин. Вновь. Они поднимаются на ноги и смотрят друг на друга, пока маленький фитиль внутри фонаря освещает их лица в теплом свете своего огонька. Они в тишине поднимают руки одновременно и только небо узнает о чем же загадал каждый, ведь никто из них не произнёс и слова даже в своих мыслях, просто провожая яркий свет летящей, созданной адептом, звезды. Вдруг пшеничные волосы резко скрашивает цветок ветряной астры из Мондаштата, заставляя светловолосого забавно хлопнуть ресницами пару раз, быстро-быстро, и уставиться неловко на янтарные глаза, смотрящие с щемящей нежностью на путешественника. — Думаю, тебе так идет даже больше чем с кристальными бабочками. Ты такой.. свободный будто. —Тихо шепчет брюнет, отводя взгляд в сторону плывущих по небу фонарей. Итэр молчит.

"Столько дней плыл я как в тумане."

Сяо вновь возвращает глаза к спутнику и складывает руки на груди в привычном защищающемся жесте, вызывая в блондине недовольный хмык и усмешку. Парень протягивает руку к охотнику на демонов и шагает к краю, смотря на темноволосого, который тут же дёргается, а в глазах читается "ты что делаешь?" — Доверься мне.. — Руки сплетаются, а после Сяо резко обнимает Итера, но тот успевает прыгнуть вниз с небольшим смехом и раскрыть планер, ощущая как второй крепко обнимает его за талию, но ради чужой безопасности Эфир также обнимает адепта и поднимает голову, наблюдая как летят они в небе из фонарей. Сяо разглядывает все вокруг себя и забавно щурится, словно недовольный кот, но улыбается чему-то своему.

"Столько лет грезел наяву."

Он переводит взгляд на держащего их "наплаву" искателя приключений и засматривается на лепестки астры в его волосах, а после на отражение "звезд" в карамельных глазах.

"Как я жил сам не замечая, что во тьме тонул.."

Все же Итэр замечает чужой взгляд и также переводит свой к адепту. Они встречаются улыбками, но уже явно никто не отведет взгляда, словно прикованные к друг другу.

"Рядом с ним звезды так сияют. Рядом с ним, этот мир расцвёл."

Словно сплетенные судьбой, красными нитями или как еще судьбу называют? Итэр не знает, но уверен, что если бы она была живым существом, то его судьбой был бы именно Сяо. — Как во сне открылось мне, что я судьбу нашел... — Сяо, видимо, считает так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.