ID работы: 14816458

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вопреки всему

Настройки текста

***

      Городок Лейквью славился тишиной и уютом. Жители знали друг друга в лицо, и каждый день походил на предыдущий. Джейни, молодая девушка с яркими голубыми глазами и светлыми волосами, работала библиотекарем в местной библиотеке. Её жизнь была спокойной и предсказуемой, заполненной книгами и беседами с посетителями.       Однажды в город приехал Тристан. Он был высоким, стройным молодым человеком с тёмными волосами и проницательным взглядом. С первых дней он привлёк внимание местных жителей своей загадочностью и немного отстранённым поведением. Тристан снял квартиру неподалёку от библиотеки и вскоре стал её постоянным посетителем. Он часто брал редкие книги и проводил часы, изучая их в читальном зале.       Джейни сразу заметила его, но чувство беспокойства не покидало её. Что-то в нём казалось ей неправильным. Его манеры были слишком безупречными, а ответы на простые вопросы — слишком обтекаемыми.

***

      Однажды вечером, возвращаясь домой, Джейни увидела Тристана на углу улицы. Он разговаривал с незнакомцем, и их беседа выглядела напряжённой. Джейни, прячась за углом, подслушала несколько слов. — Груз прибудет завтра, — сказал Тристан, и мужчина кивнул, передавая ему конверт. Джейни насторожилась. Эти слова не выходили у неё из головы.

***

      На следующий день, не найдя себе места, Джейни решила поговорить с Тристаном. В библиотеке она пригласила его на чашку чая в соседнее кафе. Тристан согласился, и вскоре они сидели за уютным столиком у окна.       — Тристан, — начала Джейни, когда они заказали чай. — Я вчера видела тебя на улице. С кем ты разговаривал?       Тристан поднял на неё глаза, и в его взгляде мелькнуло удивление.       — О, это просто старый друг, — ответил он спокойно. — Мы обсуждали дела, ничего важного.       Но Джейни не унималась.       — Ты говорил о каком-то грузе. Ты ведь не связан с чем-то незаконным, верно?       Тристан улыбнулся, но его глаза остались серьёзными.       — Джейни, ты читаешь слишком много детективов. Я занимаюсь импортом и экспортом редких книг. То, что ты слышала, касалось одной из посылок.       Слова Тристана звучали убедительно, и Джейни почувствовала себя неловко за свои подозрения. Она улыбнулась, стараясь скрыть смущение.       — Прости, наверное, ты прав. Я просто немного переживаю.

***

      Прошло несколько недель, и Джейни успокоилась. Тристан продолжал посещать библиотеку, и их беседы стали более личными. Она даже начала чувствовать к нему симпатию.

***

      Однажды вечером они гуляли по набережной. Луна светила ярко, и тихий шелест волн создавал романтическую атмосферу. Тристан взял Джейни за руку и вдруг остановился.       — Джейни, — сказал он мягко, глядя ей в глаза. — Ты знаешь, что мне очень дорог человек.       Её сердце затрепетало, и она почувствовала, как щеки заливает румянец.       — И ты мне тоже, Тристан, — прошептала она в ответ.       Он улыбнулся, но его улыбка была грустной. Тристан нежно притянул Джейни к себе и мягко поцеловал её. Его губы были тёплыми, и Джейни почувствовала, как её сердце бьётся быстрее.       После поцелуя он посмотрел ей прямо в глаза и произнёс слова, которые заставили её затаить дыхание:       — Бедная моя, ты даже не представляешь, что может тебя ждать...       Эти слова прозвучали как предупреждение, но Джейни не поняла их истинного смысла. Она была счастлива рядом с Тристаном и не хотела думать о плохом.

***

      Прошло ещё несколько недель, и их отношения становились всё крепче.       Но однажды, когда Тристан был на встрече в другом городе, Джейни решила убраться у него в квартире, чтобы сделать ему сюрприз.       В процессе уборки она случайно наткнулась на скрытый ящик в его рабочем столе. Открыв его, она обнаружила множество документов, которые потрясли её до глубины души.       Это были накладные и записи о редких книгах, но также и документы, связанные с «особыми заказами». Прочитав их, Джейни поняла, что Тристан занимается контрабандой антикварных книг и ценных артефактов. Он не был мафиози, но его дела были опасны и незаконны.       Джейни почувствовала, как её мир рушится. Она понимала, что её любимый человек втянут в криминальные схемы, и это могло подвергнуть их обоих серьёзной опасности.       В этот момент она услышала, как открылась входная дверь. Это был Тристан.       Он увидел бумаги в её руках и понял, что тайна раскрыта. Он медленно подошёл к Джейни, его лицо было мрачным.       — Джейни, — начал он тихо, — я хотел защитить тебя от этого. Ты не должна была это увидеть.       Слёзы наполнили её глаза.       — Почему ты мне не сказал? Я бы поняла, я бы помогла тебе!       Тристан вздохнул и обнял её.       — Я не хотел втягивать тебя в это. Я пытался выйти из игры, но слишком поздно. Теперь, когда ты знаешь, я должен защищать тебя ещё сильнее.       Он крепко держал её в объятиях, и она чувствовала, как его сердце бьётся быстро и нервно. В его глазах она видела решимость и страх.       — Мы справимся, Джейни. Я обещаю.       С того дня их жизнь изменилась. Они жили под постоянным страхом и опасностью, но вместе они были сильнее. Джейни поняла, что любовь может преодолеть все преграды, и она готова была бороться за своего любимого, несмотря на все испытания, которые могли их ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.