ID работы: 14816408

Loving you is a losing game

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошел месяц с момента начала поисков, и всё пока с нулевым исходом. Бунт заброшенного особняка, в котором предположительно находилась Алиса вместе с Разумовским, прошёл неудачно - полиция никого и ничего не нашла. У Юли Пчёлкиной совсем пропали какие-либо надежды на то, что девушка жива и когда-нибудь выйдет на связь. Журналистка уже который день подряд пересматривала видео с камер наблюдений, чтобы заметить хотя бы какую-нибудь деталь. «Их точно убрал Разумовский. Но зачем? Почему он удерживает её?» Она убрала планшет и легла головой на подушку. Игорь уже давно спал рядом с ней на кровати и от резких движений девушки проснулся. -Малыш, ты чего не спишь? -Не могу снова… -Всё из-за Лисы? Она кивнула головой. -Мы приняли решение в отделе закрыть дело о её пропаже, - сказал мужчина. -Что??! - Юля отпрянула от него. -Юль, её невозможно найти. Она будто бы сквозь землю провалилась. И Разумовского давно не видно. -Но это не значит, что надо дело закрывать! А вдруг она нуждается в помощи? -Как только появится хоть какая-то зацепка, дело возобновится. Я обещаю тебе, - сказал он и обнял её за плечи, притягивая к себе. - Пойми, решение принимаю здесь не я. Мне самому как-то не по себе от этого всего. -Скоро уже дойдет до того, что я займусь этим и перестану доверять вашим людям, - сказала девушка. Игорь промолчал. Он не то, чтобы не знал, что ей ответить. Скорее, он был согласен с её последними словами, ведь даже Игорь Гром не доверял своим ребятам из полиции. Он рассуждал так же, как и его возлюбленная: эти идиоты ничего не хотят делать только потому, что Алиса Миронова позорит их отдел. Но их точка зрения была как всегда неверной. Игорь вспоминал эту милую юную девушку. То как она с горящими глазами всегда спешила на работу или на очередную практику, как она мечтала быть замеченной, а в итоге…В итоге сейчас она неизвестно где, и никому неизвестно, что с ней.

***

Олег Волков - человек с огромным военным стажем, который помогал Серёже долгие годы справиться с одиночеством. В тот момент, когда Сергей переживал трудные моменты в жизни, Олег пропал без вести, и Разумовский уже представлял его рядом, хотя и не понимал, что это всё не взаправду, а лишь игры его безумного разума. Но Олег оказался живым. Выяснилось, что его пропажа оказалась инсценировкой для «Отряда мертвецов» - крупной организации наёмников. Сейчас же Волков работал в одиночку и был хозяином сам себе. Алиса не приняла Олега с того дня, когда он бесцеремонно заявился в дом Разумовского. Чего уж не скажешь о самом Олеге - ему Алиса сильно приглянулась. Естественно, он знал и понимал, что Алиса с ним ну уж точно не будет (сцена из гостиной давала о себе знать), но внимание на себя он всё равно старался привлечь уже с первой минуты, дабы заявить себя как хороший друг и в принципе не вызывать о себе лишних подозрений. Хотя Алиса и так знала, кто он такой, но старалась делать вид, будто бы ничего не происходит.

***

Алиса проснулась, как ей казалось, первой. Спустившись вниз, в гостиной она увидела Волкова. Тот сидел на диване за картами и что-то отмечал на них. Заметив вошедшую в комнату девушку, он слегка улыбнулся ей. -Доброе утро, принцесса. -И тебе не хворать, - сказала Алиса и прошла в кухню. Олег закатил глаза и, закрыв фломастер, поднялся с дивана. Алиса присела за барный стол, чтобы выпить свой кофе, но спокойно сделать это ей помешал севший напротив неё Олег. -Ты знаешь, как утро начнёшь - так день и проведёшь? -Знаю. У меня было прекрасное утро, пока я тебя не увидела, - наигранно улыбнулась она. -У-у, Разумовский на тебя серьёзно влияет, - сказал Олег, усмехнувшись. - Такими темпами ты скоро как Птица будешь. -Что ты имеешь ввиду? -Ну…Будет новый член нашей команды. Назовёмся «Красная шапочка и Сероволки». Алиса промолчала. -Слушай, я не знаю, что случилось, но твоё поведение меня, честно говоря, подбешивает. Мы с тобой даже пообщаться толком не успели, а ты уже ведёшь себя так, будто я - твой заклятый враг. -Уж прости. Я слабо доверяю людям, - сказала девушка и допила свой кофе. -Если выбирать между Серёгой и мной, я думаю, что мне доверять легче, чем ему. Ты не представляешь, насколько он может быть непредсказуем. -Ау, как больно! Алиса повернула голову в сторону гостиной и увидела Сергея. Тот видимо уже давно наблюдал за «милой» беседой этих двоих с довольной ухмылкой. -Олег, я думал, ты меня любишь, - сказал он, пройдя к ним в кухню. -Люблю больше жизни, Серёж! -Поцелуйтесь ещё для правдоподобности, - съязвила Алиса. Они резко засмеялись, взглянув на девушку, и та закатила глаза, отвернувшись. -Пройди пока в мой кабинет. Я поговорю с ней, - тихо сказал Серёжа. Олег кивнул головой и, помахав Алисе, ушёл из комнаты. Сергей сел напротив девушки и сложил руки на столе. -Лис? Та промолчала. -Я понимаю, что тебя он не цепляет, но он - мой самый близкий и лучший друг, - сказал он. -Он не то, что бы не цепляет. Не нравится он мне..Слишком напущенный. -Если ты узнаешь его ближе, то поймёшь, что он - хороший собеседник, - продолжил тот. - Тем более, что про тебя он, несмотря на твоё отношение к нему, говорит только хорошее. -Как он может говорить обо мне то, чего не знает? Серёжа промолчал. Встав со своего места, он подошёл к девушке сзади и обнял за шею, прижавшись своей щекой к её. -Лис, я понимаю тебя, правда. Но у Олега сложные времена, поэтому он обратился ко мне за помощью. Будь добра, ради меня, сделай всё возможное, чтобы между вами не было конфликтов. -Легко сказать - трудно сделать, - сказала девушка. Он поцеловал её в щёку и отстранился. -Хорошо. Я не буду мучить тебя с этой просьбой. Когда захочешь поговорить - скажешь. Мужчина покинул комнату, оставив девушку наедине со своими мыслями. «Он точно издевается…»

***

Сергей прошёл в кабинет, где его ждал его друг. -Она такая вредная, но такая красивая, - вдруг сказал Олег. -Она о тебе явно не того же мнения, - ответил Серёжа. Его глаза поменялись с голубого на жёлтый с момента, как он зашёл в комнату. -Ну так что будем делать? Ты говорил, что у тебя появился какой-то план? -Да! - сказал Олег и показал карту, которая до этого момента была в гостиной. - Открытие твоей башни намечается на пятнадцатое число. Соответственно, это будет уже через неделю. -И в чём суть? -Суть в том, чтобы на открытии устроить шоу «Пропавшие без вести», - продолжил Олег. -Алиса? -Именно. Она будет идеальным ходом для отвода глаз, чтобы систему переписать на тебя. -Не думаю, что это хорошая идея, - вдруг произнёс Сергей. Олег молча и с недоверием взглянул на товарища. -Дружок, ты чего это? Разве не ты несколько дней назад говорил мне о том, что это идеальный план? -Волк, я всё понимаю, но это будет слишком. -Серёж, не придумывай давай. Конечно, если у тебя нет другого варианта развития событий? -Заложники. И в том числе там будет Алиса, если тебя это успокоит, - сказал мужчина. -Меня-то успокоит, а вот тебя.. -Что ты имеешь ввиду? -А ты прям не знаешь? Ты же влюблён в неё. -Эта размазня - да, а мне на неё наплевать. -Серёж, если б было наплевать, то не думаю, что ты стал бы так её защищать от меня, - сказал Олег. - Значит и ты её любишь. Сергей промолчал. -О-хо-хо, я угадал, - улыбнулся мужчина. - Офигеть, да это прям сенсация: у Птицы есть эмоции и чувства. -Заткнись. -Интересно, а она тебя любит? Ну в смысле твою эту сущность? -Замолчи, я сказал! Олег перестал смеяться, но с той же улыбкой смотрел на друга. -Не смей ей об этом ничего говорить, понятно? Если она узнает, то ты получишь по полной, - сказал Сергей. -Ладно-ладно, не кипятись, - сказал Олег. - Не скажу я. Если ты, конечно, сам не скажешь. -Не буду я ничего ей говорить! -Скучный ты, Серёж. Я бы сказал. Она ведь так любит тебя. Ой, прости, в смысле Разумовского. Сергей закатил глаза и отошёл к карте. -Я надеюсь ты меня понял насчёт того, что ты её трогать не посмеешь? -Понял, не дурак, - ответил Олег. - Ты с ней с ума не сойди. Хотя погоди..А психи по два раза с ума не сходят? Серёжа запульнул в него ручкой, но тот успел уклониться. -Да всё, хорошо. Я закончил, - посмеялся тот и направился на выход. - Остынь, Серый. Олег вышел из кабинета, а Сергей сел в кресло, тяжело вздохнув. «Мда-а, ну ты и попал, конечно…Как теперь выкручиваться - непонятно» Он запрокинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. Мыслей в голове было много, и большинство из них - о Ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.