ID работы: 14816310

Плохой сон

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений осторожно шевелится в кровати, пытаясь выползти из под тела любимого, не разбудив его. Удалось. Приняв душ и переодевшись, Попов отправился готовить завтрак, стараясь как можно меньше шуметь. Внезапно до слуха Арса донёсся тихий всхлип из спальни. Мгновенно побросав недопечённые блины, мужчина кидается туда и видит бледного, ещё не до конца проснувшегося Антона, с ужасом комкающего в руках одеяло. Едва взглянув на любимого, Шастун протягивает к нему руки, и из его глаз снова текут слёзы. -Антош, ты чего? Что случилось, милый?  - Попов, не на шутку напуганный видом обычно смеющегося парнишки, ласково обнимает его, пытаясь заглянуть в заплаканные глаза. -Я... Арс... - из-за частых вдохов речь стала невнятной. - Прости. Прости меня... Это так глупо! - Шастун краснеет, а Арсений наоборот бледнеет, судорожно перебирая все возможные и невозможные причины такого состояния. - Мне сон приснился плохой... -Сон...? - Арс, успевший продумать все варианты от потерянного браслета до смертельного диагноза, облегчённо выдохнул и крепче обнял Антона. - Солнце, как ты меня напугал! О чём сон? -Что ты... Ушёл... Оставил меня одного, совсем одного... И мне стало так холодно и страшно! Я хотел тебя обнять, повернулся, а тебя не-е-ет! - Шаст снова громко всхлипнул. Арсений слушал его, не зная, как себя вести. С одной стороны, это было так забавно - как можно из-за такой глупости плакать? А с другой... Ненормально это. Что-то более глубокое скрывалось за этими слезами и всхлипами. Но сейчас об этом не хотелось думать, и Арс просто снова прижал к себе мокрый от слёз комок. -Тош... Ну куда же я уйду? Без тебя? Как ты мог такому поверить? Это просто сон, Антош, просто сон... - Сам того не замечая, Арсений стал покачивать Шаста, поглаживая по светлым волосам и чувствуя, как тот постепенно успокаивается. - Ну как? Есть будешь? Я блинов испёк! Шастун, шмыгнув носом, выполз из объятий и начал одеваться. Арс поймал себя на мысли, что любуется этим чересчур долго, поэтому встал, намереваясь уйти на кухню. Цепкие пальцы, усыпанные кольцами, тут же остановили его, крепко сжав запястье. -Арс... - в зелёных глазках плескалось волнение, отчего они становились ещё прекраснее. - Ты меня любишь? -Тош... А ты сомневаешься? - Попов заглянул в глаза напротив, надеясь найти в них искорки смеха, но встретил только немой вопрос. - Да, я тебя люблю. Очень сильно. - Арс снова прижал парня к себе, пытаясь понять, когда дал ему повод усомниться в этом. -Ну просто ты такой... - будто подслушав мысли любимого, стал оправдываться Шаст. - Ты такой красивый, молодой, умный... Ты, блин, идеальный, Попов! Ты мог бы найти себе кучу прекрасных девушек и жить с ними спокойно! Зачем тебе я? Такой нескладный, несмешной, громкий... Арс с ужасом слушал такое описание. -Антош, откуда такие выводы? Во-первых, ты вовсе не такой плохой. Ты нежный, весёлый, мой самый дорогой шутник. И мне никто кроме тебя не нужен. Ни одна из той кучи "прекрасных девушек" не будет иметь таких искренних глаз, такого заразительного смеха и такой большой любви. Шастун, ты лучший человек в моей жизни. Неужели ты мне не веришь? Антон внимательно вслушивался в каждое слово и нервно перебирал пальцы Арса. Он не верил. Не верил своему счастью. Как же такой идеальный Попов мог любить его, такого неидеального? Но он любил. И получал в ответ не меньшие чувства. -Я без ума от тебя, Арс... -Ну и славно. - Арсений, ещё раз вдохнув любимый аромат жвачки, отстранился. - Пойдём завтракать. Не отпуская руку Антона, он повёл его на кухню и удивлённо принюхался. -Блять, блины! - Арс метнулся к сковородке и, соскоблив находившуюся в ней массу на тарелку, повернулся к Шасту. - Bon appétit, Monsieur! - он элегантно склонился в поклоне, наблюдая за растерянной улыбкой парня. - Кажется, сегодня без блинов. -Арс, прости... - Шастун мучительно покраснел, но исправился при виде закатившего глаза мужчины. - Сейчас я всё приготовлю, жди. Хитро улыбнувшись, он усадил Попова на диван и повернулся к плите. Через полчаса оба парня бодро уплетали новую порцию слегка подгоревших блинов, обсуждая планы на день. Арсений так и сыпал идеями проведения выходного. -Можно пойти гулять - погода классная. Можно на выставку - говорят, картины какие-то интересные привезли. Можно... -А можно дома посидеть? Фильм посмотреть какой-нибудь, полежать спокойно? - Антон смотрел чуть ли не умоляюще, и Арсений не мог противиться его желаниям. -Купить бы еды какой... Попкорн надо... Сходим? -Угу. - Шаст, кажется, не горел желанием выползать из дома. Но оставаться одному и ждать возвращения Арса - ну уж нет! Он пошёл одеваться.

***

"Я хочу сладкий, я хочу сладкий! В жопу тебя с твоим солёным, как ты его ешь?!" - весело дразнился Арс на обратном пути из магазина. - Так же, как ты ешь сладкий. Шастун ничуть не обижался, искренне смеясь над каждым словом. Он то знал, что в пакете лежит пачка сладкого попкорна, которую Арсений собственноручно закинул туда после недолгого спора, не забыв, правда, картинно закатить глаза. Актёр.

***

Удобно устроившись на диване, Арсений включил первый попавшийся фильм. Удобно устроившись на Арсении, Антон решил по поводу его выбора не возмущаться. Похрустывая попкорном, он прижимался к любимому и, спустя всего полчаса фильма, уснул, замученный ночным кошмаром. Арс выключил никому не нужный теперь телевизор и залип в телефоне. Позов: Арс, вы там как? Мы с Серёгой роллы приготовили, вам завезти? Мы ж знаем, ты такое любишь, да и Шаст от них без ума...) Следом прилетело фото поварят в белых колпаках, гордо указывающих на блюдо немного помятых роллов.

Вы:

Ага, спасибо за заботу, мы роллы обожаем.

Следом прилетело фото тихо сопящего Антона и, кажется, слишком ласково улыбающегося Арса. Зарывшись носом в волосы любимого, он едва слышно зашептал его имя, тихо гладя по плечу. Шастун проснулся и немного обиженно поднял взгляд на Арсения. И столкнулся с двумя ярко голубыми омутами, светящимися безграничной любовью. Антон медленно потянулся к губам напротив и тихо выдохнул, получив немое разрешение. Нежный поцелуй окончательно выкинул из головы все мысли, какие только могли остаться в ней в воскресенье. Ненадолго отстранившись от любимого, Арс быстро напечатал ответ другу.

Вы:

Спасибо, нам ваши рис с рыбой не нужны.

Поз: Как скажешь. Стойте, а чем это вы там занимаетесь, а? Сообщение, что неудивительно, осталось непрочитанным. У Арсения явно были дела поважнее. Он методично прижимался губами к каждому миллиметру кожи любимого, заставляя того подрагивать от тёплых прикосновений. Чувствуя на шее горячее дыхание Антона, наслаждаясь каждым его вдохом, Арс думал, как же ему повезло... И Антон думал о том же. И никакие сны не могли переубедить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.