ID работы: 14816166

Капитан Хоумлендер

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К своему глубокому разочарованию, Джон не сразу осознал, что произошло. Нет, он был в курсе, что мёртв. Как бы собственные кишки, развешанные, словно гирлянда по всему разрушенному залу переговоров Семёрки, не предполагали иного финала, но тогда какого хера он сейчас всё ещё жив? Пускай и не в своём теле. В том, что тело было для него чужим, Хоумлендер убедился почти сразу, когда не смог пробить кулаком бетонную стену той клетки, в которую его новое тело заключили. Бесящий антураж пятидесятых годов, будто оказался в гостях у словившего маразм Солдатика, доводил до грани, но Джон держался.       Финальным гвоздём в гроб предыдущей жизни и душевного равновесия стало отражение в зеркале. Нет, незнакомец, мрачно смотревший на него из зазеркалья, был немного похож на самого Джона, но больше он походил на, опять, того же, в жопу его выеби, проклятого Солдатика. Не хватало только полосатой формы и тупого выражения на лице, а-ля «Я — Защитник всея Америка», которое этот ублюдок корчил на каждой фотосессии.       За попытками осознать всё происходящее, Джон уже спокойно принял тот факт, что тело, в котором он очутился, действительно принадлежало местному аналогу его биологического папаши. И те, кто его откопал во льдах, теперь были уверены, что Капитан Америка, он же Стив Роджерс, будет послушным оружием в спасших его руках. Джону было не в первой играть роль послушного пса, поэтому он, про себя с отвращением смеясь, подыграл местным воротилам.       Щ.И.Т. был той самой организацией, которая, говоря о благе страны, жаждала тотальный контроль, как шлюха доллары за отсос. В чём-то Джон даже уважал подобный подход, но не когда в роли многоразового страпона в этой импровизированной оргии использовали его. Так, слегка поджав губы, Джон молча смотрел на тот цирк, который творился вокруг. Миры могут меняться, а вот дерьмо в людях оставалось одинаковым в любой реальности.       О характере бывшего владельца тела, Стива Роджерса, Хоумлендер смог быстро узнать из интернета. Идиоты, контролирующие его, считали, что размороженный Кэп просто знакомится с изменившимся миром. Джон не стал их разубеждать. Зачем? Вместо этого он сосредоточил своё внимание на изучении мира, в котором очутился, и тренировках. Лишённый большей части своих сил, Джон чувствовал себя инвалидом. Изменения, внесённые в тело Роджерса с помощью сыворотки, и рядом не стояли рядом с той мощью, что была у Хоумлендера раньше. Подобных Кэпу кандидатов в Семёрку Джон обычно даже не рассматривал. В команде хватало и Чёрного Нуара.       Немного разобравшись в себе, Хоумлендер начал более пристально изучать своё окружение. Командир группы, отданной Щ.И.Т.ом под командование немного социализировавшемуся Капитану Америка, изначально казался себе на уме. Только полный кретин мог бы решить, что Роджерсу действительно дали свой отряд в подчинение. Джон отчётливо видел, что это была лишь ещё одна стая сторожевых псов и подчинялась она исключительно своему командиру. Тот как раз и привлёк внимание Хоумлендера.       Брок Рамлоу был тем ещё прожжённым циником со взглядом волка, посаженного на цепь. Как бы Джон не отрицал, но он и сам видел подобный взгляд у себя в прошлой жизни. Вроде как всё в жизни отлично, твори, что душе угодно, но цепь крепко привязывает к тем, у кого в руках её начало.       Хоумлендер почти три месяца следил за Рамлоу и его людьми, а в его разуме рождался план. Провести и вторую жизнь под колпаком тех, кто охренел от собственной безнаказанности, Джону хотелось меньше всего. Гораздо сильнее его манила идея занять этот трон самому. И мистер Рамлоу мог в этом помочь…       Когда Броку навязали знаменитого Капитана Америка, он поначалу только и мог, что бессильно ругаться. Сначала Зимний Солдат, теперь сам Кэп. Что дальше? Обяжут водить на прогулку Халка, что сейчас, если верить разведке, прячется где-то джунглях? Вот только одной встречи со Стивом Роджерсом хватило Рамлоу, чтобы понять, насколько ошибаются оба его босса, желающие управлять этим героем прошлого и использовать его в своих интересах.       Как опытный лицемер, вынужденный двойной агент, Брок отчётливо видел скрывающееся за маской улыбающегося мужчины с открытым взглядом добрых глаз чудовище, готовое на всё ради своих желаний. Оно алчно облизывало свои острые клыки и заходилось в сумасшедшем хохоте каждый раз, когда его не замечали. Это не могло не вызвать восхищение.       Именно поэтому, когда однажды Стив Роджерс после миссии отозвал Брока в сторону и предложил обсудить несколько вопросов после работы, Рамлоу согласился не колеблясь. Позже, Брок шёл на встречу уже зная, что согласится с тем, что предложит ему Кэп. Даже если в итоге Роджерс и потерпит поражение.       Рамлоу знал, что уготовила миру ГИДРА и что уготовил Щ.И.Т. Отчего-то ему казалось, что вариант Капитана будет не менее зрелищным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.