ID работы: 14816148

Ахернар

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Су Юнь наблюдательный. Это его работа: нет ничего хуже для пациента, чем столкнуться с невнимательным врачом. Это его талант — подмечать то, чего не видят другие, и прокладывать верный путь. Су Юнь наблюдательный. Поэтому он вылавливает Чжэн Жэня после дежурства и утаскивает к себе. Ничего нового: они регулярно собираются вместе, но чаще всё же не в его квартире. У Су Юня уютно, но для Чжэн Жэня многовато визуального шума и беспорядка (даже если он в этом не признается никогда). Чжэн Жэнь — аккуратист и педант, ему нужно, чтобы каждая вещь была на своём месте и по линеечке; Су Юнь менее склонен к ОКР и более — к творческому хаосу. Вот и всё. (А ещё именно в его комнате живёт Зонтик. Приходится это учитывать, когда хочется побыть только вдвоём.) — Раздевайся, — велит он бескомпромиссно, скрестив руки. Чжэн Жэнь лишь моргает в ответ. Когда-то слова заставили бы его только фыркнуть; теперь Чжэн Жэнь медлит, осознавая подоплёку сказанного, и всё же слушается. Так, пока Су Юнь копается в шкафу, на стуле одни за другим оказываются пальто, свитер и рубашка — разумеется, излюбленного графитового оттенка. Чжэн Жэнь раздевается медленно, несмотря на усталость, старательно разглаживает каждую складочку, прежде чем повесить одежду. — Иглорефлексотерапия? — поднимает бровь с лёгким сомнением. Су Юнь знает, что сомневается Чжэн Жэнь не в нём, а в необходимости процедуры, — умение «забота о себе» у чудесного доктора Чжэна прогрессирует куда медленнее, чем хирургические навыки, — и только глаза в ответ закатывает. — Всё лучшее от наших предков, — парирует незамедлительно, не отвлекаясь от подготовки. Иглы от привычных ему отличны; тоньше, длиннее, даже блестят совсем по-другому. Очередное незнакомое поле, которое он освоил чудом. Ничего схожего с простым любимым скальпелем. — Одиннадцать часов. Третья затянувшаяся операция за неделю. Даже если ты божество медицины, твоё тело всё ещё принадлежит миру смертных. Чжэн Жэнь хмурится, но не спорит. Ложится сам: неправильно, ноги к изголовью, голову к изножью. Его «я в порядке» — это молчание, потому что лжец из Чжэн Жэня никудышный, они оба это знают. Они оба знают, что Чжэн Жэнь не. Не в порядке и не станет лгать — только не Су Юню, даже из благих побуждений. А непринятие реальности никому ещё не помогало. Су Юнь позаботится обо всём. Чжэн Жэнь ему это позволит. Как позволяет провести по лопаткам ладонью в утешительной ласке. Игла за иглой — Су Юнь осторожничает, медлит. Он гений, он тренировался и в полученных знаниях уверен, но под его руками лежит Чжэн Жэнь, и смелости не хватает. С Чжэн Жэнем её никогда не хватает. Чжэн Жэнь — его личное наказание, парадокс в упорядоченной вселенной, самая яркая звезда. — Ещё немного, 500… Чжэн Жэнь сильный, и не такое переносил. И всё-таки этот сильный и выносливый человек уговоры Су Юня терпит. И айкает с совершенно серьёзным лицом — правда, невпопад, когда Су Юнь тянется за следующей иглой. — Мышцы, как камень, — жалуется Су Юнь в ответ, проглатывая шутливо-честное «поцелую, чтобы прошло». Это в озвучивании не нуждается: А-Жэнь поймёт и так. Три иглы. Две. Одна. — Похож на кактус? Су Юнь выдыхает. — Очень. А ещё на дикобраза. Ну-ка, фото на память! Давай, 500, улыбнись! Чжэн Жэнь, самая вредная звезда во всей галактике, не улыбается. Во всяком случае, ртом: ртом он делает то самое выражение «я очень не одобряю ваши действия», которое видел каждый в больнице. Только вот глаза выдают: если бы взглядом можно было плавить ледники, на счету Чжэн Жэня были бы оба полюса. И Су Юнь, конечно. Как главная жертва. — Поставлю на заставку, — вслух решает он, оставляя, тем не менее, разблокированный смартфон рядом с Чжэн Жэнем. Пускай полюбуется. И удалит, если захочет. — Действительно, А-Юнь? Вместо твоего любимого героя? Чжэн Жэнь бессовестно его провоцирует. Су Юнь на подначку гордо не ведётся: хмыкает и сбегает назад к шкафам. Полунасмешливое, полуобеспокоенное «мой любимый герой переработал и превратился в ежа» он оставляет на потом. Веселее вернуть это за ужином; ужин надо ещё приготовить. Нормальные люди для готовки спустятся на первый этаж, чтобы использовать оборудованную кухню. Су Юнь, как постигший дао солёных рыб, решительно против таких подвигов после рабочего дня. У него есть переносная плитка на пару конфорок, электрокастрюля, чайник, мини-холодильник и походный набор кухонной утвари, и этого вполне хватит, чтобы сообразить простенький ужин на двоих. В столовой, конечно, было бы вкуснее. По правильной рецептуре, не на скорую руку. Су Юнь на мгновение мечтает: когда-нибудь у них будет дом, где найдётся место и для просторной кухни, и для библиотеки с рабочим кабинетом, и для их коллекций. И, разумеется, от него до Хайчэна будет не более пяти минут пешком. Чем не человеческая цель, ха? Чжэн Жэню наверняка понравится. Он рассеянно напевает, забрасывая пельмени в кастрюлю. Магазинные — где честному врачу найти время на лепку домашних… Зато салат смешивает сам. Как и томатно-яичный суп, в который вопреки рецепту доставляет остатки вчерашнего жареного мяса и кунжута для сытности. Чжэн Жэнь тихо наблюдает. Смотреть на Су Юня ему не очень удобно, с воткнутыми иглами голову поворачивать — та ещё идея, однако Чжэн Жэнь упрям. Его настойчивость не колеблет даже мурлыкающий под боком в попытке привлечь внимание второго хозяина кот. Су Юнь восхищён. И, возможно, чуть-чуть рисуется, когда выкладывает пельмени на тарелку ровным рядком с первого взмаха шумовки. Исключительно чётное количество — он хочет впечатлить Чжэн Жэня, а не пробудить его стремление к порядку… Самое неприятное в иглорефлексотерапии не начало, но завершение процедуры. Это больно, Су Юнь знает по себе: пробовал, когда лихорадочно искал способы справиться с трясущимися руками. Облегчение не приходит мгновенно; сперва может стать даже хуже. За Чжэн Жэня шипит возмущённый отправкой на пол Зонтик. — Сколько продлится курс лечения, доктор? — несмешно шутит Чжэн Жэнь, не показывая ни капли дискомфорта. Он поднимается, принимая помощь Су Юня, и быстрое прикосновение губ к щеке, как извинение, и наброшенный на плечи тёплый кардиган. Устал, но в еде всё же заинтересован больше, чем в немедленном отходе ко сну, подмечает Су Юнь, кивая сам себе. Хороший знак. — Точные сроки пока установить невозможно. Пожалуйста, сотрудничайте со мной, господин пациент. Чжэн Жэнь усмехается. Смешит ли его сочетание заумного тона с игривым подмигиванием, выложенный в виде рожицы с высунутым языком салат или всё вместе, Су Юнь не пытается определить; его внимание привлекает открытый на экране список контактов, где возле лаконичного «500» в кружочке аватара внезапно появилось новое изображение. Не удалил. Ха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.