ID работы: 14816099

реинкарнация

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце палило так, будто на дворе стоял не конец мая, а начало знойного августа. Черная машина неспешно проезжала по извилистой тропинке, места на которой едва хватало, чтоб колеса не задевали небольшие кустарники, росшие на обочине. Мужчина, на вид лет сорок, закурил сигарету, выдыхая дым в открытое окно и прикрутил звук на магнитоле. - Хватит дуться, Мегуми, не по своей воле я тебя в эту глушь притащил, - глаза мужчины то и дело поглядывали назад, через зеркало, но ответа он так и не слышал. На задних сидениях сидел юноша, лет семнадцати, юный Мегуми, чье внимание было обращено на пейзаж за окнами автомобиля. Мегуми смотрел на все эти маленькие домики в дали, на небольшое озеро, начало которого потихоньку начинал выглядывать из-за края рощи, по которой они ехали и думал о том, как же они оказались здесь. А все просто, Тоджи имел небольшой бизнес, но его подставили, из-за чего убытков становилось больше, чем прибыли и в итоге было принято решение переехать, чтобы максимально сэкономить и через пару тройку лет вернуться к прежней жизни, на удивление Тоджи, сын его план не оценил. - Мы когда-то с твоей мамой были проездом в этом городке, - Мегуми не подал виду, но к отцу прислушался, - люди тут дружелюбные, школа есть, местная церковь со своими чудиками и даже какое-то подобие храма, - легкая ухмылка натягивается на лице мужчины и он говорит с усмешкой, - ты же любишь все эти оккультные штучки, может они помогут тебе развить техники и ты наконец-то превратишь меня в тыкву и кинешь на дно этого озера. - Я бы продал душу дьяволу, чтоб ты был самой уродливой и сморщенной тыквой. - Туше, юнец, я все же не настолько хуевый отец, - Тоджи заботился о сыне как мог, и даже эта глушь, куда их занесло, все было ради будущего Мегуми. - Когда мы уже приедем? Я надеюсь ты купил дом с кондиционером, иначе я тут откинусь раньше, чем мне действительно станет скучно, - Мегуми уже просто хотелось приехать и уснуть в прохладе, все же переезд сказывался на юном организме. - Минут десять и будем на месте.

***

Роща осталась позади, извилистая тропинка сменилась асфальтированной дорогой, проложенной по главному маршруту, ведущему к городку. Местность была больше горной, сами домики располагались ниже, ближе к озеру, там же школа и местные магазины, церковь была чуть дальше, ближе к лесу, а местный храм стоял на возвышенности. Вид его интриговал, было заметно, что построение старое, скорее всего ему несколько сотен лет, об этом говорили поросшие мхом идолы, возможно местные божки, оббитые грани самых нижних ступеней так же намекали на возраст и характерные для старых лет арки на подъеме, щас таких уже не делали. Храм был большим и внимание, проезжающего мимо Мегуми, привлек юноша в черно-красных одеждах с чудной маской на лице, лежащий на ветке большого дерева, машущий ритуальным посохом и будто с кем-то говорящий, лицо его было скрыто, но маска шевелилась, будто ее владелец активно, но лениво что-то говорил. Мегуми не стал обращать на это внимание, мало ли что могло показаться от усталости.

***

Пара алых глаз обратила внимание на движение неподалеку. - Смотри, незнакомцы на нашей территории, поиграем? Посох взметнул вверх, звеня ритуальными колокольчиками, переливающими серебром в свете солнца, владелец вырисовывал понятные только ему символы и резко остановился, наполняя затяжным звоном все пространство вокруг себя. - Исчезни.

***

Спустя пару метров отец свернул и начал останавливаться, оказывается их дом был недалеко от храма. Это был просторный одноэтажный дом с большим двором, из-за того, что он находился у подножья, то солнце не так сильно палило. Первым, что услышал Мегуми - была тишина, не было всей городской суеты с шумными улицами, толпами людей и непрерывным потоком машин, все же смена процветающего Токио на городок, названия которого он даже не знал, очень сильно била по восприятию. - Помоги закинуть шмотки и пошли знакомиться с соседями, есть у меня тут один знакомый, - Мегуми скептически на него посмотрел, но сумки взял, - ах да, пойдем пешком, тут не сильно далеко, да и тебе, растущему организму полезно гулять, - Мегуми хотелось чем-нибудь кинуть в отца. Переодевшись в подходящую для знойной погоды одежду, Мегуми решил осмотреть новое место жительства. Дом был просторным и с неплохим ремонтом, интересно, кто постарался, продавец или придурковатый отец, да впрочем уже и не важно. На улице поднялся ветер, задувающий в открытые окна и стало не так тихо, Мегуми прислушался, щебетание птиц, шелест листьев деревьев и пение цикад. Окна одной из комнат, которую Мегуми забрал себе, выходили вершину, где из-за макушек деревьев выглядывали уголки врат, ведущих к храму и юноша снова вспомнил о словах отца. Интересно, владеют ли тут магией, или очередные фанатики воспевают несуществующего бога и мнят себя мессиями. - Сопляк, ты там уснул что ли, - крик отца сбил весь настрой, закрыв окна, чтоб не запускать орды насекомых, Мегуми схватил фотоаппарат и вышел из дома.

***

- Когда мы только познакомились с твоей мамой, мы проезжали мимо и наша машина сломалась, - Мегуми жалел, что не взял с собой наушники, - нам помог один мужчина в преклонном возрасте, сейчас ему наверное под восемьдесят, надеюсь он еще не помер, - Тоджи задумчиво почесал голову. - То есть хочешь сказать, что не знаешь жив ли он? - Мегуми скептично поднял бровь, осознавая абсурдность ситуации. - Ну когда я покупал этот дом пару месяцев назад, он был еще жив.

***

По дороге они заметили беловолосого мужчину в черных одеждах, он стоял в переулке, склонив голову и опираясь на стену. Мегуми сам не понял зачем, но окликнул незнакомца. Как только тот повернулся, выражение его лица показалось испуганным, но затем натянув на нос солнечные очки, он улыбаясь, чуть ли не в припрыжку начал приближаться. - Ого, новые лица в нашем городке, какая приятная неожиданность, меня зовут Сатору Годжо, местный священник, - молодой человек искренне улыбнулся и протянул руку. - Фушигуро Мегуми, - юноша пожал руку в ответ, - а это... - Годжо паршивец, каким хуем тебя в церковь занесло, - Мегуми никогда не видел такой быстрой смены эмоций, Годжо будто лимон съел, так его перекосило. - Боже правый, Тоджи Зенин, как тебя ублюдка до сих пор земля носит? - Мегуми сделал помету для себя: пункт первый, подружиться с Сатору Годжо, местным священником недолюбливающим его отца. - Так же как и тебя, - казалось бы, эта перепалка могла продолжаться бесконечно, если б Мегуми их не прервал. - Господин Годжо, вы не могли бы помочь нам в поисках одного человека? - Сатору замолчал и задумался. - Если мне не изменяет память, то твой папаша якшался лишь с одним человеком, со стариком Итадори, - Тожди лишь закатил глаза, - к сожалению буквально на днях он умер, - повисло неловкое молчание, которое никто не решался нарушить, но Тоджи взял все в свои руки. - Ладно, пацан, мой косяк, пошли пройдемся до магазина и пойдем домой, - мужчина прошел вперед, обходя Годжо, все же уже не тот возраст, чтоб из-за каждого шороха начинать драку, - бывай Годжо, заглянем к тебе на выходных. Мегуми обменялся с Сатору рукопожатием и поспешил догнать отца, да уж, позитивно началась их новая жизнь. Уже почти свернув с дороги, донесся ор Годжо: - Но вы все равно можете заглянуть к нему, там сейчас живут его внуки, - Тоджи не хотелось надрываться в ответ, так что он ответил поднятым пальцем вверх, Мегуми обернулся и увидел лишь ухмылку Годжо, все же есть в нем что-то странное. - Ну пошли, заглянем. Мегуми фотографировал тихие улочки, на протяжении всего оставшегося пути, все же место было красивым, глупо это отрицать, где-то во дворе бегали и играли дети, вот пожилая женщина выгуливает своего пса, а на это дерево слишком красиво падали солнечные лучи, все это мегуми оставлял в своей памяти, все запечатлял на пленку. Когда они доходят до нужного дома, Мегуми настораживается, что-то тут не так. Аура этого дома, она какая-то не такая, слишком тяжелая. Смерть. Размышления прерывает парень, выходящий с заднего двора, одетый в черно-красные одежды, держащий в руках два посоха. - Привет, вы наши новые соседи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.