ID работы: 14816067

Излей мне свою душу

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная глава "почему тебе нет до меня дела?"

Настройки текста
Примечания:
Рома медлено плетётся к телефону, набирает хорошо знакомый номер уже по реакции.. Гудки.. И вот звонкий голос наконец-то отвечает. — Слушаю. — Катя, ты можешь прийти? — парень нервно постукивал пальцами по столику, на котором и находился телефон. — Час ночи, пятифан, если мама впоймает меня за тем, что я ночью где то шлялась, то будешь ходить выговариваться к моей могиле, — Катя говорила тихо, сонливо, раздражённо. — Я могу прийти к тебе сам.. Ты мне очень нужна.. — Нет, ко мне точно нельзя! — девушка вздохнула, — ладно, сейчас буду. Звонок оборвался, Рома ещё не долго сверлил стену взглядом, и вот собравшись с последними силами, завалился обратно в постель своей комнаты. Он лежал и думал обо всём, он думал, что скажет Катьке на этот раз, он думал, что же будет на этот раз. Смирнова стала частым гостем в его доме. Дверь почему то была открыта, Катя зашла без стука, просто зашла, Рома даже не сразу ее увидел. Девушка прошла до подоконника и облокотившись на него руками, уставила взгляд куда то вдаль.. — Что на этот раз, Рома? — Ходил к Полине, хотел позвать погулять, — Рома говорил не громко, ему не надо было кричать, чтобы его услышали, хоть он и лежал спиной к Кате, хоть ей и приходилось напрягать слух, чтобы хоть что-то услышать, она его слушала, слушала внимательно, — а у неё хахаль новый появился, прикинь? На меня с кулаками набросился, мол нечего к его Полине лезть, что отказала мне девочка давно уже, ну и подрались в общем, — только сейчас Рома повернулся к Кате лицом, под тусклым светом из окна едва был виден огромный синяк на лице, — а я ведь до конца надеялся, что полюбит она меня, понимаешь? Обещала же! Сказала, что если изменюсь, то.. — Я тебе сразу говорила, то что ты изменишься, ничего в ваших отношениях не изменит. Нет, ты верил этой дуре, так почему теперь ревёшь. Я знаю, ты и сам понимал, что только к этому приведёт. — но я надеялся. Катя не нашла, что на это ответить.. Она молча смотрела куда-то вдаль.. Рома разрушать эту тишину не хотел.. Они прекрасно понимали друг друга без слов. По крайней мере, им так казалось.. — Я не хочу так легко сдаваться, я добьюсь Полину! Я всем вам докажу, что не слабак! — Мне кажется, мы по поводу этого уже разговаривали. — Я все равно не понимаю, почему ты не одобряешь мою решительность и упорность. Катя подошла к роме и легла на кровать с другой от Ромы стороны. — Потому что она ясно дала понять, что ты ей не подходишь. Ей нравятся такие, как Петров. Смазливые, не имеющие своего мнения, такими командовать легко. Не правда ли? А ты, я смотрю, тоже под её стандарт прогибаешься, меняться ради неё решил, в хорошисты подался, драться так часто перестал. Ты теряешься. Она примит тебя, но как только как следует подогнёт для удобства. А тебе это нужно? — Мне нужна Полина. — У тебя такой большой выбор среди девушек, почему ты так на ней зациклился? — Она особенная. — Да, несомненно. На скрипке играет, из себя изображает невинную, странную и загадочную. Ну точно особеная, так никто больше не делает. — Ты бред несёшь. — А ты от любви своей совсем слепой стал. — Тебе просто не нравится, что за Полиной хоть кто-то бегает, а за тобой никто! — Спасибо за честную оценку, мне и не нужно, чтобы за мной кто то бегал. — Ты просто даже не знаешь, какого это, у тебя же такого не было. — Смотря на то, как ты убиваешься, никогда бы и не хотела. — Мне всегда казалось, что девчонкам нравится когда их добиваются.. — Как видишь, не всем. Полине просто льстит то, что ты ради неё так себя убиваешь. Она же тебя буквально переделывает под себя, тебе это приятно? — Она меняет меня в лучшую сторону. — Какой от этого смысл, если ты меняешься только ради неё, а не ради себя? — Она - мой луч к хорошей жизни, без неё я мне плохо, я будто на самом дне. — Почему же сейчас ты тут ревёшь, выговариваешься какой то другой девушке, а твой "луч" где то с другим парнем, ждет пока ты сам до ее уровня дотянешь? — Я не хочу ее портить, что бы я был с ней, я должен быть на ее уровне. — Почему тогда над вашими,пускай даже возможными, отношениями трудишься только ты? — Я работаю над собой, это что, плохо? — Когда ты работаешь над собой ради себя, только потому что тебе так лучше, то это хорошо, но сейчас ты не работаешь над собой, ты просто подстраиваешься под свою Полиночку. — Почему тебя вообще так заботит, что я за Полиной бегаю.. Ревнуешь? Катя ответила не сразу. Она подошла обратно к окну, давая себе время подумать.. — А тебе какое дело? Лучше за Полиночкой смотри, что б не сбежала с другим в эту ее Вену. На эти слова парень просто отвернулся на другой бок. Опять тишина. Тишина в которой больше слов, чем в любом разговоре... — Почему ты зовёшь меня только тогда, когда тебе плохо? — Я могу доверится только тебе. — Я совсем плохая для обычных разговор? Я гожусь только как подушка для слёз? Рома чуть привстал, направляя взгляд на Катю. Он сел поудобней и начал говорить. — Нет, с чего ты это.. Он не успел договорить, его перебили. — Я тебя ненавижу, Пятифан. — Тем не менее, ты приходишь каждый раз с когда я прошу. — Я любила того Рому, прежнего. До сих пор люблю и надеюсь, что ты когда то перестанешь быть смазливой тряпкой, готовой принять любую форму ради той, которой ты даже не сдался! — Зачем ты так говоришь.. — Я тебя ненавижу, Рома. Она сказала это уверенно, но даже не дернулась в сторону выхода. Она осталась стоять около окна, она осталась слушать его дальше.. Она не уйдёт, пока он не избавит душу от мучений. Она не уйдет, пока он ее не выгонит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.