ID работы: 14816050

Break in to cook pancakes!

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Ferty Fry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Love from Android

Настройки текста
Примечания:
      Запах блинов.        Проснувшись, Натан почувствовал именно его. И вроде, это неплохо — встать рано утром, и учуять запах уже готового завтрака. Но он, блин, живет один!        Ладно, стоило бы прибегнуть к здравому смыслу: это могла быть Ян. Да, точно она — у неё были ключи от квартиры. Но затем до Райеса дошло, что её, вообще-то, не было в городе.        Черт. Ну не мог же грабитель пробраться только ради того, чтобы приготовить блинов?        Натан вооружился клюшкой. Предстояло спустится по лестнице, и разоблачить того, кто нагло пробрался в дом для того, чтобы воспользоваться плитой!        Спускается аккуратно — как телохранитель, он уже давно выработал привычку действовать бесшумно. Но, кажется, таинственный повар его заметил: обернулся на лестницу, сверкнув красным глазом. Грабитель выглядел слишком знакомо.        — П3-НГ... — с облегчением выдохнул Натан и отвернулся. Блин. Никакой ловли воров.       — Тебе не стоило так рано готовить ради ме... стой, подожди! Ты как тут, вообще, оказался-то?        Андроид не моргал: физически это было ему не нужно, так что зрительный контакт он мог сохранять и веками. Неловко. Телохранитель отвел взгляд. Хватка на клюшке ослабла. Натан спустился по лестнице и тёплые носки зашуршали на плитке, устланной на кухне.        — Я взломал замок в дом Натана. У меня ушло две минуты, — похвастался Андроид, отвернувшись, чтобы перевернуть блин. Уже успевший поджарится по краям, он издавал характерный хруст над поверхностью силиконовой лопатки. Масла, судя по всему, робот туда не пожалел — чудо кулинарии (в прямом смысле слова) красиво отливалось в свете кухонного освещения. Лампа, с мягким и тёплым отливом, была под стать модерновому интерьеру дома. Пусть они оба и ничего не сказали вслух — они знали, что после темной лаборатории, Андроиду здесь было даже очень хорошо.        Выглядело вкусно. Ну дела. Натан почти позволил себе отвлечься.        — Это странно! А если бы я подумал, что это какой-то грабитель?       Корпус Андроида выглядел по привычному уютно, покрытый сверху розовой пижамой. Может, он даже теплый. Натан подошел к нему со спины (инстинкты П3-НГ не подвели, потому он сразу заметил приближение), и обвивил торс руками. Было тепло.       — М-м... Эй? Ты включил обогревание? Теплый...        Блин упал на тарелку. Затем ещё один. Андроид тепло улыбнулся, отрываясь от процесса готовки, чтобы потрепать Райеса по волосам.        — Включил, — соврал Андроид, чтобы позволить Натану эту вольность. На самом деле, П3-НГ совсем не был теплым. Скорее всего, Натан просто использовал эти слова, как оправдание своим действиям. Андроид поймал себя на том, что и не был против. — Я рад, что могу согреть тебя. Но, согласно моим датчикам, температура твоего тела в норме, к тому же, окружающая среда сейчас пригодна для...        — Умоляю тебя, помолчи, — рассмеялся Райес, и П3-НГ улыбнулся. Виновато. Так, как настоящий робот бы не смог. И это, по мнению Натана, делало его точно таким же, как и остальных людей — человечным. Натан поднял голову, чтобы запечатлеть короткий поцелуй на губах Андроида. Робот, право, не был наделен высокой чувствительностью, но, по какой-то причине, поцелуй заставил его млеть. Он перепроверил системы, обнаружив, что почему-то смущен.        Блины, к слову, были уже готовы. Свежие, горячие, и бонусом П3-НГ успел где-то приобрести пруд пруди разных-разных джемов и добавок. На любой вкус. Наталкивало на резонный вопрос о том, где он взял на них денег, но Натан решил, что не хочет знать ответ.       Ели они вместе; Андроид, конечно, не получал насыщения от еды как такового, но употребление пищи все еще являлось для него приятным опытом. Тем более, когда Натан с довольным видом уплетал эти же блины, сидя на его коленях.        Вряд-ли Андроид понимал что-то в романтике, но Натан решил, что ничего романтичнее раньше он не испытывал. Горячая кружка кофе рядом, блинчики на краю стола, и как вишенка на торте — он на коленях П3-НГ. Голова Андроида не была тяжелой — он аккуратно уложил её на плечо Райеса, целуя где-то в районе шеи. Ян бы удивилась, узнай, чем занимаются её телохранители.       Почему-то в голове Андроида промелькнула мысль, что он не хотел, чтобы кто-то другой видел Натана таким.        — Люблю тебя. Но больше не взламывай мне замки. Их, блин, на... — но не успел он закончить предложение, как Андроид запихнул добавку блинов ему в рот. Райес попытался что-то пробормотать, но слуховая система П3-НГ не распознала его речь.        В ответ на недоуменный взгляд Натана, он поспешил объясниться:        — Натан сам сказал «блин», — лукаво улыбнулся Андроид. — Ему также надо знать, что это было моим проявлением любви.        И кухня заполнилась нежным смехом Натана. Кажется, П3-НГ смеялся тоже.

...

      Было холодно. Хотя датчики уверяли в том, что на улице тепло.       Андроид небрежно вытер кровь с лезвия куском одежды убитого человека. Жалкое зрелище. Его руки не дрожали, но чувства подсказывали — он делает что-то не так.       Точно. У него ведь не должно быть чувств.       Но думая о Натане, он вдруг решил, что ему снова стало тепло. Кажется, раньше этими же кровавыми металическими руками, он обнимал того, кого любил больше всего на свете.       Только вот... он никак не мог вспомнить его лица. В небытие все ощущалось забытым. Он больше не помнил лица Ян, с которой ходил за покупками. Не помнил лица Натана, несмотря на то, что сам когда-то целовал это лицо.       Послышался писк. Кто-то пробежал позади, и Андроид пустился в погоню, озабоченный лишь одной целью — убить.       Всё это было в прошлом. Пора бы забыть.

...

      — Эй, П3-НГ.       Вечерело, но они лежали вместе на одной кровати. Натано — уютно устроив голову на груди Андроида, а сам Андроид — обвив его талию руками.       Андроид поймал себя на том, что собственный голос звучал вполне человечно.       — Что?       Натан не ответил: приподнялся, чтобы обхватить чужое лицо. Кажется, с желанием поцеловать. Да, именно с ним — понял Андроид, когда его губ аккуратно коснулись. Чужие губы.       Почему-то П3-НГ решил, что именно так выглядит любовь. И понял, что не ошибся, когда посмотрел в чужие глаза.

...

      Он снова обтер клинок. Кажется, его глаза сейчас бы смотрели с ненавистью. Он поймал себя на ужасном чувстве, хотя его система давно должна была перестать чувствовать. Сомнений нет: теперь Натан его боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.